sexta-feira, 22 de agosto de 2014

BOLO DE FRUTAS FRESCAS

fruta fresca
Ingredientes:
Massa:
Fazer 2 receitas
6 claras
6 gemas
6 colher (sopa) de açúcar refinado
6 colher (sopa) de farinha de trigo

Recheio:
1/2 litro de leite
3 colher (sopa) de farinha de trigo
3 gemas
1/2 colher (sopa) de baunilha
1/2 lata de creme de leite com soro
Salada de frutas frescas com uva, ameixa, maça, morango, cereja regada com licor de sua preferência (de laranja, de frutas, etc.).
Calda:
3/4 copo (150 ml) de guaraná
1/4 copo (50 ml) de conhaque




Decoração:
Frutas e flores.

Preparo:
Bata as claras em neve e junte o açúcar batendo bem.
Junte as gemas e continue batendo.
Acrescente a farinha de trigo e mexa delicadamente.
Asse em forma redonda forrada com papel  manteiga.

Recheio:
Misture o leite com a  farinha de trigo.
Junte as gemas, a baunilha e leve ao fogo até engrossar.
Desligue o fogo e junte o creme de leite com soro.
Misture as frutas frescas como uva, ameixa, maça, morango, cereja e regue com o licor.

Calda:
Misture o guaraná e o conhaque para umedecer a massa do bolo.
Montagem:
Corte e retire o centro de um dos  bolos, formando um anel de 5 cm de largura e um círculo central.
Em uma bandeja coloque a massa inteira do bolo.
Umedeça com a calda.
Coloque o creme do recheio e o anel por cima.
Espalhe a salada de frutas dentro do anel.
Tampe com massa do bolo (círculo central).
Cubra com o chantilly e decore com flores e frutas. 

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