segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Geleia Diet (Vários Sabores)

Receita de Geleia Diet (Vários Sabores)


Ingredientes
  • 250 gramas de damascos secos
  • 10 colheres de adoçante em pó ou 10 gramas
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  1. Em uma panela, coloque os damascos e a água.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver até amolecer os damascos.
  3. Se necessário acrescente um pouquinho mais de água.
  4. Retire e quando morno, coloque no liquidificador e bata até obter uma pasta cremosa.
  5. Se necessário, pode acrescentar mais um pouquinho de água.
  6. Acrescente o adoçante, misture e leve para gelar.
Dicas de Mãe
Os damascos podem ser substituídos por  ameixa preta.

Geleia de Morango

Ingredientes
  • 2 caixas de morangos limpos e cortados ao meio
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • Suco de 2 limões
Modo de preparo
  1. Em uma panela, coloque os morangos, o suco de limão e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos.
  2. Adicione o adoçante e mexa delicadamente para não desmanchar os morangos.
  3. Ao mexer o caldo, o fundo da panela deve aparecer demonstrando o ponto certo.
  4. Ficará grosso, com consistência de geleia.
  5. Deixe esfriar e depois leve para gelar.

Geleia de Abacaxi

Ingredientes
  • 1 abacaxi médio, descascado, sem o miolo e picado
  • 16 colheres de adoçante em pó
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
  • 1 xícara 9chá) de água
Modo de Preparo
  1. Em uma panela, coloque o abacaxi com ¾ da água.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar até amaciar.
  3. Misture a gelatina com o restante da água e deixe a gelatina hidratar.
  4. Coloque na panela e apague o fogo.
  5. Acrescente o adoçante e deixe esfriar.
Dicas de Mãe
Para geleia mais lisa, é só batê-la no liquidificador.
Veja as dicas sobre Diet ou Light?
Com as geleias poderá rechear bolos, rocamboles, ou serem servidas com pães/torradas.

Geleia de Kiwi

Ingredientes
  • 8 kiwis
  • 2 colheres (sopa) de adoçante
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor, branca
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
  1. Higienize e tire a casca da fruta.
  2. Corte em pedaços.
  3. No liquidificador, coloque a fruta picada, o adoçante, um pouco da água e bata.
  4. Coloque a mistura em uma panela e leve-a ao fogo para cozinhar um pouco.
  5. Misture a gelatina com o restante da água, coloque na panela mas não deixe ferver.
  6. Retire do fogo e leve para gelar.

Nenhum comentário: