domingo, 15 de julho de 2012

Filé mignon e gâteau de batata


Filé mignon e gâteau de batata

Ingredientes 

Filé. 1,3 kg de coração de filé mignon (divididos em seis porções)  
Crosta. 4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
. 2 gemas 
. 1 e 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
. 1 dente de alho 
. 1 e 1/2 colheres (sopa) de tomilho fresco 
Molho. 150 g de queijo gorgonzola 
. 2 xícara (chá) de creme de leite fresco 
. 1 tablete de caldo de frango 
. sal e pimenta branca a gosto 
Gateau. 1 kg de batatas 
. 1/2 litro de leite 
. 1 xícara (chá) de creme de leite 
. 1 dente de alho 
. 1 talo de alho-poró picado 
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 1 xícara (chá) queijo ralado 
. Pimenta branca moída 
. Noz-moscada / sal 
Acessórios6 aros de alumínio com cerca de 10 cm de diâmetro
Fonte M de mulher

Pavê cremoso de Nutella®, cookies e leite condensado


Pavê cremoso de Nutella®, cookies e leite condensado


. 2 colheres (sopa) de amido de milho

. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de creme de leite sem soro
. 1 pacote de cookies com gotas de chocolate picados
. 1 pote de creme de avelã

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o amido, o leite e o leite condensado. Coloque em uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
2. Desligue o fogo e junte uma lata de creme de leite. Deixe esfriar e misture os cookies.
3. Em uma tigela, misture a Nutella® com a lata de creme de leite restante.
4. Para a montagem, distribua os cremes em taças individuais, intercalando as cores. Leve à geladeira até o momento de servir.
Fonte M de Mulher 

Frango assado ao Martini


Frango assado ao martini
s


· 2 colheres (sopa) de sal

· 1 frango inteiro e limpo
· 1 1/2 colher (sopa) de azeite
· 2 colheres (chá) de açúcar demerara
· Pimenta-do-reino moída grosseiramente
· 1 colher (sopa) de salsa picada 

Molho: 

· 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
· 1/4 xícara (chá) de martini seco
· 2 dentes de alho amassados
· 1 colher (café) de cominho
· 1 colher (café) de gengibre em pó
· 1/2 colher (café) de cravo em pó
· 1/2 colher (café) de canela em pó
· 1 colher (sobremesa) de maisena
· Sal a gosto

Modo de preparo:

Salpique o sal na parte interna e externa do frango. Ponha numa travessa, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 4 horas. Amarre com barbante as coxas e prenda as asas. Aqueça o forno a 220 ºC. Misture o azeite e o açúcar. Pincele metade da mistura no peito do frango e polvilhe parte da pimenta. Ponha 1/2 xícara (chá) de água numa assadeira com grelha. Ponha o frango com o peito virado para baixo. Leve ao forno e asse até dourar. Retire a assadeira do forno, vire o frango, pincele o restante da mistura de azeite e polvilhe a pimenta. Coloque no forno para assar o outro lado. Se secar o líquido, ponha mais água. Depois de pronto, salpique a salsa.

Molho:

Em uma panela, ponha o molho que escorreu na assadeira, o suco de laranja, o martini, o alho, o cominho, o gengibre, o cravo, a canela, a maisena e sal. Leve ao fogo baixo até engrossar e coe. Sirva com o frango
Fonte M de mulher