quarta-feira, 23 de abril de 2014

Frango com polenta




  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • ramos de tomilho
  • 1 colher(es) de café de pimenta calabresa
  • 1/2 copo(s) americano de vinho branco
  • 5 tomates frescos
  • 3 copo(s) americanos de fubá
  • 1/2 copo(s) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 copo(s) de ervilha fresca
  • manjericão a gosto
  • azeite extra-virgem o quanto for necessário
  • cebolinha picada para decorar
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga


Aqueça o azeite em uma panela com o alho e o tomilho. Junte o frango em pedaços e acrescente a pimenta calabresa.

Tempero com sal e pimenta-do-reino a gosto. Quando estiver um pouco dourado, adicione o vinho e deixe a panela no fogo até que o álcool evapore.

Junte os tomates cortados e mexa bem, deixando cozinhar para apurar o sabor. Retire apenas o frango, desfie e reserve.

Deixe na panela o líquido com os tomates e mantenha-os no fogo médio, reduzindo-o até atingir a consistência de um molho encorpado.

À parte, refogue o frango desfiado: aqueça um pouco de azeite em uma panela, junte a cebola roxa picada e acrescente o frango já desfiado. Depois de refogar um pouco, coloque as ervilhas e finalize com algumas folhinhas de tomilho a gosto.

Polenta

Em outra panela, acrescente o azeite e um pouco de sal e pimenta-do-reino. Acenda o fogo e junte o fubá, mexendo sempre com a ajuda de um fouet.

Regue água durante o cozimento e vá mexendo até adquirir a consistência adequada, regando sempre água para que o fubá cozinhe e atinja o ponto de polenta. Acrescente a manteiga e o queijo parmesão e misture à massa.

Montagem

Em um prato, coloque primeiramente um pouco de polenta. Junte um pouco do molho de tomates e, sobre eles, acrescente o frango desfiado com ervilhas. Decore com manjericão e finalize com a cebolinha picada.

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