sexta-feira, 1 de junho de 2012

Picanha do Avesso


picanha

Ingredientes:

.1 picanha de 1,3 kg com capa de gordura uniforme
.sal grosso a gosto

Modo de preparo:

Com uma faca bem afiada, faça um corte no meio da lateral maior da picanha até a ponta da carne. É o mesmo tipo de corte que você faria se fosse recheá-la. Cuidado para não furar as laterais. Empurre a ponta da picanha para dentro como se fosse virar um saco do avesso. A parte da gordura deverá ficar para dentro e a carne para fora. Passe o sal grosso por toda a superfície da carne e grelhe-a até o ponto de sua preferência: mal passada, ao ponto ou bem-passada. Ao virar a carne, retire-a da grelha, bata-a em uma tábua de carne para retirar o excesso de sal e devolva ao fogo para terminar o cozimento. Retire do fogo, corte-a em fatias médias e sirva imediatamente.
Dica:
Experimente rechear a picanha com lingüiça-calabresa ou queijo provolone.
Fonte M de mulher

Costela Urgente



INGREDIENTES

1 costela de porco congelada (aprox. 1,2 kg)
1 xícara (chá) de catchup (240g)
Suco de ½ limão (2 colheres de sopa)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
½ xícara (chá) de mostarda escura (120g)
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
Sal e alecrim debulhado a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque na assadeira a costela de porco congelada e leve ao forno alto a 250°C por 10 minutos. Retire do forno e com uma faca afiada corte a costela em pedaços com 3 ossos. Reserve.
Numa panela coloque o catchup, suco de limão, vinho branco seco, mostarda escura, açúcar mascavo, molho de pimenta, sal e alecrim debulhado a gosto e misture.
Coloque na panela de pressão o molho (feito acima) e os pedaços de costela com o osso virado para cima. Feche a panela e assim que começar a chiar conte 40 minutos. Abra a panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por mais 5 minutos).
Transfira a costela para uma assadeira com o osso para baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200°C por aproximados 15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando. Retire do forno e sirva com salada verde.


Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Sopa do Incor seca 2 kg a cada três dias


A sopa é uma ótima opção para quem quer emagrecer rápido e
 reeducar a alimentação
Foto: Getty Images
A sopa é uma boa aposta para quem quer emagrecer rápido e reeducar a alimentação, ainda mais no friozinho. Nossa dica é a sopa do coração, feita à base de vegetais. Se o alimento for acompanhado por uma porção de carboidrato e outra de proteína, pode substituir uma refeição principal sem problemas - mas apenas por um mês.

Mesmo não tendo nada a ver com o Instituto do Coração, do Hospital das Clínicas, os benefícios da sopa foram reconhecidos. "Ela limpa o organismo e ajuda no emagrecimento. Dá para perder até 2 kg a cada três dias", confirma a nutricionista Lis Proença, do Incor. Mas, para conseguir o resultado, não vale exagerar nas outras refeições. Fora o "prazo de validade" da dieta, a sopa do coração não tem contraindicação. Confira a receita original e mais duas outras opções e aproveite as dicas para não engordar no inverno.

Receita da sopa do coração

Ingredientes
·2 folhas de louro
·1 berinjela
·2 nabos
·2 maços de cheiro-verde e agrião
·2 pimentões
·2 tomates
·1 repolho grande
·1 aipo
·2 cenouras
·2 xícaras (café) de vagem picada
·3 dentes de alho
·4 jilós grandes
·4 colheres (chá) de feijão cozido
·Alecrim, orégano e manjericão a gosto

Modo de fazer
Corte os legumes em pedacinhos, pique o cheiro-verde e as folhas de aipo. Numa panela grande com água, ponha o feijão cozido, os legumes e as verduras picados. Depois, coloque os temperos. Cozinhe em fogo baixo até ferver. A receita rende quatro porções – são 200 calorias por porção.

Batata crocante com macarrão cabelo de anjo


Batata crocante

Ingredientes

. 8 batatas médias
. 3 ovos batidos
. Sal a gosto
. 8 ninhos de macarrão cabelo de anjo
. 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

1. Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Corte-as ao meio.

2. Passe as batatas no ovo com o sal e empane na mistura de macarrão cabelo de anjo quebrado com farinha de rosca. Pressione com as mãos para o macarrão aderir bem à batata.

3. Frite em óleo quente até dourar.

4. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Fonte M de Mulher

Lombo de porco com quiabo


lombo

Ingredientes:

.500 g de lombo de porco em cubos
.300 g de quiabo
.suco de 1 limão
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.1/2 xícara (chá) de molho de tomate
.1/2 colher (sopa) de vinagre
.1/2 xícara (chá) de vinho branco
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Lave e corte o quiabo em rodelas não muito finas. Ponha em uma tigela e cubra com água. Acrescente o suco de limão e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados. Junte o lombo e polvilhe com o sal e a pimenta. Mexa até dourar de todos os lados. Ponha o molho de tomate, o vinagre e o vinho e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Reserve. Escorra e seque o quiabo em papel-toalha. Transfira para uma panela e adicione água fria o suficiente para cobrir o quiabo. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio e coloque-o na panela do lombo. Mexa delicadamente e corrija o tempero. Sirva imediatamente com farofa de feijão e arroz branco.
Dica:
Uma folha de louro dá um toque de sabor. Se quiser mais picante, ponha pimenta-dedo-de-moça.
Fonte M de Mulher

Carne de panela com mandioca e linguiça


Carne de panela com mandioca e linguiça

Ingredientes:

. 1 Kg de peixinho cortado em cubos médios
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 1 folha de louro
. 3 xícaras (chá) de caldo de carne
. Sal e pimenta a gosto
. 200 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
. 700 g de mandioca descascada e cortada ao meio
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e a folha de louro. Acrescente a carne e refogue por 10 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela. Junte o caldo de carne, o sal se necessário e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando, por 20 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela, adicione a mandioca e a lingüiça, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos após o início da pressão. Retire a pressão, verifique se a mandioca está cozida e polvilhe a salsa. Sirva em seguida com arroz e folhas verdes.
Dica: Você pode usar a carne que quiser para preparar esta receita.
Fonte M de mulher

Picanha com mel, gengibre e anéis de cebola


carne

Ingredientes

. 1 peça de picanha de 1,5Kg
. 2 xícaras (chá) de caldo de picanha
. 3 colheres (sopa) de mel
. 1/2 xícara (chá) de conhaque
. 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
. 3 dentes de alho amassados
. 1 cebola ralada
. Pimenta a gosto
Molho:
. Molho que se formou na assadeira
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
Anéis de cebola:
. 2 cebolas grandes cortadas em rodelas de 1cm
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 3/4 de xícara (chá) de cerveja gelada
. Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture o caldo de picanha, o mel, o conhaque, o gengibre, o alho, a cebola e a pimenta.

2. Coloque a carne em uma travessa, tempere com a mistura, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

3. Transfira a carne para uma assadeira, por cima despeje o tempero, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 1 hora e 40 minutos.

4. Vire a carne de vez em quando para assar bem.
5. Prepare o molho: em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, a manteiga e o caldo de carne. Deixe ferver e retire do fogo.
6. Prepare os anéis de cebola: em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o ovo, o sal e a cerveja.

7. Envolva as rodelas de cebola nessa massa e frite no óleo quente até dourar. Sirva a carne com o molho e os anéis de cebola.
Dica: substitua o amido de milho por fécula de batata.
Fonte M de mulher

Alcatra ao molho de vinho


alcatra

Ingredientes

.2 dentes de alho
.2 cebolas picadas
.1 xícara (chá) de manteiga
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 peça de alcatra (1,4 kg)
.sal, pimenta-do-reino moída a gosto
.1/2 garrafa de vinho tinto seco

Modo de preparo

Frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha e mexa sempre. Reserve. Numa panela doure a carne no que restou da manteiga. Junte o sal, a pimenta, a cebola e o alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Corte a carne no sentido perpendicular às fibras. Arrume em uma travessa com o molho e sirva logo em seguida.
Dica:experimente servir este prato com macarrão.
Fonte m de mulher

Canudinho de chocolate


Canudinho de chocolate

Ingredientes

Massa: . 250 ml de leite morno
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 2 tabletes de fermento biológico (30g)
. 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 gema batida para pincelar
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura. Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos. Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno preaquecido a 180º até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dicas: As formas de alumínio para canudinhos são encontradas em lojas de produtos para festa.
Fonte M de mulher

Bolinho de arroz


Bolinho de arroz

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
. Sal e salsinha picada a gosto
. Farinha de rosca para empanar
. Óleo para fritar

Modo de preparo

Bata rapidamente no liquidificador o arroz. Transfira para uma tigela e acrescente os ingredientes restantes. Se for necessário, adicione aos poucos mais farinha de trigo para dar ponto de enrolar. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente. Sirva quente.
Fonte M de Mulher

Torta Holandesa


Torta Holandesa

Ingredientes:

. 1 caixa (200g) de creme de leite
. 250g de chocolate branco picado
. 2 claras
. 2 colheres de sopa de açúcar
. 200g de cream cheese
. 2 colheres de chá de essência de baunilha
. 1 colher de sopa rasa de gelatina incolor
. 4 colheres de sopa de água
. Bolachas maria suficientes
Cobertura:
. 1 caixa (200g) de creme de leite
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. 4 colheres de sopa de leite condensado
. Biscoitos cobertos com chocolate para decorar
. calda de frutas vermelhas para servir

Modo de preparo:

Forre o fundo de uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro com bolachas Maria e reserve. Leve ao microondas o creme de leite com o chocolate branco, na potência média por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e misture até ficar homogêneo. Em uma panela pequena coloque as claras e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até o açúcar dissolver e a clara ficar bem liquida. Bata na batedeira até o ponto de merengue (quando não cai das pás). Bata o cream cheese com a baunilha por 3 minutos na batedeira, junte a mistura de chocolate, batendo até ficar homogêneo.Adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida, bata e retire da batedeira. Acrescente as claras batidas, mexendo com uma espátula ou o batedor de arame. Coloque sobre as bolachas na forma , alise com uma espátula e cubra com outra camada de bolachas. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, ou até ficar firme. Retire, espalhe o creme de chocolate e gela por mais 1 hora, ou até o creme firmar. Retire da geladeira, desenforme no prato de servir, cole os biscoitos com chocolate em volta do doce, e sirva acompanhada com a calda de frutas vermelhas.
Fonte M de mulher

Enrolado de frango com bacon e farofa


Enrolado de frango com bacon e farofa

Ingredientes

.10 filés finos de frango
.sal e pimenta a gosto
.10 fatias de bacon
Recheio:
.2 xícaras (chá) de farinha de milho
.100g de margarina
.1 cebola picada
.1 dente de alho picados
.1 colher (sobremesa) de mostarda
.1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
.sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés de frango com o sal e a pimenta. Reserve.
Recheio:
em uma panela, aqueça a margarina, doure a cebola e o alho. Desligue o fogo, junte a mostarda e misture bem a farinha de milho até ficar totalmente umedecida. Acrescente a azeitona e se necessário o sal. Recheie os filés de frango e enrole-os como um rocambole. Envolva cada um com uma fatia de bacon e prenda com palitos. Coloque-os em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até o bacon ficar bem dourado. Sirva em seguida.
Fonte M de mulher

Frango assado com mel e gengibre


Frango assado com mel e gengibre

Ingredientes:

· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 6 sobrecoxas de frango, com a coxa, sem pele
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
· 3/4 de xícara (chá) de mel
· 6 colheres (sopa) de shoyu
· 1 colher (sopa) de gengibre ralado
· Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura alta. Derreta a manteiga numa panela pequena. Tempere o frango com sal e pimenta. Transfira para a assadeira e respingue com a metade da manteiga derretida. Asse até dourar. Coloque os pedaços de frango numa travessa e mantenha quente no forno. Ponha o suco e a manteiga restante na assadeira. Raspe o fundo com uma colher de pau. Junte o alecrim, o mel, o shoyu e o gengibre. Misture muito bem. Aqueça ligeiramente e despeje sobre os pedaços de frango e sirva.
Fonte Delicias da Calu