1 xícara e meia de açúcar
250 gramas de margarina
3 ovos inteiros (clara e gema)
3 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
1 xícara de achocolatado em pó
1 xícara a 1 xícara e meia de leite
Recheio
1 lata de leite condensado
50 gramas de coco ralado seco
1 xícara de leite integral
1 lata de leite condensado
50 gramas de coco ralado seco
1 xícara de leite integral
Modo de Preparo
Coloque o açúcar, os ovos e a margarina na batedeira por cerca de 5 minutos até a mistura dobrar o volume. Depois, acrescente a farinha de trigo com fermento, o achocolatado em pó e o leite. Bata outra vez até a mistura ficar cremosa e homogênea. Mexa com uma espátula. Coloque tudo em uma forma untada e leve ao forno a uma temperatura baixa (200 graus) por cerca de 40 minutos. Depois é só retirar o bolo da forma.
Coloque o açúcar, os ovos e a margarina na batedeira por cerca de 5 minutos até a mistura dobrar o volume. Depois, acrescente a farinha de trigo com fermento, o achocolatado em pó e o leite. Bata outra vez até a mistura ficar cremosa e homogênea. Mexa com uma espátula. Coloque tudo em uma forma untada e leve ao forno a uma temperatura baixa (200 graus) por cerca de 40 minutos. Depois é só retirar o bolo da forma.
Para fazer o recheio é só misturar os ingredientes em uma panela funda. Zeza fala que o recheio deve ficar cremoso e que, para um um bolo de um quilo, usa 500 gramas de cocolate meio margo fracionado
Para derreter o chocolate, basta passar um minuto no microondas. Em seguida, ela mexe o chocolate e coloca no molde coberto por uma base de silicone sem esquecer de dar umas batidinhas.
Depois o chocolate vai para o congelador ou freezer por 5 minutos. Em seguida, é só retirar a base de silicone. E chega a hora de rechear ovo. Zeza esfarela o bolo e põe no ovo. Depois ela coloca o chocolate derretido por cima e alisa com uma faca. Em seguida, põe mais uma camada de bolo até prencher completamente cada uma das bandas do ovo.
Ela cobre com papel alumínio e coloca na geladeira até a forma ficar opaca, sinal de que o ovo de chocolate está solto. Está pronto o ovo bolo de chocolate.
Depois o chocolate vai para o congelador ou freezer por 5 minutos. Em seguida, é só retirar a base de silicone. E chega a hora de rechear ovo. Zeza esfarela o bolo e põe no ovo. Depois ela coloca o chocolate derretido por cima e alisa com uma faca. Em seguida, põe mais uma camada de bolo até prencher completamente cada uma das bandas do ovo.
Ela cobre com papel alumínio e coloca na geladeira até a forma ficar opaca, sinal de que o ovo de chocolate está solto. Está pronto o ovo bolo de chocolate.