sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Bolo de sorvete com brigadeiro

Bolo de sorvete com brigadeiro

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 e 1/2 litro de sorvete de creme
. 1 caixa de chocolate Bis picado

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro, coloque metade do sorvete e pressione. Leve ao freezer por 10 minutos. Em seguida despeje o brigadeiro ainda quente e por cima, coloque o restante do sorvete, pressionando mais uma vez. Leve ao freezer por 6 horas ou até o sorvete firmar novamente. Desenforme e cubra com o Bis picado.
Dica: Você pode usar o sorvete de sua preferência.

Sorvete bicolor de frutas

Sorvete bicolor de frutas
Base:
. 4 claras em neve
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 750 ml de creme de leite fresco para bater em ponto de chantilly
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Purê de manga:
. 2 mangas maduras
Purê de morango:. 400 g de morangos frescos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 cálice de conhaque
Purê de maracujá:. 2 maracujás frescos
Molho:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 cálice de licor de menta
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Canela em pau e cravo a gosto

 

Modo de preparo:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue até obter um merengue firme. Reserve. À parte, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até virar chantilly. Misture com o merengue e divida em três partes. Reserve.
Purês: Bata as mangas no liquidificador até obter uma pasta e reserve. Para o purê de morango, leve ao fogo os ingredientes para reduzir um pouco. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Reserve. Peneire os maracujás e reserve. Misture cada purê de frutas em uma parte do creme e reserve separadamente.
Montagem: Em uma  forma  de bolo inglês ponha o creme de manga, leve ao freezer até endurecer, despeje o creme de morango por cima e volte ao freezer. Repita o processo para o creme de maracujá, cubra a  forma  com filme plástico e leve ao freezer por uma noite. Com o açúcar, a água, o cravo e a canela faça uma calda. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o manjericão. Coe, leve ao fogo com os outros ingredientes e deixe reduzir. Desenforme o sorvete, sirva com o molho e decore com morangos e sementes de maracujá.

Bolo de sorvete e bolacha de chocolate recheada

bolo de sorvete

Ingredientes

. 1 pote de calda quente de chocolate para sorvete
. 2 litros de sorvete de creme
. 100ml de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 pacotes de biscoitos tortinhas musse Bono de chocolate

Modo de preparo

No liquidificador triture um pacote de biscoito. Com a farofa que se formou, forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 23cm de diâmetro. Pressione bem. Espalhe sobre essa base 1 xícara (chá)  de calda quente de chocolate. Leve ao freezer por 15 minutos ou até endurecer a calda. Amoleça levemente um litro de sorvete e espalhe sobre a camada de calda. Faça bolas com o restante do sorvete e distribua sobre a camada de sorvete. Leve ao freezer até endurecer. Desenforme a torta e coloque os biscoitos restantes em volta. Bata a creme de leite com o açúcar, até dar ponto de chantilly. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a torta. Finalize com a calda restante e sirva logo em seguida.
Dica:Use o sorvete com sabor de sua preferência, assim como os biscoitos.
 

BOLO NA TAÇA

    1. Modo de preparo: 
      Para montar o bolo na taça, você pode escolher uma taça grande ou individual. 
      Aconselho a individual, pois, fica mais elegante e charmoso. 
    2. 4
      Calda para umedecer o bolo 

      -Leite 
      -Açúcar 
      -Leite condensado 

      Misture estes 3 ingredientes. 
      Apenas umedeça o bolo quando o mesmo já estiver na taça. 
    3. 5
      Taça prestigio 

      -1 bolo de chocolate ou de coco 

      -Creme de coco 
      -Creme de leite 
      -Leite condensado 
      -Coco ralado 

      Modo de preparo: 
      Leve ao fogo e mexa até começar a soltar da panela. 
      Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. 


      -Creme de chocolate 
      -Creme de leite 
      -Leite condensado 
      -Chocolate em pó 
      Leve ao fogo o leite condensado e o chocolate em pó. 
      Desligue quando começar a soltar do fundo da panela e adicione o creme de leite. 
    4. 6
      Montagem 

      Coloque 1ª camada de creme de coco 
      2ª camada de bolo (umedeça com a calda) 
      3º camada de creme de chocolate 
      4º camada de creme de coco 
      5º camada de bolo 
      6ª camada de creme de chocolate 
      Enfeite com coco ralado. 
    5. 7
      Brigadeiro branco com morango 

      Bolo branco 
      -Morangos amassados com garfo 

      Creme de brigadeiro 
      -Leite condensado 
      -Creme de leite 
      Leve ao fogo o leite condensado até engrossar. 
      Desligue e adicione o creme de leite. 


      Montagem 
      1 ª cama de morangos amassados 
      2º cama de bolo umedecido 
      3ª camada de brigadeiro 
      4ª camada de morangos amassados 
      5ª camada de bolo umedecido 
      6 ª camada de brigadeiro branco 
      Decore com morangos 
    6. 8
      Bolo de limão na taça 

      Bolo de limão 
      -Raspas de limão 

      Creme de Limão 
      -1 xícara de suco de limão 
      -½ litro de leite 
      -1 lata de leite condensado 
      -Amido de milho 
      -Misture o leite condensado com o suco de limão. 
      Bata bem. 
      Leve ao fogo e adicione o amido de milho dissolvido no leite. 
      Mexa e deixe engrossar. 


      Montagem 
      Alterne camadas com creme de limão com o bolo umedecido. 
      Decore com raspas de limão.
    O primeiro passo é preparar o bolo. 
    O bolo pode ser de sua preferência. 
    Abaixo tem uma receita de bolo pão de ló de chocolate que pode ser substituído por outras massa e sabores. 
  1. 2
    Bolo pão de ló 

    Ingredientes: 
    -2 claras de ovo 
    -2 gemas de ovo 
    -2 copos de açúcar 
    -3 copos de farinha de trigo 
    -1 copos de leite morno 
    -1 colher de fermento químico em pó 

    Na batedeira bata as claras em neve. 
    Adicione as gemas e bata até virar um creme. 
    Adicione aos poucos o açúcar, a farinha de trigo e o leite morno. 
    Coloque por ultimo o fermento em pó. 
    Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque a massa. 
    Asse ate dourar. 


Pavê bombom Ouro Branco


Ingredientes:
1 quilo de bombom Ouro Branco* cortado ao meio (reserve alguns para decorar)
Creme de chocolate:
4 colheres de (sopa) de amido de milho
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
1 xícara de (chá) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de leite
4 gemas
Creme chantilly:
500 gramas de creme de leite fresco batido em chantilly
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite, o chocolate em pó, o leite condensado, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente a baunilha, o creme de leite e misture muito bem. Deixe esfriar coberto com filme plástico. Em taças individuais, faça uma camada de creme de chocolate, bombom, outra camada de creme de chocolate e termine em chantilly. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com bombons picados ou raspas de chocolate. Sirva gelado.
Rendimento: 10 porções

TORTA NOBREZA DE MORANGO


Receita da Miriam Bolos 

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Miriam Bolos acompanhando os links.

[com foto]

Massa...pao de lo
4 ovos
1 1/2 copo de açucar[tipo requeijao]
1 1/2 de farinha de trigo[tipo requeijao]
1/4 copo de agua [tipo requeijao]
1 colher de essencia de morango[sopa]
1 colher de po royal[sopa...rasa]
Bater as claras em neve e resevar. Na batedeira coloque as gemas e o açucar, a essencia e a agua, bater ate dobrar de volume, acrescente a farinha e bate bem, desligue a batedeira e acrescente na mao as claras em neve e o fermento. Assar em forno medio, pre aquecido.

Recheio.....
250 grs de chocolate branco ou preto derreter no micro ondas e acrescentar 1 lata de creme de leite sem soro, e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, bater bem e deixar descansar na geladeira ate a hora de rechear.
2 cumbucas de morangos bem maduros fatiados e macerados por 20 minutos com 4 colheres de açucar.

Montagem.....
Cortar o bolo em tres partes...regar com calda de sua preferencia...rechear com chocolate e os morangos bem escorridos, por ultimo bater 2 caixas de chantilly bem gelado e decorar a gosto.

Bolo de “Nutella” com cobertura de brigadeiro de nutella

Tempo: 1 hora e 10
Porções: 10 fatias 

Ingredientes:
- 3 ovos com claras e gemas separadas
- ½ xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 pote de Nutella de 350 grs
- 150 grs de chocolate meio-amargo, picado
- 2/3 xícara de leite
- 1 de xícara de farinha de trigo peneirada com
- ½ xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó) e
- 1 colher (chá) de fermento em pó (colher-medida/nivelada)
- 1/3 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
da cobertura (e recheio, se quiser):
- 1 pote de 350 grs de Nutella
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de 200 grs de creme de leite
- 50 grs de chocolate meio-amargo, picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara de cacau em pó (OU ½ xícara de chocolate em pó)
- 1 colher (chá de extrato de baunilha)
Preparo:
do bolo:
Pré- aqueça o forno em 170°C.
Unte e enfarinhe uma forma redonda, de furo no meio. Reserve.
Coloque o chocolate meio-amargo numa tigela de vidro e leve ao microondas (potência MÉDIA) por 3 minutos. Retire, mexa com uma colher até que todo o chocolate derreta por completo.
Separe as claras das gemas, e bata primeiramente as claras em neve com o sal. Reserve em outra tigela.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar ate formar um creme claro e fofo.
Acrescente as gemas,  bata um pouco mais, depois a Nutella, o chocolate derretido e bata novamente. Alterne o leite com os ingredientes secos, peneirados, em velocidade mínima. Adicione a baunilha.
À mão, misture as claras em neve.
Despeje a massa na forma preparada, e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo. Retire do forno e aguarde uns 20 minutos para desenformar.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
da cobertura:
Numa panela grande, de fundo grosso, coloque todos os ingredientes juntos.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, com uma espátula de silicone, alternando com um fouet, para evitar grumos.
Abaixe o fogo, e mexa até ficar cremoso, num ponto e consistência ANTES de ponto de brigadeiro.
Retire do fogo, deixe na própria panela, e se possível, ainda morna, faça a cobertura escorrer sobre o bolo desenformado.
Eu polvilhei avelãs tostadas e moídas por cima, já que nutella é uma pasta à base de avelãs e chocolate.
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Dicas da Lena:
- Nunca coloque bolos para assar, na grade mais baixa do forno, para que não queimem por baixo. Nunca use formas antiaderentes muito escuras, pois também fazem o bolo queimar em toda a sua borda. O ideal são as de cor cinzas claro, caso sejam antiaderentes.
- Se você utitilizar chocolate em pó no lugar de cacau em pó, o bolo ficará um pouco mais claro, mas nada que modifique em muito, o sabor.
- Preste atenção que na cobertura, o creme de leite é o da “caixinha”, pois sua quantidade (200 grs) é menor que o da lata. Para não deixar a cobertura muito líquida.
- Se quiser rechear o bolo, a quantidade da receita da cobertura é suficiente, pois eu cobri generosamente o bolo, e ainda sobrou um pouco, que “apurei” um pouco mais na panela, e transformei em brigadeiros de nutella! Mas se quiser, derrame – como lava quente, toda a quantidade dela, e delicie-se no momento de servir!
- Não é um bolo recomendável de guardar em geladeira. Sirva-o em temperatura ambiente, por até 3 dias.
- Eu fiz uma caldinha de água, açúcar e baunilha e molhei o bolo, mas foi pouca coisa (1/2 xícara de calda.) O bolo por dentro já fica bem úmido. Nem precisa da caldinha ; )

Torta Ferrero Rocher


  • Ingredientes para a massa:
  • 04 ovos
  • 270g de açúcar
  • 50g de chocolate em pó
  • 18g de fermento em pó
  • 180g de farinha de trigo
  • 45ml de água
  • Ingredientes para o recheio:
  • 80g de nozes
  • 100g de avelã
  • 50g de manteiga
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 02 latas de leite condensado
  • 30g de chocolate em pó
  • 01 copo de creme de avelã de preferência Nutella
  • Ingredientes para o Ganache:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de chocolate ao leite
  • Ingredientes da calda:
  • 450ml de água
  • 180g de açúcar
  • 80ml de Amarula
  • Preparando a massa:
    Bata os ovos com o açúcar até o volume ficar o dobro, acrescente os ingredientes secos e peneirados, por último acrescente água.
    Preparando o recheio:
    Misture o leite condensado, as nozes e avelãs picadas, o chocolate em pó e a manteiga. Em seguida leve ao fogo até ficar uma massa tipo brigadeiro.
    Espere esfriar e quando tudo estiver frio, misture o creme de leite e o creme de avelã.
    Preparando a calda:
    Ferva a água com o açúcar durante 5 minutos e em seguida acrescente a Amarula.
    Preparando o Ganache:
    Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite.
    Montagem:
    - Massa de chocolate
    - Calda de Amarula
    - Recheio
    - Massa de chocolate
    - Calda de amarula
    - Recheio
    - Massa de chocolate
    - Calda de amarula
    - Cobrir com ganache
    Para finalizar use chantili na decoração da sua torta, cerejas, fios de chocolate e bombons Ferrero Rocher.

CHEESE CAKE LEMON


Cheese Cake Lemon, aroma inesquecível e muito sabor nessa delícia que pode ser servida simples ou com molho de amoras, morango ou framboesa.
Ingredientes:
300 g de bolacha maisena
100 g de margarina light
720 g de cream cheese light
45 ml de suco de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
100 g de açúcar branco
5 ovos ( batidos )
1 colher de sopa de raspas de limão
Margarina light ( para untar a forma )
Calda de Frutas:
500 g de morangos, framboesas ou amoras
250 g de geléia de amora, framboesas ou morangos
Preparo:

Massa:
  • Bata a bolacha maisena no liqüidificador até ficar pó.
  • Derreta a margarina light no fogo.
  • Misture a margarina derretida com a bolacha (pó) e bater na batedeira até misturar por inteiro e peneire.
  • Unte a forma (forma redonda) com margarina e adicione a mistura de bolacha com margarina forrando o fundo e as laterais da forma.
  • Leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora.
  • Bata em uma batedeira o cream cheese light, o açúcar e as raspas de limão.
  • Em uma tigela separada, misturar os ovos batidos com a essência de baunilha e junte na batedeira com a mistura de cream cheese.
  • Adicione por ultimo o suco de limão.
  • Coloque este recheio na forma e leve ao forno em temperatura baixa para assar por aproximadamente 45 minutos.

Calda de Frutas:
  • Coloque a geléia de amora em uma panela no fogo (médio) até derreter.
  • Adicione as frutas( inteiras).
  • Deixe no fogo até ferver e amolecer levemente as frutas.
Dica:
  • Não use a fruta e a geléia do mesmo sabor

  • CONTEUDO SITE BEM FEITINHO

MOUSSE DE CHOCOLATE E ROSAS

Ingredientes:
200 gr de chocolate branco
1/2 colher (sopa) de água de rosas
1 xícara de creme de leite fresco, batido no ponto de chantilly
3 claras em neve calda
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de água de rosas
Pétalas de rosa comestíveis
Preparo:
  • Em banho maria, derreta o chocolate branco e misture a água de rosas. 
  • Retire do banho maria, junte o chantilly e as claras em neve. 
  • Misture bem e coloque em uma forma. 
  • Leva à geladeira até firmar.
  • Calda: 
  • Em uma panela, misture bem a água, o açúcar e a água de rosas. 
  • Leve ao fogo baixo e, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar. 
  • Desenforme a musse, jogue a calda por cima e decore com pétalas de rosa e sirva.

Escondidinho de Maracujá

ingredientes
Massa
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá misturado com 4 colheres de sopa de água
  • colher de chá de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 70 gramas de chocolate em pó
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 gramas de farinha de trigo
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
150 ml de suco de maracujá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida seguindo as instruções do fabricante)
Cobertura
  • 300 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 8 colheres de sopa de suco de maracujá
  • Como Fazer
    Bolo
    Passo 1
    Coloque 5 ovos e 200 gramas de açúcar numa batedeira, bate bem até que dobre o volume (isso dá cerca de 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 200 gramas de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó e 70 gramas de chocolate em pó. Misture tudo delicadamente até que forme um creme fofo.
    Passo 2
    Coloque o creme numa forma de bolo que tenha um buraco no meio (24 cm de diâmetro). A forma deve estar previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno médio e pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos mais ou menos. Retire do forno e desenforme.
    Passo 3
    Com a ajuda de uma cada você deverá cortar a superfície plana do bolo de chocolate e retirar uma tampa. Guarde a tampa. Depois volte o bolo (sem a tampa) para a forma e com a ajuda de uma colher remova o miolo do bolo. Forme uma cavidade e deixe uma borda de bolo na lateral e no meio do bolo (mais ou menos 1 cm de massa nas laterais).
    Depois molhe essa cavidade do bolo com ½ xícara de chá de suco de maracujá (misture essa ½ xícara com 4 colheres de sopa de água). Com uma colher coloque o recheio de maracujá (confira a receita abaixo) e preencha toda a cavidade.
    Em seguida alise a superfície e cubar com a tampa que você retirou do bolo. Aperte um pouco para que feche bem e desenforme o bolo, cubra com o chocolate derretido e misture com o suco de maracujá. Sirva logo na sequência.
    Observação: Usando o miolo do bolo você deve fazer um cajuzinho falso, para isso misture 200 gramas de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 gramas de pasta de amendoim (cerca de 1 xícara de chá). Modele os seus cajuzinhos nas mãos, passe o açúcar e coloque ½ amendoim em cada um.
    Recheio
    Passo 1
    Num liquidificador você deverá colocar 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (deve estar hidratada e dissolvida conforme indicações da caixinha) e 150 ml de suco de maracujá. Bata tudo bem e reserve até a hora de rechear o bolo.
    Cobertura
    Passo 1
    Numa tigela você deve colocar 300 gramas de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres de sopa de suco de maracujá. Misture tudo bem e cubra o bolo que já deve estar recheado.

Bolo de Chocolate Trufado com Passas ao Rum

Ingredientes Massa:

  • 1 copo de açúcar
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Ingredientes Cobertura e Recheio

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de rum

modo de preparo

Modo de Preparo

  • Misture com antecedência uma xícara de água, 2 colheres de rum e 1 colher de açúcar. Coloque as passas nessa mistura e reserve.
  • Coloque o leite para ferver juntamente com as colheres de óleo.
  • Na batedeira, bata os ovos inteiros com o copo de açúcar até dobrar de volume.
  • Peneire o trigo, o fermento e o chocolate em pó, juntos.
  • Coloque a mistura dos secos (item 4), aos poucos, na batedeira ainda em movimento.
  • Desligue a batedeira e acrescente o leite quente. Misture bem com uma colher. Não bater mais.
  • Unte uma forma com margarina e coloque a massa no forno já pré-aquecido, por 15 a 20 minutos.
  • Depois de assado, deixe esfriar e desenforme.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Acrescente o creme de leite e 1 colher de rum. Misture bem os ingredientes e leve a geladeira para firmar mais o chocolate.
  • Corte o bolo ao meio.
  • Pegue as passas que estavam reservadas.
  • Com a ajuda de uma colher regue as duas partes do bolo com a água onde estavam as passas.
  • Use metade do creme de chocolate para o recheio. Espalhe bem sobre a metade do bolo.
  • Coloque as passas já escorridas.
  • Sobreponha a outra metade do bolo.
  • Cubra com o restante do creme de chocolate.
Enfeite como preferir. Leve a geladeira. Sirva gelado.