ingredientes
- 210 gramas de avelãs
- 8 biscoitos de champagne
- 300 ml de nata fresca
- 50 gramas de açúcar
- 1 pedaço de gengibre, de cerca de 1 cm, descascado e ralado
- Raspas e sumo de 2 limas
- 2 claras de ovo
modo de preparo
- Préaqueça o forno a 180 ºC. Deite as avelãs num tabuleiro e leve ao forno por 10 minutos, até que fiquem levemente douradas.
- Esmague as avelãs tostadas e junte aos biscoitos esmagados, misture bem e coloque uma colher de sopa em cada copinho.
- Misture as natas, o açúcar, o gengibre e o sumo e raspa de lima numa tijela, e bata até engrossar. Bata as claras em castelo e com uma espátula ou uma colher grande, incorpore-as delicadamente na mistura de natas.
- Deite a mousse nos copinhos e leve ao frigorífico cerca de 3 a 4 horas, até ficarem firmes.
- Espalhe por cima de cada copinho as restantes avelãs esmagadas com biscoito e sirva.
Enviado por Top Chef
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