quarta-feira, 16 de abril de 2014

Ovo de páscoa sabor de nozes



Ingredientes

CASCA DO OVO DE PÁSCOA

- 500g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
- Forma para ovo de Páscoa de 50g

RECHEIO

- 300g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
- 200g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
- 200g de nozes picadas
- 350g de creme de leite
- 10g de canela em pó*

Como fazer

- Derreta a cobertuta branca e faça as cascas dos mini-ovos (50g de peso), igual o tradicional
- Derreta as coberturas branca e meio amarga e acrescente o creme de leite, misturando bem.
- Adicione as nozes e a canela. Faça os ovos, coloque o recheio e feche com a outra casca de ovo de Páscoa.
- Leve à geladeira até que a forma fique esbranquiçada. Faça a decoração dos ovos.



  • se desejar substitua as nozes por castanhas ou avelãs picadas
  • *se não gostar de canela coloque a metade ou não coloque nada
  • essência ou licor de nozes podem ser adicionados ao recheio

Ovo de páscoa prestígio



Ingredientes 

. 1 kg de chocolate ao leite em pedaços
. 1 xícara (chá) de doce de coco (à venda nos supermercados) 

Modo de preparo

Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas. Reserve separadamente o doce e a calda. Derreta o chocolate no microondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve. Verifique o recheio. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda. 
Faça o ovoEspalhe o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme. Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo. Deixe aproximadamente 1 cm da borda.  Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a fôrma à geladeira.
Deixe secar até a fôrma ficar opaca. Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora. Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.
Dica: varie os recheios e use musse ou doce de leite.

Ovo Brigadeiro


Recheio de Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó (27 g)

Ovo

  • 250 g de Cobertura Meio Amargo
  • 1 embalagem de Granulado (130 g)

Materiais necessários

  • 2 moldes para ovo de 250 g
  • 1 pincel culinário
  • Recheio: leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que fique em ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar e reserve.
  • Casca: corte e derreta a cobertura seguindo as instruções abaixo: 1º Passo - Corte
Com o auxílio de uma faca grande e sem serra, corte a cobertura apoiando a mão na ponta da faca e fazendo um movimento de alavanca.
Para o banho-maria - a cobertura deve ser cortada em pedaços menores para facilitar o derretimento;
Para o microondas - a cobertura pode ser cortada em pedaços maiores.
2º Passo - Derretimento
No banho-maria - em uma panela, ferva uma quantidade pequena de água, suficiente para tocar o fundo do refratário. Apague o fogo e encaixe o refratário na panela, mexa a cobertura até derreter completamente. A cobertura deve atingir a temperatura de 70ºC (ou seja,
muito quente), assim, estará fluida e na consistência boa para ser moldada. Enquanto estiver moldando, se a cobertura endurecer, torne a aquecer;
No microondas - leve a Cobertura cortada ao microondas em potência média, (para 250 g - 6 minutos), mexendo na metade do tempo. Retire e mexa até derreter por completo.
Separe 6 colheres (sopa) da cobertura derretida e reserve para uso na decoração. Pincele uma camada uniforme dechocolate derretido, conforme a técnica Moldagem de Ovos - Cascas Recheadas. Retire o molde da geladeira, preencha as cavidades do ovo com o recheio e cubra com 4 colheres da cobertura reservada. Torne a levar à geladeira para firmar.
  • Decoração dos Ovos: desenforme as cascas recheadas, apóie-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e pincele uma faixa da cobertura reservada (ela deve estar bem fluida, torne a aquecer,
se preciso). Espalhe o granulado em camada uniforme e repita esse processo até que as cascas estejam completamente cobertas de granulado
  • Montagem: una as metades do ovo com o restante do chocolate derretido, leve novamente à geladeira. Embale com papel celofane, finalizando com um laço.

BBolo de chocolate e nozes

 
INGREDIENTES
MASSA
• 5 ovos
• 1 iogurte natural (170 g)
• 50 g de chocolate em pó 50 %
• 150 g de margarina sem sal e em temperatura ambiente
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
• 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
RECHEIO E COBERTURA
• 300 g de chocolate meio amargo picado
• 1 colher (sopa) de açúcar refinado
• 1 colher (sopa) de margarina sem sal e em temperatura ambiente
• 1 lata de creme de leite em temperatura ambiente e com o soro
• 150 g de nozes picadas grosseiramente.
• 50 g de cerejas ao marasquino.
MODO DE PREPARO
MASSA
1- Em um liquidificador bata o chocolate em pó 50 % e o iogurte natural e reserve. Em seguida, bata as claras em neve e reserve.
2- Em uma batedeira (velocidade média) despeje a margarina e o açúcar refinado até formar um creme. Acrescente as gemas peneiradas e continue batendo até que vire um creme claro. Em seguida adicione a mistura de iogurte e chocolate 50% e bata mais um pouco até os ingredientes incorporarem. Deixe batendo.
3- Misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento químico em um recipiente. Acrescente aos poucos a mistura da farinha, fermento e bicarbonato na batedeira. Bata bem até ficar uma massa lisa e homogênea.
4- Por último, acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente com o auxílio do fouet. Despeje a massa em uma assadeira redonda untada com margarina e farinha de trigo. Leve-a ao forno pré-aquecido a 180°.
5- Deixe assar por cerca de 35 a 40 minutos (dependendo do forno). Desenforme o bolo e corte-o ao meio (no sentido horizontal) para ser recheado.
RECHEIO E COBERTURA
1- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria quando o chocolate estiver totalmente derretido, acrescente o açúcar e a margarina. Mexa bem e adicione o creme de leite. Recheie e cubra o bolo com a mistura de chocolate e creme de leite.
2- Jogue as nozes picadas e as cerejas em cima da cobertura já espalhada no bolo para a decoração.

Fonte site Ana Maria Braga