domingo, 8 de fevereiro de 2015

Receita de Massa de Pizza


 Ingredientes

  •  1 kg de farinha de trigo.
  • 30g de fermento biológico (dois tabletes).
  • 1/2 litro de água morna.
  • 1 colher de sopa de sal.

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha em uma tigela.
  2. Adicione e misture os ingredientes até dar liga.
  3. Corte a massa em pedaços de aproximadamente 200g e sove com as mãos.
  4. Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
  5. Abra a massa utilizando um rolo de pizza.

 Sugestões de Cobertura

Com a massa pronta é hora de preparar a sua Pizza, abaixo estamos indicando três opções de cobertura: Calabresa, Mussarela e Marguerita.

Receita de Pizza Calabresa

Massa de Pizza
Ingredientes
  • 200g de massa de pizza.
  • 180g de mussarela.
  • 50g de molho de tomate.
  • 1 Lingüiça Calabresa cortada em rodela.
  • 1 cebola cortada bem fina.
  • Orégano e Azeite a gosto.
 Modo de Preparo
  1. Abra a massa com o rolo de pizza.
  2. Espalhe o molho por cima da massa.
  3. Cubra a pizza com a mussarela.
  4. Distribua as rodelas de Calabresa por cima da mussarela.
  5. Distribua as cebola por cima de tudo.
  6. Regue com Azeite, acrescente o orégano.

Receita de Pizza de Mussarela

Massa de Pizza
Ingredientes
  • 200g de massa de pizza.
  • 180g de mussarela.
  • 50g de molho de tomate.
  • Azeite e Orégano a gosto.
Modo de Preparo
  1. Abra a massa.
  2. Distribua o molho por toda a superfície da pizza.
  3. Coloque a Mussarela, regue com Azeite  e salpique o orégano por cima.
  4. Pronto, agora coloque para assar, deixe assar até o queijo derreter.

Receita de Pizza Marguerita

Massa de Pizza
Ingredientes
  • 200g de massa de pizza.
  • 180g de mussarela (se preferir use mussarela de Búfala).
  • 50g de molho de tomate.
  • 6 folhas de manjericão.
  • 2 tomates cortados em rodela (sem semente).
  • Azeite a gosto.
Modo de preparo
  1. Abra a massa na espessura que preferir.
  2. Distribua o molho de tomate e a mussarela (ou mussarela de Búfala) de maneira uniforme.
  3. Espalhe o manjericão por cima, em seguida, as rodelas de tomate.
  4. Regue com Azeite e coloque para assar

Massa de Pizza Crocante


Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 15o ml de água morna
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 30 ml de cachaça (esse é o ingrediente secreto, cachaça de boa qualidade por favor)

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna
  2. Junte o açúcar sal e óleo e misture e a cachaça
  3. Vá adicionando a farinha aos poucos e trabalhando a massa com as mãos até ficar homogênea
  4. Continue sovando a massa por mais ou menos 15 minutos, até começar a soltar bolhas de ar.
  5. Deixe a massa descansar por 40 minutos coberta por um pano de prato
  6. Após o descanso separe a massa em 2 partes e estique-as
  7. Regue com azeite e pré asse cada massa por 15 minutos aproximadamente
  8. Pronto, basta montar a pizza com o sabor que quiser, assar e servir.
A cachaça usada na massa é que dá a crocancia especial a esta receita.

Massa para pizza


Ingredientes

4 pessoas
Preparação 15 minutos, mais o tempo de levedar
  • 7g de fermento de padeiro ou 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 pitada de açúcar granulado
  • 500g de farinha de trigo mais q.b. para polvilhar
  • 350 ml de água morna
  • 1 1/2 c. chá de sal

Confecção

Dissolva numa tigela o fermento com o açúcar, 2 colheres de sopa de farinha e 50 ml da medida de água.
Deixe repousar durante 5 minutos, até que comece a formar bolhas, e junte a restante água.
Adicione o sal e metade da farinha restante.
Mexa com uma mão até ficar em pasta.
Vá adicionando gradualmente o resto da farinha até estar bem envolvida.
Dê à massa de pizza a forma de uma bola, tape com um pano húmido e deixe a massa repousar em lugar quente durante 5 minutos.
Trabalhe a massa numa superfície enfarinhada durante 10 minutos, até que esteja macia e elástica.
Divida a massa em 4 bolas e disponha num tabuleiro ligeiramente untado com azeite, tendo o cuidado de deixar espaço entre elas. Tape com um pano húmido e deixe a massa repousar em lugar quente durante 1 hora.
Utilize a massa de pizza conforme a receita que fizer.

Massa de Pizza de Liquidificador


Ingredientes
1/2 copo de óleo
1 copo de leite
2 copos de trigo
2 ovos
1 colher de fermento em pó
1 colher rasa de sal
Modo de Preparo
1. Bater tudo no liquidificador e colocar a massa (1/2 cm de altura) em uma assadeira untada
2. Colocar o recheio de sua preferência e levar ao forno
3. Obs: A massa e o recheio vao assar juntos, não pré-assar a massa