quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Conchiglione Recheado ao Molho Branco


  • 100g de Conchiglione
  • 1 xícara e ½ Ricota
  • 100g Tomate Seco (drenado)
  • 2 Colheres (sopa) de Requeijão.
  • 600ml de Leite
  • 3 Colheres (sopa) de Margarina
  • 3 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • Salsinha, Pimenta do Reino, Noz Moscada, Sal a gosto.
  • Queijo Parmesão
  1. Cozinhe o conchiglione por 6 minutos em água salgada, escorra e esfrie com água fria.
  2. Prepare o Recheio misturando a ricota, tomate seco picado, salsinha picada, 2 colheres de requeijão e tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem, adicione o leite aos poucos misturando sempre com um batedor de arame para não empelotar. (Não deixe engrossar muito)
  4. Recheie os conchiglione e coloque na travessa, cubra com o molho, queijo ralado e leve para assar por 20 minutos em forno médio (180ºC) e aproveite.
  5. RECHEIO: Faça o recheio que desejar, como presunto e queijo, dois queijos, brócolis com catupiry e etc.
    MOLHO: Se desejar use molho vermelho ou faça o molho do fetuccine alfredo que também combina muito bem.
    GRATINAR: Se desejar gratinar sem o "gratinador" aconselho tirar o conchiglione do cozimento 1 ou 2 minutos antes do tempo total do cozimento.
    DICAS: Não deixe o molho muito grosso, pois como vai no forno ele vai terminar de engrossar e se ficar muito grosso vai acabar virando um bloco de molho.

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