- Para a massa
- 2 ovos3 colheres (sopa) açúcar1 colheres (sopa) chocolate em pó2 colheres (sopa) de farinha de trigo1 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Para a musse branca
- 3 claras em neve2 colheres (sopa) de manteiga1 caixa de creme de leite UHT100 g de chocolate branco derretido1 colher (café) de gelatina em pó incolor
- Para a mousse negra3 claras em neve2 colheres (sopa) de manteiga1 caixa de creme de leite uht100 gra chocolate meio amargo2 col. sopa de açúcar1 col. café (6 gr) gelatina em pó incolor
MODO DE PREPARO
Para a massa
Peneire a farinha e o chocolate em pó. Reserve. Bata os ovos, com o açúcar, até atingir uma espuma densa. Misture a farinha e o chocolate peneirados delicadamente para não perder aeração. Acrescente a manteiga derretida devagar, incorporando-a. Em seguida, asse em forno pré aquecido a 180 graus, por entre 10 e 15 minutos. Se a massa crescer demasiadamente, durante o aquecimento, corte a parte superior, o suficiente para ficar reta e uniforme. Reserve.
Para a musse branca
Hidrate a gelatina. Bata, na batedeira, a manteiga com o creme de leite. Em seguida, acrescente o chocolate derretido. Derreta a gelatina em banho maria, acrescente-a à mistura do chocolate, até que fique bem homogênea. Em seguida, junte a clara em neve devagar, sem bater com força. Coloque toda a mistura por cima da massa e leve à geladeira por cerca de 40 minutos, até endurecer .Reserve.
Para a musse negra
Hidrate a gelatina. Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar, e junte o creme de leite. Em seguida, acrescente o chocolate derretido. Derreta a gelatina em banho maria, adicione à mistura do chocolate, até que fique bem homogênea. Em seguida, junte a clara em neve devagar, cuidadosamente. Acrescente-a por cima da mousse branca e leve à geladeira novamente, até endurecer.
Lembrete: só faça a mousse negra quando a mousse branca já estiver firme, para que não se misturem.
Para finalizar, faça raspas de chocolate branco e jogue por cima da torta para decorar
Fonte IG
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