INGREDIENTES
- Para a base da tortaMeio tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente.5 colheres (sopa) de açúcar orgânico10 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo orgânica.3 colheres (sopa) de amêndoas sem pele e sem semente moídas.1 pitada de sal1 colher (café) de bicarbonato de sódio1 colher (sopa) rasa de cacau forte1 ovo batido
- Para o creme de chocolate1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente250 g de chocolate (orgânico) 60% picado finamente4 gemas peneiradas4 claras batidas em neve
- Para a geleia de laranja5 laranjas bahia espremida5 kinkan picada
- 1 dose de contreau1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico
- Para a geleia de laranja5 laranjas bahia espremidas5 laranjas kinkan, picadas
- 1 dose de contreau1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico
MODO DE PREPARO
Para a base da torta
Bata os ingredientes líquidos, acrescente os secos e misture até a massa ficar homogênea
Em seguida, coloque a massa sobre papel manteiga, leve ao freezer até endurecer. Asse em forno médio, preaquecido, até a massa ficar levemente dourada. Deixe resfriar e corte o tamanho a ser utilizado, com ajuda de um aro de metal Derreta o chocolate.
Ba ta a manteiga com o açúcar até ficar em ponto de pomada. Ac rescente o creme de leite e as claras em neve. Misture delicadamente, coloque em saco de confeitar e reserve Coloque tudo em uma panela.
Para a geleia de laranja
Acrescente todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo, e deixe ferver, até que o conteúdo reduza pela metade, e a textura fique geleificada. Deixe esfriar e r eserve.
Montagem da sobremesa
Unte um aro de metal com manteiga. Coloque a base da torta no fundo, preenchendo todas as bordas. Acrescente uma colher de geléia de laranja. Preencha o restante com o creme de chocolate. Leve à geladeira e deixe gelar por 1 hora. Asse em forno médio preaquecido até crescer