Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga Mococa
4 unidades de ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
50g de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de maionese
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite Mococa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 unidades de peito de frango desossado Sadia
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de frango
1 1/2 colher (sopa) de Azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 unidade de cebola picada
1/2 unidade de pimentão amarelo picado
Quanto baste de azeitona verde picada
Quanto baste de pimenta-do-reino branca
Quanto baste de sal
1/2 xícara (chá) de Polpa de tomate Knorr
Modo de Preparo
Massa
1- Bata as gemas e a manteiga. Feito isto, acrescente 2 colheres (sopa) do queijo ralado, a maionese, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento, misturando tudo aos poucos cuidadosamente, sem bater, até a massa ficar homogênea. Divida a massa em duas. Em um refratário untado com margarina, coloque a metade da massa. Recheie e cubra com a outra metade. Por cima, espalhe as claras em neve e salpique o restante do queijo ralado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio
2- Cozinhe o peito de frango na água, com o tablete de frango. Desfie e reserve, junto com o caldo formado. Refogue o alho no óleo, acrescente a cebola, o pimentão, o frango e o restante dos ingredientes. Deixe ferver até que os sabores se apurem, ficando um molho consistente, sem muito caldo. Deixe esfriar.
Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
segunda-feira, 18 de outubro de 2010
Bolo e pudin
Bolo:
◦1 colher (sopa) de fermento em pó
◦½ xícara (chá) de leite
◦½ xícara (chá) de chocolate em pó
◦1½ xícara (chá) de farinha de trigo
◦1 xícara (chá) de farinha de trigo
◦3 ovos (gemas e claras separadas)
◦½ xícara (chá) de manteiga
Calda:
◦1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
◦1 colher (chá) de essência de baunilha
◦2 xícaras (chá) de leite
◦1 lata de leite condensado
◦4 ovos
Modo de fazer
Calda: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22cm de diâmetro).
Bolo: bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem. Desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.
Pudim: bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.
◦1 colher (sopa) de fermento em pó
◦½ xícara (chá) de leite
◦½ xícara (chá) de chocolate em pó
◦1½ xícara (chá) de farinha de trigo
◦1 xícara (chá) de farinha de trigo
◦3 ovos (gemas e claras separadas)
◦½ xícara (chá) de manteiga
Calda:
◦1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
◦1 colher (chá) de essência de baunilha
◦2 xícaras (chá) de leite
◦1 lata de leite condensado
◦4 ovos
Modo de fazer
Calda: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22cm de diâmetro).
Bolo: bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem. Desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.
Pudim: bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.
Assinar:
Postagens (Atom)