sábado, 5 de abril de 2014

BOLO OVO DE PÁSCOA


1 xícara e meia de açúcar
250 gramas de margarina
3 ovos inteiros (clara e gema)
3 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
1 xícara de achocolatado em pó
1 xícara a 1 xícara e meia de leite
Recheio
1 lata de leite condensado
50 gramas de coco ralado seco
1 xícara de leite integral
Modo de Preparo
Coloque o açúcar, os ovos e a margarina na batedeira por cerca de 5 minutos até a mistura dobrar o volume. Depois, acrescente a farinha de trigo com fermento, o achocolatado em pó e o leite. Bata outra vez até a mistura ficar cremosa e homogênea. Mexa com uma espátula. Coloque tudo em uma forma untada e leve ao forno a uma temperatura baixa (200 graus) por cerca de 40 minutos. Depois é só retirar o bolo da forma.
Para fazer o recheio é só misturar os ingredientes em uma panela funda.  Zeza fala que o recheio deve ficar cremoso e que, para um um bolo de um quilo, usa 500 gramas de cocolate meio margo fracionado
Para derreter o chocolate, basta passar um minuto no microondas. Em seguida, ela mexe o chocolate e coloca no molde coberto por uma base de silicone sem esquecer de dar umas batidinhas.
 
Depois o chocolate vai para o congelador ou freezer por 5 minutos. Em seguida, é só retirar a base de silicone. E chega a hora de rechear ovo. Zeza esfarela o bolo e põe no ovo. Depois ela coloca o chocolate derretido por cima e alisa com uma faca. Em seguida, põe mais uma camada de bolo até prencher completamente cada uma das bandas do ovo.
 
Ela cobre com papel alumínio e coloca na geladeira até a forma ficar opaca, sinal de que o ovo de chocolate está solto. Está pronto o ovo bolo de chocolate.

Ovo de Colher de Olho de Sogra


200g de chocolate amargo picado
150g de beijinho
100g de ameixa seca sem caroço.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no formo micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Em uma forma de silicone especial para ovos, faça uma camada com o chocolate e leve para gelar.
Misture as ameixas ao beijinho deixando bem homogêneo. Quando o ovo ficar firme, recheie com o beijinho. Com o restante do chocolate, cubra o recheio e leve novamente para gelar. Quando firmar, retire o ovo da forma e sirva.

Ovo de páscoa de colher


Você vai precisar de...

· 1 kg de chocolate
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga.
· Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", 
fôrma especial para ovos de    Páscoa (250 g)

Passo 1

Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida 
em três partes iguais 

Passo 2

Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 
30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo 

Passo 3

Junte a terceira parte e mexa até derreter
 completamente e ficar homogêneo

Passo 4

Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. 
Repita o processo até a casca ficar grossinha 

Passo 5

Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas 
e cubra a forma com papel-manteiga

Passo 6

Leve à geladeira de cabeça para baixo e
 deixe endurecer até a casquinha cair da forma 

Passo 6

Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe 
endurecer até a casquinha cair da forma 

Passo 7

Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado,
 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó,
 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela
 fora do fogo até formar um creme 

Passo 8

Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro 
começar a desgrudar do fundo da panela

Passo 9

Espere o brigadeiro esfriar completamente e
 encha as metades do ovo com o ele

Etapa final

Coloque o ovo de colher numa embalagem e
 finalize com confeitos coloridos