segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Empadão com quatro queijos


Empadão com quatro queijos

Massa .

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 150 g de margarina forno e fogão
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1 ovo
. 1 gema para pincelar 
Recheio . 1 xícara (chá) de queijo tipo frescal ralado grosso
. 1 xícara (chá) de ricota picada
. ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
. Sal, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
. 2 ovos levemente batidos

Modo de preparo

MassaNuma tigela, misture a farinha com a margarina até obter uma farofa grossa. Junte o sal, o fermento, o ovo e, aos poucos, um pouco de água para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 
RecheioMisture os ingredientes em uma tigela e reserve.
Montagem
Abra 2/3 da massa em uma superfície levemente polvilhada com farinha e forre uma forma de fundo removível com 20 cm. Recheie e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo.
Com as sobras de massa, faça uma decoração recortando com um cortador de biscoitos. Pincele com a gema e cole a decoração. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme depois de dez minutos e sirva.
Conteúdo ANAMARIA

Bolo de cenoura e nozes

bolo de cenoura e nozes
1 cenoura grande ralada grosso
. 1/2 xícara de nozes trituradas 
. 1 xícara de açúcar 
. 2 ovos grandes
. 90 g de manteiga sem sal derretida
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo 
. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de canela em pó 
Para o recheio
. 200 g de cream cheese 
. 1/2 xícara de açúcar 
. 1 xícara de nozes trituradas
. 1 colher (chá) de raspas de limão
Para a cobertura
. 1 xícara de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Nozes para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata a cenoura com as nozes e o açúcar. Junte os ovos e a manteiga e bata por mais um minuto. Sem parar de bater, adicione a farinha misturada com o fermento, o bicarbonato e a canela até a mistura ficar homogênea.
Em fôrmas ovais de 12 cm untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme os bolos e reserve. 
Prepare o recheioEm uma tigela, misture os ingredientes até obter um creme e reserve.
Prepare a coberturaNa batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até atingir o ponto de chantilly. Corte os bolinhos ao meio no sentido horizontal e recheie com a mistura de cream cheese. Sirva cada um deles com o  chantilly, decorado com uma noz.
 Fonte M de mulher