Ingredientes:
400g de chocolate branco, bem picadinho
raspas da casca de 1 limão
¼ xícara cheia (70ml) de creme de leite*
3 colheres (sopa) de cachaça
cacau em pó, sem adição de açúcar, o suficiente para cobrir as trufinhas
Modo de Preparo:
Coloque o chocolate, as raspas de limão e o creme de leite numa tigela refratária; leve ao banho-maria.
Mexa até que o chocolate derreta. Retire do fogo, adicione a cachaça e misture vigorosamente até obter um creme liso e sedoso. Cubra com filme PVC e leve à geladeira por 2-3 horas ou até que esteja firme o suficiente para formar bolinhas.
Faça bolinhas com porções de 1 colher (chá) cheia de massa – não devem ser perfeitamente redondas, e sim irregulares, para lembrar trufas - e passe-as pelo cacau em pó.
Coloque em forminhas para docinhos ou num prato e mantenha na geladeira.
Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
sexta-feira, 17 de setembro de 2010
Abobrinhas recheadas
Igredientes
Sal a gosto
Orégano a gosto
3 dentes de alho
Pimenta do reino
1 cebola grande
250 g de carne moída
5 abobrinhas grandes
1 lata de molho de tomate temperado
Como fazer
Tempere a carne moída, ainda crua, com alho, cebola, sal, orégano e pimenta do reino. Misture tudo com as mãos. A parte, lave as abobrinhas e descasque-as. Corte a “tampa” de uma das extremidades e, utilizando uma colher pequena, remova o seu miolo. Separe a polpa de todas as abobrinhas e adicione junto com a carne moída. Feito isso, recheie os frutos com a mistura. Tome cuidado para não rachá-los lateralmente. Além disso, não pressione a carne moída, pois pode ressecá-la. Depois de preencher todas as abobrinhas, leve-as ao forno e asse por 15 minutos. Aí, é só retirar do fogo e saborear.
Sal a gosto
Orégano a gosto
3 dentes de alho
Pimenta do reino
1 cebola grande
250 g de carne moída
5 abobrinhas grandes
1 lata de molho de tomate temperado
Como fazer
Tempere a carne moída, ainda crua, com alho, cebola, sal, orégano e pimenta do reino. Misture tudo com as mãos. A parte, lave as abobrinhas e descasque-as. Corte a “tampa” de uma das extremidades e, utilizando uma colher pequena, remova o seu miolo. Separe a polpa de todas as abobrinhas e adicione junto com a carne moída. Feito isso, recheie os frutos com a mistura. Tome cuidado para não rachá-los lateralmente. Além disso, não pressione a carne moída, pois pode ressecá-la. Depois de preencher todas as abobrinhas, leve-as ao forno e asse por 15 minutos. Aí, é só retirar do fogo e saborear.
Omelete de Forno
Igredientes
Ovos
Tomate
Cebola
Orégano
Sal a gosto
Lata de atum
Como preparar
Bata os ovos e, em seguida, misture com o atum triturado, com a cebola e com o tomate (picado e sem sementes). Pegue uma vasilha de vidro, unte com manteiga e coloque um pouquinho de orégano. Despeje a mistura no refratário e deixe no forno por cinco minutos. Então, é só tirar e servir!
Ovos
Tomate
Cebola
Orégano
Sal a gosto
Lata de atum
Como preparar
Bata os ovos e, em seguida, misture com o atum triturado, com a cebola e com o tomate (picado e sem sementes). Pegue uma vasilha de vidro, unte com manteiga e coloque um pouquinho de orégano. Despeje a mistura no refratário e deixe no forno por cinco minutos. Então, é só tirar e servir!
Sanduíche de Forno
Ingredientes
1 pacote de pão de forma
200 gramas de queijo prato
1 copo de requeijão
200 gramas de mussarela
Meio copo de leite
Tomate cortado em rodelas
200 gramas de presunto
200 gramas de queijo mussarela
Orégano
Manjericão
Manteiga para untar
• Como fazer
Unte uma assadeira com manteiga e coloque uma camada de pão de forma. Em seguida, cubra com requeijão. Adicione uma camada de queijo prato, presunto, mussarela e mais uma de pão. Passe o requeijão novamente e, depois, coloque o tomate junto com os temperos. Acrescente a ultima camada de pão e polvilhe com queijo ralado e orégano. Jogue o leite nas laterais do sanduíche e leve-o ao forno para assar. Espere cerca de 10 minutos, até ficar bem douradinho
1 pacote de pão de forma
200 gramas de queijo prato
1 copo de requeijão
200 gramas de mussarela
Meio copo de leite
Tomate cortado em rodelas
200 gramas de presunto
200 gramas de queijo mussarela
Orégano
Manjericão
Manteiga para untar
• Como fazer
Unte uma assadeira com manteiga e coloque uma camada de pão de forma. Em seguida, cubra com requeijão. Adicione uma camada de queijo prato, presunto, mussarela e mais uma de pão. Passe o requeijão novamente e, depois, coloque o tomate junto com os temperos. Acrescente a ultima camada de pão e polvilhe com queijo ralado e orégano. Jogue o leite nas laterais do sanduíche e leve-o ao forno para assar. Espere cerca de 10 minutos, até ficar bem douradinho
Camarão ao carryl
Igredientes
750 gramas de camarões limpos e sem casca
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 palito de canela
1 vidro de leite de coco
2 cravos da índia bem triturados
1 colher (chá) de pimenta caiena
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre cortado em tiras e sem casca
1/2 colher (chá) de cúrcuma
Suco de 1/2 Limão
1 cebola picada e sal a gosto
1 colher (chá) de cardomomo
• Como fazer
Jogue o suco de meio limão sobre o camarão e deixe reservado. Em seguida, adicione o azeite e a cebola em uma panela e espere refogar. Quando a cebola estiver bem douradinha, acrescente o restante do tempero (cravo da Índia, cúrcuma, canela, alho, pimenta e cardomomo). Espere o molho Curry adquirir certa consistência para colocar o leite de coco e o camarão. O ideal é que este prato seja servido com arroz e com uma salada bastante saudável
750 gramas de camarões limpos e sem casca
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 palito de canela
1 vidro de leite de coco
2 cravos da índia bem triturados
1 colher (chá) de pimenta caiena
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre cortado em tiras e sem casca
1/2 colher (chá) de cúrcuma
Suco de 1/2 Limão
1 cebola picada e sal a gosto
1 colher (chá) de cardomomo
• Como fazer
Jogue o suco de meio limão sobre o camarão e deixe reservado. Em seguida, adicione o azeite e a cebola em uma panela e espere refogar. Quando a cebola estiver bem douradinha, acrescente o restante do tempero (cravo da Índia, cúrcuma, canela, alho, pimenta e cardomomo). Espere o molho Curry adquirir certa consistência para colocar o leite de coco e o camarão. O ideal é que este prato seja servido com arroz e com uma salada bastante saudável
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