domingo, 1 de fevereiro de 2015

Gelato com morangos no espumante


  • 2 xícaras de morango in natura
  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 1 garrafa de espumante tipo moscatel ou brut
  • 1 pote de sorvete de creme
  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • Amasse os morangos com o açúcar refinado e reserve. Deixe descansar durante uma hora. Os morangos irão ganhar cor e sabor com este tempo de descanso. Na hora de servir, bata rapidamente o sorvete com o creme de leite e distribua em taças.
    Derrame a calda de morango sobre o creme de sorvete e acrescente o espumante por último. Sirva com as bolhas do espumante ainda aparecendo.

Rabada desfiada com soufflé de mandioquinha e brotos de agrião



Ingredientes da Rabada:

1kg de rabada
oléo de milho
2 cebola
1 dentes de alho
2 folhas de louro
salsinha a gosto 

Ingredientes do Soufflé de mandioquinha

500 g de mandioquinha (batata baroa)
100 ml de creme de leite
2 ovos (claras e gemas separadas)
50 g parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
brotos de agrião p/ finalizar

Preparo
Na panela de pressão refogue a rabada com uma cebola e o alho picado, acrescente o louro, cubra com água e após levantar pressão cozinhe por 40 minutos, resfrie e desfie. Em uma panela refogue a outra cebola cortada em julienne até dourar, junte a rabada desfiada refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e misture a salsinha. Reserve.

Soufflé:
Cozinhe a mandioquinha com pouca água ate ficar macia,escorra,junte o creme de leite e as gemas e amasse para obter um purê liso, tempere com sal e pimenta, bata as claras em neve firme e acrescente ao purê misturando vagarosamente..

Montagem:
Em um aro de metal médio, coloque duas colheres da rabada, pressione um pouco para nivelar, cubra com o soufflé, salpique o queijo ralado e leve ao forno à 220 graus por 8 minutos,ou ate dourar, desenforme no prato de servir e decore com os brotos de agrião.

Bolo de laranja da fazenda


Para a massa do bolo:
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
250ml de caldo de laranja fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e misture. Adicione o açúcar e o fermento e misture. Acrescente a farinha e mexa suavemente. Coloque o caldo de laranja quente para amaciar a massa. Inclua uma pitadinha de sal e então despeje a massa em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos e deixe assar por cerca de 40 minutos. Depois, retire o bolo e fure-o com um garfo. Coloque o caldo de laranja por cima.

Para a cobertura:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:
Despeje, aos poucos, o caldo de laranja em uma xícara de açúcar até formar uma espécie de glacê. Então é só espalhar sobre o bolo.

Crumble de Maçã



  • Ingredientes:
    Massa:
    • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
    • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
    Maçã:
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 maçãs
    • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
    • 1 pitada de canela
    • 1 pitada de noz-moscada
    Modo de Preparar:
    Massa:
    • Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno até dourar, mexendo de vez em quando.
    Maçã:
    • Numa panela, derreta a manteiga com os açúcares e adicione as maçãs descascadas e cortadas em gomos.
    • Mexa cuidadosamente e acrescente o creme de leite.
    • Deixe cozinhar por alguns minutos até que os gomos de maçã estejam macios. Adicione a canela e a noz-moscada.
    Montagem:
    • Monte a sobremesa, colocando as maçãs no centro de um aro, cobrindo com o crumble.
    • Se não tiver um aro, coloque em uma taça bonita de vidro.
    • Finalize com uma bola de sorvete de creme.
    Fonte: Chef Carlos Bertolazzi 

CHOCOLATE TWIX CASEIRO



  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 300 gr de chocolate ao leite picado
  • 2 latas de leite condensado
  • ½ xícara (de chá) de açúcar
  • 50 gr de manteiga
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara e ½ (de chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
  • 100 gr de margarina amolecida
Massa
Em um recipiente, bata a margarina amolecida com o açúcar mascavo, até obter uma consistência leve e fofa. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos. Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga. Asse no forno pré aquecido a 180°C durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Caramelo
Em uma panela, misture a manteiga e o açúcar. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo. Leve à geladeira por 6 horas. Corte em quadradinhos  para servir.
Tempo de Preparo40 minutos