Ingredientes:
250 g de açúcar mascavo
175 g de manteiga
2 colheres (sopa) de melado
3 ovos
60 g de chocolate em pó
1 2/3 de xícara (chá) de água
1/2 pote de iogurte natural
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
250 g de uvas-passas bem picadas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
200 ml de creme de leite
500 g de chocolate meio amargo picado
250 g de Nutella®
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
1. Prepare a massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte.
3. Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
4. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
5. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão.
7. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
8. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
9. Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.
10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
11. Retire do fogo, misture bem a Nutella® e o creme de leite sem soro.
12. Leve à geladeira até começar a endurecer.
13. Na batedeira, bata até formar um creme liso.
14. Corte o bolo em duas partes.
15. Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado.
16. Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
17. Decore com raspas de chocolate, bombons bem casados
Dica:
Faça o bolo, o recheio e a cobertura na véspera. E deixe para rechear, cobrir e decorar só no dia de servir.
Instruções
- Pão-de-ló: Separe as claras das gemas e bata as claras na batedeira até ponto de neve. Em seguida acrescente as gemas e o açúcar e deixe bater bem,até ficar um creme branco e com volume. Retire da batedeira e misture o restante dos ingredientes com um fuet, suavemente. Coloque a massa em um aro de 20cm de diâmetro, forrado com papel manteiga.leve ao forno a 170°c por aproximadamente 30 minutos.
- Calda: Misture a água e a Nestlé Calda Sabor Chocolate Meio Amargo.Reserve.
- Brigadeiro Branco: Em uma panela, disponha o Moça cobertura e recheio, a manteiga e o Nestlé Chocolate Marfim picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.reserve.
- Brigadeiro: Derreta o Nestlé Chocolate Meio Amargo no banho maria ou no micro-ondas, como preferir. Em uma panela, disponha o Moça Brigadeiro e leve ao fogo médio até perder consistência,retire do fogo e misture o Nestlé Chocolate Meio Amargo já derretido.Mexa até homogenizar.Deixe esfriar.
Instruções
- Pão-de-ló: Separe as claras das gemas e bata as claras na batedeira até ponto de neve. Em seguida acrescente as gemas e o açúcar e deixe bater bem,até ficar um creme branco e com volume. Retire da batedeira e misture o restante dos ingredientes com um fuet, suavemente. Coloque a massa em um aro de 20cm de diâmetro, forrado com papel manteiga.leve ao forno a 170°c por aproximadamente 30 minutos.
- Calda: Misture a água e a Nestlé Calda Sabor Chocolate Meio Amargo.Reserve.
- Brigadeiro Branco: Em uma panela, disponha o Moça cobertura e recheio, a manteiga e o Nestlé Chocolate Marfim picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.reserve.
- Brigadeiro: Derreta o Nestlé Chocolate Meio Amargo no banho maria ou no micro-ondas, como preferir. Em uma panela, disponha o Moça Brigadeiro e leve ao fogo médio até perder consistência,retire do fogo e misture o Nestlé Chocolate Meio Amargo já derretido.Mexa até homogenizar.Deixe esfriar.
100 | Gramas | Farinha de trigo | |
100 | Gramas | Açúcar | |
20 | Gramas | NESTLÉ Chocolate em Pó Solúvel Tradicional | |
03 | | Ovos | |
05 | Gramas | Fermento em pó | Quimico |
| | Para Brigadeiro Branco: | |
500 | Gramas | MOÇA Cobertura e Recheio Leite Condensado | |
100 | Gramas | NESTLÉ Chocolate Marfim | picado |
25 | Gramas | Manteiga sem sal | |
| | Para Brigadeiro: | |
500 | Gramas | MOÇA Brigadeiro | Embalagem Bag |
100 | Gramas | NESTLÉ Chocolate Meio Amargo | picado |
| | Calda | |
40 | Gramas | NESTLÉ Calda Sabor Chocolate Meio Amargo | |
110 | Mililitros | Água | Potável |
| | Decoração | |
200 | Gramas | MOÇA Cobertura e Recheio Chocolate | |
100 | Gramas | Farinha de trigo | |
100 | Gramas | Açúcar | |
20 | Gramas | NESTLÉ Chocolate em Pó Solúvel Tradicional | |
03 | | Ovos | |
05 | Gramas | Fermento em pó | Quimico |
| | Para Brigadeiro Branco: | |
500 | Gramas | MOÇA Cobertura e Recheio Leite Condensado | |
100 | Gramas | NESTLÉ Chocolate Marfim | picado |
25 | Gramas | Manteiga sem sal | |
| | Para Brigadeiro: | |
500 | Gramas | MOÇA Brigadeiro | Embalagem Bag |
100 | Gramas | NESTLÉ Chocolate Meio Amargo | picado |
| | Calda | |
40 | Gramas | NESTLÉ Calda Sabor Chocolate Meio Amargo | |
110 | Mililitros | Água | Potável |
| | Decoração | |
200 | Gramas | MOÇA Cobertura e Recheio Chocolate | |
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