terça-feira, 1 de novembro de 2011

Amendoim açucarado

Amendoim açucarado

Ingredientes

. 500 g de amendoim cru com pele
. 500 g de açúcar
. 1 copo (americano) de água
. 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

1. Ponha em uma panela de borda alta o amendoim cru com pele e leve ao fogo baixo. Mexa para o amendoim torrar, mas sem queimar.

2. Acrescente  o açúcar, a água e o sal. Mexa com uma colher de pau até o açúcar secar e grudar nos amendoins.

3. Retire do fogo e espalhe em uma assadeira.

4. Solte os amendoins grudados e deixe esfriar. Sirva em uma tigela de barro, panela ou canudos de papel para porções individuais.
Conteúdo do site ANAMARIA

Trufas de Nozes e café

trufa

Ingredientes:

.1 lata de creme de leite com o soro
.600 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
.1 colher (sopa) de glucose de milho
.1 colher (sobremesa) de café solúvel
.2 colheres (sopa) de conhaque
.500 g de chocolate meio amargo ou ao leite para cobertura
.cacau ou chocolate em pó para polvilhar
.grão de café para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o creme de leite e leve ao fogo até começar a ferver. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado, a glucose e misture bem até o chocolate derreter. Misture o café no conhaque, adicione essa mistura ao chocolate e mexa bem. Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer até firmar. Com o auxílio de uma colher, retire pequenas porções, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar. Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos. Derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem. Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10) e, com o auxílio de um garfo, banhe-as no chocolate derretido. Coloque sobre uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar. Retire da geladeira, polvilhe com cacau ou chocolate em pó. Coloque em forminhas de papel.
Dica:

Caso o calor do creme de leite não seja suficiente para derreter o chocolate, leve-o ao fogo em banho-maria.
Conteúdo do site ANAMARIA