quarta-feira, 23 de abril de 2014

Picadinho de Filé Mignon


Ingredientes

  • 500 grama(s) de filé mignon picado na faca
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente(s) de alho picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 1 colher(es) de café de folhinhas de tomilho
  • 1 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1/2 cenoura pequena
  • 1 talo(s) de salsão
  • 250 mililitro (ml) de cerveja escura
  • 250 mililitro (ml) de água
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo


Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Refogue o alho e a cebola e adicione a carne, sempre mexendo, até soltar um pouco de caldo. Apague o fogo e acrescente a mostarda, o tomilho e o molho inglês, apague o fogo e reserve.

Bata, no liquidificador, a cenoura e o salsão com a cerveja, a água e o caldo de carne. Coe e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa bem. Junte, aos poucos, o caldo batido dos legumes, mexendo sempre, e espere ferver. Após, transfira este molho à outra panela com a carne.

Dicas:


Sirva acompanhado de arroz branco e farofinha.
Decore com raminhos de alecrim e pimentas frescas.
Se desejar, esta receita pode também acompanhar feijão, ovo pochê ou frito e até mesmo pasteizinhos de palmito ou queijo.
 

Frango com polenta




  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • ramos de tomilho
  • 1 colher(es) de café de pimenta calabresa
  • 1/2 copo(s) americano de vinho branco
  • 5 tomates frescos
  • 3 copo(s) americanos de fubá
  • 1/2 copo(s) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 copo(s) de ervilha fresca
  • manjericão a gosto
  • azeite extra-virgem o quanto for necessário
  • cebolinha picada para decorar
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga


Aqueça o azeite em uma panela com o alho e o tomilho. Junte o frango em pedaços e acrescente a pimenta calabresa.

Tempero com sal e pimenta-do-reino a gosto. Quando estiver um pouco dourado, adicione o vinho e deixe a panela no fogo até que o álcool evapore.

Junte os tomates cortados e mexa bem, deixando cozinhar para apurar o sabor. Retire apenas o frango, desfie e reserve.

Deixe na panela o líquido com os tomates e mantenha-os no fogo médio, reduzindo-o até atingir a consistência de um molho encorpado.

À parte, refogue o frango desfiado: aqueça um pouco de azeite em uma panela, junte a cebola roxa picada e acrescente o frango já desfiado. Depois de refogar um pouco, coloque as ervilhas e finalize com algumas folhinhas de tomilho a gosto.

Polenta

Em outra panela, acrescente o azeite e um pouco de sal e pimenta-do-reino. Acenda o fogo e junte o fubá, mexendo sempre com a ajuda de um fouet.

Regue água durante o cozimento e vá mexendo até adquirir a consistência adequada, regando sempre água para que o fubá cozinhe e atinja o ponto de polenta. Acrescente a manteiga e o queijo parmesão e misture à massa.

Montagem

Em um prato, coloque primeiramente um pouco de polenta. Junte um pouco do molho de tomates e, sobre eles, acrescente o frango desfiado com ervilhas. Decore com manjericão e finalize com a cebolinha picada.

Bobó de camarão com arroz branco


 
INGREDIENTES
ingredientes
1kg de mandioca descascada
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
4 tomates grandes, levemente maduros e picados
1 cebola grande picada
200ml de leite de coco
1 molho de pimenta líquida
1 maço de salsinha picada
1 maço de coentro picado
1,5kg de camarão médio, vermelho, limpo, preferencialmente pré-cozido, temperados com sal, pimenta-do-reino, limão e refogados no azeite
sal a gosto
suco de 1 limão

MODO DE PREPARO
1 - Numa panela de pressão coloque a mandioca, cubra com água e leve para cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até a mandioca ficar macia. Retire do fogo.
2 - Transfira a mandioca para o liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata bem até formar um creme grosso. Reserve.
3 - Coloque numa panela o azeite de dendê e refogue os pimentões. Adicione os tomates e misture. Acrescente a cebola e refogue. Junte a mandioca batida (reservada acima), misture bem e deixe ferver.

4 - Tempere com o leite de coco, o molho de pimenta, o maço de salsinha e o maço de coentro. Coloque o e deixe apurar por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Reprodução: Site Mais Você | Foto: Dani Meira