Ingredientes Massa:
- 1 copo de açúcar
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ingredientes Cobertura e Recheio
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 100g de uvas passas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de rum
modo de preparo
Modo de Preparo
- Misture com antecedência uma xícara de água, 2 colheres de rum e 1 colher de açúcar. Coloque as passas nessa mistura e reserve.
- Coloque o leite para ferver juntamente com as colheres de óleo.
- Na batedeira, bata os ovos inteiros com o copo de açúcar até dobrar de volume.
- Peneire o trigo, o fermento e o chocolate em pó, juntos.
- Coloque a mistura dos secos (item 4), aos poucos, na batedeira ainda em movimento.
- Desligue a batedeira e acrescente o leite quente. Misture bem com uma colher. Não bater mais.
- Unte uma forma com margarina e coloque a massa no forno já pré-aquecido, por 15 a 20 minutos.
- Depois de assado, deixe esfriar e desenforme.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e 1 colher de rum. Misture bem os ingredientes e leve a geladeira para firmar mais o chocolate.
- Corte o bolo ao meio.
- Pegue as passas que estavam reservadas.
- Com a ajuda de uma colher regue as duas partes do bolo com a água onde estavam as passas.
- Use metade do creme de chocolate para o recheio. Espalhe bem sobre a metade do bolo.
- Coloque as passas já escorridas.
- Sobreponha a outra metade do bolo.
- Cubra com o restante do creme de chocolate.
Enfeite como preferir. Leve a geladeira. Sirva gelado.
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