- 2 xícaras de morango in natura
- 200 gramas de açúcar refinado
- 1 garrafa de espumante tipo moscatel ou brut
- 1 pote de sorvete de creme
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Amasse os morangos com o açúcar refinado e reserve. Deixe descansar durante uma hora. Os morangos irão ganhar cor e sabor com este tempo de descanso. Na hora de servir, bata rapidamente o sorvete com o creme de leite e distribua em taças.
Derrame a calda de morango sobre o creme de sorvete e acrescente o espumante por último. Sirva com as bolhas do espumante ainda aparecendo.
Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
domingo, 1 de fevereiro de 2015
Gelato com morangos no espumante
Rabada desfiada com soufflé de mandioquinha e brotos de agrião
Ingredientes da Rabada:
1kg de rabada
oléo de milho
2 cebola
1 dentes de alho
2 folhas de louro
salsinha a gosto
Ingredientes do Soufflé de mandioquinha
500 g de mandioquinha (batata baroa)
100 ml de creme de leite
2 ovos (claras e gemas separadas)
50 g parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
brotos de agrião p/ finalizar
Preparo
Na panela de pressão refogue a rabada com uma cebola e o alho picado, acrescente o louro, cubra com água e após levantar pressão cozinhe por 40 minutos, resfrie e desfie. Em uma panela refogue a outra cebola cortada em julienne até dourar, junte a rabada desfiada refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e misture a salsinha. Reserve.
Soufflé:
Cozinhe a mandioquinha com pouca água ate ficar macia,escorra,junte o creme de leite e as gemas e amasse para obter um purê liso, tempere com sal e pimenta, bata as claras em neve firme e acrescente ao purê misturando vagarosamente..
Montagem:
Em um aro de metal médio, coloque duas colheres da rabada, pressione um pouco para nivelar, cubra com o soufflé, salpique o queijo ralado e leve ao forno à 220 graus por 8 minutos,ou ate dourar, desenforme no prato de servir e decore com os brotos de agrião.
Bolo de laranja da fazenda
Para a massa do bolo:
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
250ml de caldo de laranja fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e misture. Adicione o açúcar e o fermento e misture. Acrescente a farinha e mexa suavemente. Coloque o caldo de laranja quente para amaciar a massa. Inclua uma pitadinha de sal e então despeje a massa em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos e deixe assar por cerca de 40 minutos. Depois, retire o bolo e fure-o com um garfo. Coloque o caldo de laranja por cima.
Para a cobertura:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
Despeje, aos poucos, o caldo de laranja em uma xícara de açúcar até formar uma espécie de glacê. Então é só espalhar sobre o bolo.
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
250ml de caldo de laranja fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e misture. Adicione o açúcar e o fermento e misture. Acrescente a farinha e mexa suavemente. Coloque o caldo de laranja quente para amaciar a massa. Inclua uma pitadinha de sal e então despeje a massa em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos e deixe assar por cerca de 40 minutos. Depois, retire o bolo e fure-o com um garfo. Coloque o caldo de laranja por cima.
Para a cobertura:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
Despeje, aos poucos, o caldo de laranja em uma xícara de açúcar até formar uma espécie de glacê. Então é só espalhar sobre o bolo.
Crumble de Maçã
- Ingredientes:Massa:
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Maçã:- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 maçãs
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparar:Massa:- Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno até dourar, mexendo de vez em quando.
Maçã:- Numa panela, derreta a manteiga com os açúcares e adicione as maçãs descascadas e cortadas em gomos.
- Mexa cuidadosamente e acrescente o creme de leite.
- Deixe cozinhar por alguns minutos até que os gomos de maçã estejam macios. Adicione a canela e a noz-moscada.
Montagem:- Monte a sobremesa, colocando as maçãs no centro de um aro, cobrindo com o crumble.
- Se não tiver um aro, coloque em uma taça bonita de vidro.
- Finalize com uma bola de sorvete de creme.
Fonte: Chef Carlos Bertolazzi
CHOCOLATE TWIX CASEIRO
- ½ lata de creme de leite sem soro
- 300 gr de chocolate ao leite picado
- 2 latas de leite condensado
- ½ xícara (de chá) de açúcar
- 50 gr de manteiga
- 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara e ½ (de chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
- 100 gr de margarina amolecida
Massa
Em um recipiente, bata a margarina amolecida com o açúcar mascavo, até obter uma consistência leve e fofa. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos. Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga. Asse no forno pré aquecido a 180°C durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Em um recipiente, bata a margarina amolecida com o açúcar mascavo, até obter uma consistência leve e fofa. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos. Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga. Asse no forno pré aquecido a 180°C durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Caramelo
Em uma panela, misture a manteiga e o açúcar. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.
Em uma panela, misture a manteiga e o açúcar. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo. Leve à geladeira por 6 horas. Corte em quadradinhos para servir.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo. Leve à geladeira por 6 horas. Corte em quadradinhos para servir.
40 minutos
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