quinta-feira, 7 de junho de 2012

Frango na caneca


INGREDIENTES

1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150g)
½ xícara (chá) de ervilha (75g)
¼ xícara (chá) de azeitona preta picada (35g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g)
1 xícara (chá) de cream cracker quebrado grosseiramente (60g)
Cebolinha picada a gosto
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300g)
2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
4 gemas
2 colheres (sopa) de margarina (40g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
Sal a gosto
4 claras batidas em neve
Cream cracker triturado (mais ou menos 5 biscoitos)
Parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Misture numa tigela 1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150g), ½ xícara (chá) de ervilha (75g), ¼ xícara (chá) de azeitona preta picada (35g), ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g), 1 xícara (chá) de cream cracker quebrado grosseiramente (60g), cebolinha picada a gosto e 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300g) e reserve.
Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água), 2 xícaras (chá) de leite (400 ml), 4 gemas, 2 colheres (sopa) de margarina (40g), 4 colheres (sopa) de amido de milho (40g) e sal a gosto e mexa até engrossar (em torno de 10 minutos). Misture este creme na tigela onde está o frango e depois adicione 4 claras batidas em neve misturando delicadamente.
Em xícaras de chá ou café (ou refratário) untadas com margarina e polvilhadas com cream cracker triturado (mais ou menos 5 biscoitos) coloque a mistura de frango e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
RENDIMENTO
16 xícaras de café ou 8 xícaras de chá.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Escondidinho de legumes com farofa crocante


Escondidinho de legumes com farofa crocante


. 4 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola cortada em rodelas finas
. 1 maço de brócolis lavado e cortado em buquês
. 1 couve flor pequena lavada e cortada em buquês
. 1 cenoura ralada grossa
. 1 talo de alho poro lavado e cortado em rodelas
. Sal e pimenta a gosto
Farofa:
. 1 xícara (chá) de farinha de milho
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 100 g de margarina em temperatura ambiente

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte os brócolis, a couve flor, a cenoura e o alho poro. Tempere com o sal, a pimenta e refogue até os legumes murcharem. Coloque em um refratário untado com um pouco de margarina e deixe esfriar.
Farofa: Em uma tigela, junte a farinha de milho, a farinha de rosca, o sal, a pimenta, a salsa, o queijo e a margarina. Misture bem até formar uma farofa bem úmida. Espalhe sobre os legumes e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.
Fonte M de mulher

Batatas recheadas


Batata recheada

Ingredientes:

. 4 batatas grandes cozidas
. 100 g de toucinho defumado picado
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta a gosto
. 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
. 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo:

Corte as batatas ao meio e retire parte do miolo com cuidado. Reserve. Em uma panela pequena, doure levemente o toucinho, junte a cebola e o alho, mexa e doure. Adicione o miolo das batatas amassados, sal, a pimenta e o requeijão. Misture e recheie as cascas das batatas com esse creme. Coloque em uma assadeira, polvilhe a mussarela e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por cinco minutos ou até o queijo derreter. Sirva bem quente com salada de folhas.
Fonte M de mulher

Angu cremoso com bacon e couve frita


Angu cremoso com bacon e couve frita


. 1 e ½ litro de caldo de legumes

. 2 xícaras (chá) de fubá
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 150 g de bacon cortado em cubos
. 1 maço de couve
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o caldo de legumes e, quando começar a ferver, despeje aos poucos o fubá. Junte o sal, se necessário, a manteiga e mexa sem parar até engrossar. Reserve. Em uma frigideira, frite o bacon na sua própria gordura até dourar. Reserve. Lave bem a couve, corte bem fina e enxugue. Em uma panela alta, coloque óleo suficiente para cobrir a couve. Com o óleo bem quente, frite a couve aos poucos até ficar crocante. Em uma travessa, coloque o angu, por cima, o bacon e a couve. Sirva em seguida.
Dica: O angu deve ficar mole e cremoso.
Fonte M de mulher

Angu de milho verde


angu


.6 espigas de milho verde

.2 xícaras (chá) de água
.1 pitada de sal

Modo de preparo

Debulhe o milho. No liquidificador, bata bem o milho e a água. Passe na peneira, coloque em uma panela, adicione o sal e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Sirva quente ou frio.
Dica:
sirva acompanhado de frango refogado.
Fonte M de mulher

Angu


Angu

Ingredientes

. 1/2 kg de fubá
. 6 xícaras (chá) de água
. 1 cubo de caldo de galinha
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Bacon frito
. Salsinha

Modo de preparo

1. Desmanche o fubá em 2 xícaras (chá) de água fria.

2. Leve uma panela de fundo grosso com o restante da água para ferver junto com o cubo de caldo de galinha.

3. Abaixe o fogo, acrescente o fubá dissolvido e mexa com uma colher de pau sem parar. Cozinhe até ficar uma consistência cremosa.

4. Verifique o sal e a pimenta-do-reino.
5. Decore com bacon frito e folhas de salsinha.
Fonte M de mulher

Ovos recheados


Ovos recheados


. 4 ovos
 

. 1 batata média cozida
. 1 cenoura pequena cozida
. 3 colheres (sopa) de maionese
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
. 4 alcaparrones (alcaparras grandes) em conserva escorridas
. 1 colher (sopa) de azeite
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe os ovos até ficarem bem firmes.
2. Retire a casca e corte 1/4 de cada um no sentido horizontal. Reserve os pedaços retirados.
3. Em uma panela, cozinhe a batata e a cenoura até ficarem bem macias.
4. No espremedor de legumes, passe a batata, a cenoura, os pedaços de ovo reservados e coloque em uma tigela pequena.
5. Acrescente a maionese, sal, pimenta e misture bem até formar um creme.
6. Recheie os ovos com o creme. Sobre cada um, coloque uma alcaparra, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica: sirva os ovos com salada de folhas verdes ou como entrada.
Fonte M de mulher

Torta de ganache de Nutella® com avelãs e amêndoas carameladas


Torta de ganache de Nutella® com avelãs e amêndoas carameladas

Ingredientes

. 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de iogurte natural
. 1 caixa de creme de leite
. 1 barra de chocolate meio amargo ralado (180 g)
. 1/2 pote de creme de avelã Nutella® 
. 2 colheres (chá) de uísque
. 1 xícara (chá) de avelãs cruas sem sal e amêndoas, sem pele, laminadas
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (chá) de essência de amêndoas

Modo de preparo

1. Prepare a massa: misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, a margarina e o iogurte. Trabalhe a massa até ficar uniforme.
2.  Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro.
3. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 15 minutos ou até dourar.
4. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
5. Prepare o recheio: leve o creme de leite ao micro-ondas por 2 minutos.
6. Em seguida, adicione o chocolate ralado, mexendo.
7. Em seguida, acrescente o creme de avelã Nutella® e o uísque. Misture bem.
8. Disponha a mistura do recheio sobre massa reservada.
9. Prepare a cobertura: misture as avelãs e as amêndoas, 1 xícara (chá) de açúcar, a água e a essência em uma panela e leve ao fogo até açucarar.
10. Despeje sobre a torta e sirva.
Fonte m de mulher