domingo, 1 de fevereiro de 2015

CHOCOLATE TWIX CASEIRO



  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 300 gr de chocolate ao leite picado
  • 2 latas de leite condensado
  • ½ xícara (de chá) de açúcar
  • 50 gr de manteiga
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara e ½ (de chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
  • 100 gr de margarina amolecida
Massa
Em um recipiente, bata a margarina amolecida com o açúcar mascavo, até obter uma consistência leve e fofa. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos. Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga. Asse no forno pré aquecido a 180°C durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Caramelo
Em uma panela, misture a manteiga e o açúcar. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo. Leve à geladeira por 6 horas. Corte em quadradinhos  para servir.
Tempo de Preparo40 minutos

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