quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Variedades de recheios simples para bolo



INGREDIENTES: 


1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite sem soro 
300g de cerejas picadas ou morangos 
1 colher de sopa de manteiga sem sal 


MODO DE PREPARO: 

Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo por 10 minutos. 

Retire do fogo, junte o creme de leite e as cerejas picadas e misture bem. 

Recheie o bolo. 

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Recheio Moreninho 
Ingredientes: 
1 lata de leite condensado cozido 
2 colheres de chocolate em pó 
1 lata de creme de leite s/ soro 
Preparo: 
Bata o leite condensado cozido e frio com o c chocolate e o creme de leite. 
Leve para gelar antes de rechear. 
Se desejar acrescente 01 colher de chá de essência de rum, nozes picadas, ameixas ou cerejas. 

Recheio de Cupuaçu 
Ingredientes: 
2 3/4 xícaras de açúcar 
2 xícaras de água 
250 g de poupa de cupuaçu 
Preparo: 
Cozinhe o açúcar com a água até obter uma calda rala. 
Junte o cupuaçu e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar com consistência de geléia (não muito dura). 
Deixe esfriar. 

Recheio Maravilha 
Base para Recheios variados e deliciosos. 

Ingredientes: 
1 lata de leite condensado 
1 1/2 medida da lata de leite 
1 colher (sopa) de margarina 
3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena) 
3 gemas peneiradas 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 colher (sopa) de essência sabor do recheio 
Preparo: 
Misture tudo, cozinhe em fogo baixo até engrossar. 
Deixe esfriar e acrescente uma das variações a gosto. 
Variações: 
Nozes c/ cerejas 
Ameixa 
Figo 
Doce de abacaxi 
Castanha de caju 
Castanha do pará 
Pistache 
Nozes 
Cerejas 
Chocolate ralado 
Bombom sonho de valsa 
Passas 
Passas ao rum 
100g de coco ralado seco ( este é o único que precisa cozinhar com o creme) 

Recheio de Baunilha 
Ingredientes: 
1 pacote de pudim sabor baunilha 
1 lata de creme de leite 
1 lata de leite condensado 
Preparo: 
Prepare o pudim, conforme as instruções da embalagem, mexa por 10 minutos. 
Cubra a vasilha com filme plástico, deixe esfriar. 
Misture o creme de leite e o leite condensado. 

Recheio de Laranja 
Ingredientes: 
2 1/2 xícaras de suco de laranja (coado na hora de fazer o recheio) 
4 colheres (sopa) cheias de açúcar 
2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho 
1 colher (sopa) de raspas de limão 
Preparo: 
Misture tudo, cozinhe bem. 
Deixe esfriar para rechear o bolo. 

Recheio de Damasco 
Este recheio é especial tanto no sabor, quanto na qualidade, é um dos mais pedidos para casamento. 
Ingredientes: 250g de damasco doce 
1 xícara de açúcar 
1 lata de leite condensado 02 gemas peneiradas 
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo 
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional) 
1/3 de xícara de leite 
Preparo: 
Deixe o damasco de molho em duas xícaras de água por 1 hora. 
Leve ao fogo até amolecer. 
Passe-os pelo liqüidificador com 1/4 de xícara de água. 
Misture o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos depois de começar ferver. 
Reserve para misturar ao creme. 
Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, a farinha, o leite e a baunilha, cozinhe por 05 minutos, deixe esfriar e junte com o doce de damasco. 

Baba de moça de maracujá
Ingredientes: 
12 gemas peneiradas 
1 e ½ xícara de açúcar refinado 
1/2 xícara de farinha de trigo 
1 xícara de suco de maracujá concentrado 
200 ml de leite de coco 
1 xícara de glucose líquida 
1 colher (sopa) de essência de maracujá 
Preparo: 
Coloque em uma panela o açúcar,o leite de coco e a glucose. 
Deixe ferver por 05 minutos e retire fogo. 
Adicione as gemas peneiradas junto com o suco de maracujá e a farinha de trigo. 
Misture bem e volte ao fogo. 
Mexa até engrossar. 
Retire do fogo e deixe esfriar. 
Dica: este recheio pode ser congelado por 6 meses ou refrigerado por 8 dias. 

- Ganache 
INGREDIENTES: 
200g de chocolate nobre meio amargo 
200g de chocolate nobre ao leite 
1 cálice de licor de gianduia (ou rum) 
1 lata de creme de leite com soro 

MODO DE PREPARO: 

Leve ao banho-maria o creme de leite com os chocolates, misturando sempre até homogeinizar. 

Sem retirar do banho-maria, bata um pouco para obter o brilho do chocolate. 

Adicione o licor de gianduia e misture bem. 

Cubra bolos ou tortas ou utilize como recheio. 

2- Doce de coco para recheioINGREDIENTES: 
2 cocos grandes ralados 
2 latas de leite moça 
2 colheres de margarina 
2 copos americano de leite de vaca 
MODO DE PREPARO: 

Colocar tudo em uma panela grossa e levar ao fogo até que desgrude da panela. 

O doce já está pronto. 

É otimo para rechear o bolo. 

3- Recheio de doce de leite com castanhas 

INGREDIENTES: 
2 latas de leite condensado 
1 caixa de creme de leite 
2 xícaras de castanhas de caju trituradas em pedaços não muito pequenos 
MODO DE PREPARO: 

Cozinhe as duas latas de leite condensado na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. 

Obs: Não esqueça de tirar o rótulo. 

Espere esfriar bem as latas para poder retirar o doce de leite de dentro. 

Coloque na geladeira para ficar bem frio e depois acrescente a caixa de creme de leite até ficar bem homogêneo. 

Por último junte as castanhas trituradas misturando bem. 

4- Recheio de limão delicioso 

INGREDIENTES: 
1 lata de leite condensado 
1/2 lata de leite 
3 colheres de sopa de suco de limão 
Raspas da casca do limão (opcional) 

MODO DE PREPARO: 

Bata todos os ingrediente no liquidificador. 

Recheie bolos, tortas, bem-casados, pão-de-ló, etc. 

5- Recheio de sonho de valsa 

INGREDIENTES: 
1 lata de leite condensado 
1 e 1/2 lata de creme de leite 
15 sonhos de valsa 
MODO DE PREPARO: 

Bater no liquidificador o leite condensado junto com o creme de leite e com 10 bombons. 

Os outros 5 bombons corte-os em pedaços pequenos. 

Leve ao fogo o creme sem os sonhos de valsa picada; deixe engrossar. 

Deixe o creme mornar e coloque os bombons cortador e mexa. 

Depois é só colocar no meio do bolo ou se preferir coloque-o como cobertura. 

Obs: Pode ser servido gelado. 

Não leve ao fogo o creme e misture os pedaços dos bombons. 

Sirva com frutas, se desejar. 

Recheio para bolo de aniversário 

1 lata de leite moça 
1 latade creme de leite 
3 colheres de sopa de amido 
1 gema peneirada 
Meio litro de leite integral 
1 lata de abacaxi 

no liquidificador coloque a gema peneirada, o leite moça e o leite reserve um pouquinho só de leite para desenvolver depois com o amido. 

Bata por 3 minutosno fogo coloque o creme numa panela e desenvola o leite reserva com o amido e misture na panela delicadamente. 

Mexendo sepre com uma colher de pau até ficar um creme homogêneo e consistente. 

Não deixe muito duroai desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro com o creme pronto. 

Vai dar mais suavidade no creme. 

Descasque o abacaxi corte em cubos. 

Leve numa panela com meio litro da água e deixe ferver. 

Tira todo ácido. 

Quando ferver esta pronto escorra deixe esfriar por 5 minutos, ai vc mistura este abacai com o de latinha. 

Fique mexendo de vez enquando para ir misturando com a calda. 

Pois dessa forma renderá mais, e ficará mais gostoso,o abacaxi de lata está muito caro. 

Deixe o abacaxi curtindo por 30 minutos. 

bata as calaras em neve e deixe reservada. 

numa panela coloque o açúcar a água. 

Só desenvolva e acabou, nao fique mexendo,vai ferver estará pronto quando ficar no ponto fio rapidamente ligue a batedeira com as claras e jogue quente e bata até ficar firme.