Massa .
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 150 g de margarina forno e fogão
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1 ovo
. 1 gema para pincelar
Recheio . 1 xícara (chá) de queijo tipo frescal ralado grosso
. 1 xícara (chá) de ricota picada
. ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
. Sal, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
. 2 ovos levemente batidos
. 1 xícara (chá) de ricota picada
. ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
. Sal, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
. 2 ovos levemente batidos
Modo de preparo
MassaNuma tigela, misture a farinha com a margarina até obter uma farofa grossa. Junte o sal, o fermento, o ovo e, aos poucos, um pouco de água para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
RecheioMisture os ingredientes em uma tigela e reserve.
Montagem
Abra 2/3 da massa em uma superfície levemente polvilhada com farinha e forre uma forma de fundo removível com 20 cm. Recheie e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo.
Abra 2/3 da massa em uma superfície levemente polvilhada com farinha e forre uma forma de fundo removível com 20 cm. Recheie e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo.
Com as sobras de massa, faça uma decoração recortando com um cortador de biscoitos. Pincele com a gema e cole a decoração. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme depois de dez minutos e sirva.
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