1 cenoura grande ralada grosso
. 1/2 xícara de nozes trituradas
. 1 xícara de açúcar
. 2 ovos grandes
. 90 g de manteiga sem sal derretida
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 1/2 xícara de nozes trituradas
. 1 xícara de açúcar
. 2 ovos grandes
. 90 g de manteiga sem sal derretida
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
Para o recheio
. 200 g de cream cheese
. 1/2 xícara de açúcar
. 1 xícara de nozes trituradas
. 1 colher (chá) de raspas de limão
. 200 g de cream cheese
. 1/2 xícara de açúcar
. 1 xícara de nozes trituradas
. 1 colher (chá) de raspas de limão
Para a cobertura
. 1 xícara de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Nozes para decorar
. 1 xícara de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Nozes para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a cenoura com as nozes e o açúcar. Junte os ovos e a manteiga e bata por mais um minuto. Sem parar de bater, adicione a farinha misturada com o fermento, o bicarbonato e a canela até a mistura ficar homogênea.
Em fôrmas ovais de 12 cm untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme os bolos e reserve.
Prepare o recheioEm uma tigela, misture os ingredientes até obter um creme e reserve.
Prepare a coberturaNa batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até atingir o ponto de chantilly. Corte os bolinhos ao meio no sentido horizontal e recheie com a mistura de cream cheese. Sirva cada um deles com o chantilly, decorado com uma noz.
Fonte M de mulher
Fonte M de mulher
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