Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 500 g de chocolate branco
. 5 colheres (sopa) de licor de amêndoa
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 colheres (sopa) de rum
. 500 g de chocolate ao leite
. Chocolate granulado para decorar
. 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 500 g de chocolate branco
. 5 colheres (sopa) de licor de amêndoa
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 colheres (sopa) de rum
. 500 g de chocolate ao leite
. Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
1. Prepare o recheio: misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
2. Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar.
3. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve.
4. Faça a trufa: derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o licor, a essência, o rum e mais 1/2 colher (sopa) de manteiga. Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.
5. Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.
6. Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar.
7. Banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.
2. Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar.
3. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve.
4. Faça a trufa: derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o licor, a essência, o rum e mais 1/2 colher (sopa) de manteiga. Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.
5. Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.
6. Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar.
7. Banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.
Fonte M de mulher