INGREDIENTES
Massa da quiche:
200g de farinha de trigo
100g de manteiga
2g de sal
1 ovo
30ml de água (se necessário)
200g de farinha de trigo
100g de manteiga
2g de sal
1 ovo
30ml de água (se necessário)
Recheio de presunto parma com peras caramelizadas
150g de presunto parma em lascas
300g de pera ralada levada ao fogo com 1 colher de sopa de açúcar mascavo e 1 colher de sopa de água
4 claras e 3 gemas
250g de creme de leite fresco
3g de sal
2g de pimenta do reino moída na hora
1g de noz moscada ralada na hora
150g de presunto parma em lascas
300g de pera ralada levada ao fogo com 1 colher de sopa de açúcar mascavo e 1 colher de sopa de água
4 claras e 3 gemas
250g de creme de leite fresco
3g de sal
2g de pimenta do reino moída na hora
1g de noz moscada ralada na hora
MODO DE PREPARO
Para a Massa:
Para a Massa:
Corte a manteiga em cubos e deixe que atinja temperatura ambiente. Misture com a farinha até que a manteiga esteja totalmente incorporada a farinha. Adicione o sal e o ovo, continue mexendo com a mão até formar uma massa consistente. Adicione água se necessário.
Envolva a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa como descrito acima, coloque em uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve novamente para descansar por 20-30 minutos em geladeira. Nesse momento pré-aqueça o forno e leve a massa para assar no método “blind baking” a 180 graus que expliquei acima. Quando estiver começando a dourar (15-20 minutos), retire do forno, coloque o recheio e leve novamente ao forno.
Para o recheio:
Misture todos os ovos, creme de leite fresco e temperos e reserve. Então comece a montar a quiche, no fundo da massa disponha a pera caramelizada sem o caldo, drenada. Então por cima disponha as lascas de presunto parma (lembre-se de guardar algumas para decoração do prato) e então cubra com o creme reservado. Com as lascas reservadas faça uma flor no centro da quiche e leve para assar em forno médio 180 graus por 1hora e 10 minutos aproximadamente, dependendo do forno. Acima eu expliquei como ver se a quiche está pronta. Retire do forno e leve direto para a geladeira, espere esfriar e então desenforme.
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