Ingredientes
4 pessoas
Preparação 15 minutos, mais o tempo de levedar
Preparação 15 minutos, mais o tempo de levedar
- 7g de fermento de padeiro ou 1 c. chá de fermento em pó
- 1 pitada de açúcar granulado
- 500g de farinha de trigo mais q.b. para polvilhar
- 350 ml de água morna
- 1 1/2 c. chá de sal
Confecção
Dissolva numa tigela o fermento com o açúcar, 2 colheres de sopa de farinha e 50 ml da medida de água.
Deixe repousar durante 5 minutos, até que comece a formar bolhas, e junte a restante água.
Adicione o sal e metade da farinha restante.
Mexa com uma mão até ficar em pasta.
Vá adicionando gradualmente o resto da farinha até estar bem envolvida.
Deixe repousar durante 5 minutos, até que comece a formar bolhas, e junte a restante água.
Adicione o sal e metade da farinha restante.
Mexa com uma mão até ficar em pasta.
Vá adicionando gradualmente o resto da farinha até estar bem envolvida.
Dê à massa de pizza a forma de uma bola, tape com um pano húmido e deixe a massa repousar em lugar quente durante 5 minutos.
Trabalhe a massa numa superfície enfarinhada durante 10 minutos, até que esteja macia e elástica.
Divida a massa em 4 bolas e disponha num tabuleiro ligeiramente untado com azeite, tendo o cuidado de deixar espaço entre elas. Tape com um pano húmido e deixe a massa repousar em lugar quente durante 1 hora.
Divida a massa em 4 bolas e disponha num tabuleiro ligeiramente untado com azeite, tendo o cuidado de deixar espaço entre elas. Tape com um pano húmido e deixe a massa repousar em lugar quente durante 1 hora.
Utilize a massa de pizza conforme a receita que fizer.
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