domingo, 25 de janeiro de 2015

Filé de peixe com Molho de Laranja e Açafrão



Ingredientes: 
1/2 quilo de filé de peixe
1/2 colher (chá) de sal
colheres (chá) de tomilho fresco picado
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de suco de laranja3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1/2 cebola pequena ralada1 colher (chá) e meia de amido de milho
1/2 colher (chá) de açafrão

Modo de preparo:

1- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C)
2- Em uma tigela média, junte os filés e tempere com metade do sal. Reserve.
3- Em uma panela grande, coloque o leite, o tomilho e os filés reservados. Cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até ferver. Com uma escumadeira retire os filés e coloque em uma travessa refratária. Reserve.
4- Coe o leite do cozimento do peixe, junte o suco de laranja e complete com água até obter 1 xícara (chá) de líquido. Reserve.
5- Em uma panela pequena, derreta o creme vegetal BECEL e refogue a cebola. Dissolva o amido de milho na mistura de leite reservada, coloque o restante do sal e o açafrão e misture ao refogado, mexendo sempre em fogo médio, até ferver e engrossar. Despeje o molho sobre os filés reservados e leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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