quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Pão de Alho

Ingredientes




- 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese em

temperatura ambiente

- 4 colheres (sopa) bem cheias de margarina em

temperatura ambiente

- salsa desidratada a gosto

- 3 dentes de alho (grandes) amassados e depois

triturados

- 6 pães (tipo francês, hot-dog ou bisnaga, com ou sem

gergelim)



Modo de Preparo

Misture bem todos os ingredientes em uma tigela e

reserve. Faça 4 a 5 cortes em cada pão, como se fosse

fatiar, mas sem ir até o final. Recheie cada corte com

o creme de alho reservado, e com o creme que restar,

passe mais um pouco em cima e nas laterais dos pães.

Coloque no espeto e leve à churrasqueira, com cuidado

porque eles assam bem rápido.

Dicas: esse pão também pode ser assado no forno. A

salsa pode ser substituída por orégano. Use a mesma

pasta para fazer torradinhas de alho, é só levá-las ao

forno. Experimente vários tipos de pão, desde que sejam

salgados.

Rocambole de Carne

Ingredientes


•1/2 Quilo(s) carne moída

•1 Unidade(s) cebola média picada

•4 Colher(es) de sopa salsinha picada

•2 Cubo(s) caldo de carne Knorr Vitalie

•200 Grama(s) queijo-de-minas frescal ralado

•1 Unidade(s) cenoura pequena ralada

•À gosto óleo para untar

•À gosto farinha de rosca para enfarinhar

Modo de preparo

1.Para preparar um rocambole misture a carne, a cebola, metade da salsinha e 1 cubo de caldo de carne Knorr Vitalie esfarelado.

2.Abra uma folha de papel alumínio, unte com óleo e polvilhe farinha de rosca. Espalhe a carne obtendo um retângulo. Reserve.

3.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)

4.Em uma tigela misture o queijo fresco ralado, a cenoura, o restante da salsinha e o outro cubo de caldo de carne Knorr Vitalie esfarelado. Espalhe sobre o retângulo de carne, enrole como um rocambole, com o auxilio do papel alumínio.

5.Leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.

6.Dica - Transforme o rocambole em mini polpettas: divida a massa em porções (meia xícara de chá) e molde-as em bolinhas. Coloque cada bolinha na palma da mão e molde em formato de um bifinho. No centro coloque um pouco de recheio e dobre a carne sobre o recheio e molde novamente formando um bifinho. Passe na farinha de rosca.