Ingredientes
. 9 ovos
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 6 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de água
. Coco ralado para decorar
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 6 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de água
. Coco ralado para decorar
Modo de preparo
1. Bata 5 claras em neve, continue batendo e acrescente 5 gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite, o óleo e a farinha.
2. Misture o fermento em pó.
3. Divida a massa em três partes. Em uma delas, misture o chocolate em pó.
4. Coloque as outras duas em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
5. Ponha a massa de chocolate em outra forma de 24 cm untada com margarina e enfarinhada.
6. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
2. Misture o fermento em pó.
3. Divida a massa em três partes. Em uma delas, misture o chocolate em pó.
4. Coloque as outras duas em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
5. Ponha a massa de chocolate em outra forma de 24 cm untada com margarina e enfarinhada.
6. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
7. Prepare o creme de chocolate: em uma panela, misture o chocolate ao leite picado, 3 xícaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e o conhaque. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
8. Faça o creme de ovos: em uma panela, peneire 4 gemas, misture o açúcar de confeiteiro, 2 1/2 xícaras (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de amido. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
9. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
10. Na batedeira, bata 2 claras em neve. Sem parar de bater, acrescente a calda em fio e continue batendo até dar ponto de marshmallow.
10. Na batedeira, bata 2 claras em neve. Sem parar de bater, acrescente a calda em fio e continue batendo até dar ponto de marshmallow.
11. Corte o bolo branco ao meio e umedeça-o com metade do refrigerante de guaraná.
12. Umedeça o bolo de chocolate com a outra metade do refrigerante.
13. Sobre o disco de bolo branco, coloque o creme de ovos.
14. Cubra com o disco de chocolate e recheie com o creme de chocolate.
15. Por último, disponha o segundo disco branco.
16. Cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com coco ralado.
12. Umedeça o bolo de chocolate com a outra metade do refrigerante.
13. Sobre o disco de bolo branco, coloque o creme de ovos.
14. Cubra com o disco de chocolate e recheie com o creme de chocolate.
15. Por último, disponha o segundo disco branco.
16. Cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com coco ralado.
Conteúdo do site ANAMARIA