ingredientes
- 1 kg de frutas vermelhas mistas, congeladas
- 1 xícara de chá de açúcar
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de licor de framboesa
- 14 fatias de pão de forma, sem casca
- Amoras e folhas de hortelã para decorar
modo de preparo
- Em uma panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão
- Leve ao fogo moderado, até levantar fervura
- Misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente
- Retire do fogo e deixe amornar
- Forre o fundo e as laterais de uma forma alta, de 18 cm de aproximadamente, sem furo no meio, com as fatias de pão
- Preencha a metade da forma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão
- Cubra com o restante das frutas e despeje o líquido que sobrou
- Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da forma e aperte ligeiramente
- Leve para gelar por pelo menos 8 horas
- Desenforme o pudim e decore com a amora e a hortelã
Enviado por Top Chef