sábado, 27 de setembro de 2014

CHARLOTE DE CHOCOLATE E CHANTILLY


Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 col. (sopa) de água
1 xíc. (chá) de leite desnatado quente
1 e ½ xíc. (chá) de chocolate meio amargo picado
2 col. (chá) de adoçante culinário
3 gemas
3 col. (sopa) de conhaque
3 claras
1 lata de creme de leite light
1 pacote de biscoito champanhe
1 xíc. (chá) de chantilly fresco

 Modo de Preparo
1. Hidrate a gelatina na água, misture bem e reserve.
2. Leve o leite e o chocolate ao fogo, em banho-maria, até derreter. Adicione o adoçante e as gemas peneiradas. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, misture e acrescente a gelatina hidratada e o conhaque. Deixe esfriar e adicione delicadamente as claras batidas em neve e o creme de leite.
3. Cubra o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com papel-alumínio. Despeje a mistura de chocolate fria e leve à geladeira por 5 horas. Após esse tempo, desenforme e retire o papel-alumínio.
4. Para montar, disponha os biscoitos verticalmente em volta do creme de chocolate gelado. Decore fazendo bicos (tipo pitanga) com o chantilly e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 298 calorias
Tempo de preparo: 45 minutos
Nível de dificuldade: médio

* Revista Cozinha Fácil - Especial Doces – Número 2 / Adaptação Kelly Miyazato

TORTINHA DE MORANGO



Ingredientes

MASSA


1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
3 col. (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
2 col. (sopa) de margarina light
2 gemas

RECHEIO

1 copo de leite desnatado
2 col. (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 col. (sopa) de margarina light
1 col. (chá) de essência de baunilha
1 gema passada na peneira
1 col. (sopa) de amido de milho
2 xíc. (chá) de morango
1 caixa de gelatina de morango diet



Modo de Preparo
1. Para a massa, misture as farinhas, o adoçante em pó, a margarina light e as gemas. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
2. Abra a massa com um rolo e forre forminhas individuais com ela (não é preciso untar). Coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande retangular, fure a massa levemente com um garfo e leve ao forno por cerca de 15 minutos (ou até dourar).
3. Numa panela, coloque o leite, o adoçante e a margarina. Mexa bem até começar a ferver. Junte a baunilha, a gema e o amido (dissolvido em um pouquinho de leite) e mexa bem até engrossar. Reserve.
4. Espere amornar as forminhas de massa. Corte os morangos ao meio ou em lâminas. Encha as forminhas assadas com porções do creme e decore com pedaços de morango.
5. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e, quando estiver quase firme, despeje 2 colheres (sopa) do líquido em cima de cada tortinha.

Rendimento: 15 unidades
Calorias por porção: 105 calorias
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível de dificuldade: médio

* Revista Cozinha Fácil - Especial Doces – Número 2 / Adaptação Kelly Miyazato

PUDIM DE SORVETE


Ingredientes

4 gemas

1 lata de leite condensado de soja

2 latas de leite de soja (utilizar a lata do condensado como medida)

4 claras em neve bem firmes

6 colheres (sopa) de açúca light

3 colheres (sopa) de cremogema

1 colher (chá) de essência de rum

9 colheres (sopa) de água

5 colheres (sopa) de achocolatado light

Modo de Preparo

1- Leve ao fogo as gemas, o leite condensado de soja, o leite de soja e a cremogema. 
Mexa bem por 10 minutos e reserve.

2- Incorpore as claras em neve ao açúcar light.

3- Junte as duas misturas e adicione a essência de rum.

4- Em um recipiente, misture água e o achocolatado. Mexa bem.

5- Unte uma fôrma com furo central de 25 cm com o achocolatado e acrescente a mistura.

6- Envolva a fôrma com plástico filme e leve para gelar por uma hora.

Por Liana Pires, revista Dieta Já! / Rendimento: 12 fatias / 80 kcal cada fatia de pudim de sorvete

ROCAMBOLE DE FRAMBOESA


Ingredientes
-4 ovos
-3 col. (sopa) de açúcar
-3 col. (sopa) de trigo
-2 col. (sopa) de chocolate em pó
-1 pote de sorvete de creme
-500 g de framboesa

Modo de Preparo

1. Em uma batedeira, bata bem os ovos até obter uma massa bem fofa.

2. Adicione o açúcar, aos poucos, e continue batendo. Desligue a batedeira e junte a farinha delicadamente, peneirando sobre a massa fofa. Depois, mexa com a colher.

3. Forre uma forma previamente untada com papel manteiga, margarina e trigo. Coloque a massa por cima e asse em forno alto por 15 minutos.

4. Depois de retirar do forno, deixe esfriar, desinforme e passe uma camada fina de sorvete por toda a parte.

5. Jogue as framboesas por cima. Enrole cuidadosamente e leve ao freezer até que o sorvete endureça.



BOLINHAS DE QUEIJO


Ingredientes
- ½ kg de queijo branco amassadinho com um garfo
- ½ kg de queijo prato ralado
- 2 col. (sopa) de queijo parmesão
- 150 g de amido de milho
- 1 ovo grande
- Sal a gosto



Modo de Preparo
1. Primeiramente, misture todos os ingredientes com as mãos.
2. Acerte o sal ao seu gosto.
3. Com as mãos molhadas, faça bolinhas do tamanho desejado.
4. Frite em óleo quente, até dourar.
5. Coloque na panela mais ou menos sete a oito bolinhas por vez, para não modificar a temperatura do óleo
6. Por fim, deixe escorrendo em um papel toalha e sirva em seguida.

PASTEL DE FORNO


Ingredientes

- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 xíc. (chá) de margarina
- 1 ovo
- 1 col. (chá) de sal
- 1 col. (sopa) de vinagre
- 1 gema para pincelar
- Um pouco de água morna para dar liga na massa

Recheio
- ½ kg de carne moída
- 3 col. (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
 1 tablete de caldo de carne
- 1 tomate picado
- 2 col. (sopa) de salsinha picada
- ½ xíc. (chá) de ervilha
- Sal à gosto
Modo de Preparo

1. Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre. Amasse bem até a massa ficar homogênea.

2. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourados. Depois, acrescente o caldo de carne. Acrescente a carne moída, o tomate picado e as ervilhas. Tempere com sal e finalize com a salsinha. Reserve.

3. Envolva-a em papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada, corte-a em 20 pedaços. Distribua o recheio, feche os pastéis e pincele com a gema.

4. Asse em forno pré-aquecido.

Gumdrops


Ingredientes

  • 1 vidro de 200 gramas de leite de coco
  • 1 pacote de gelatina vermelha sem sabor
  • 1 quilo de batata doce cozida
  • 1 quilo de açúcar

Como preparar


Amasse as batatas (use espremedor) junte os demais ingredientes e leve ao fogo até aparecer o fundo da panela. Retire. Coloque no mármore untado com manteiga. Corte em quadrados de 2cm e polvilhe com açúcar cristal. Deixe esfriar e coloque em potes

salty Strudell



- 20 colheres de (sopa) leite morno

- 1 ovo

- 1 tablete de fermento biológico

- 2 colheres de (sopa) margarina

- sal

- farinha de trigo até dar ponto (não pode ficar muito dura)

Amasse bem e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:

- 300g de presunto picadinho

- 300g de mussarela picadinha

- 2 tomates picadinhos

- 1 cebola picadinha

- cheiro verde (cebolinha e salsinha) picadinhas

Modo de preparo da massa:

Abra a massa em 3 partes coloque o recheio.

Enrole como rocambole.

Coloque em forma untada e polvilhada

com farinha pincele com gema batida

 e jogue por cima queijo parmesão ralado

 (pode ser de pacotinho) orégano e asse em forno pré-aquecido até dourar.

Modo de preparo do recheio:

Depois de tudo picado, tempere com azeite, sal e orégano e recheio os rocamboles.

Cookie Rain


Ingredientes

• 2 ovos
• 2 colheres de açúcar
• 1 xícara de chá de leite Lactoplasa
• Trigo para dar ponto
• 1 colher de sopa de fermento
• Açúcar e canela

Modo de Preparo

1. Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura
2. Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
3. Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro
4. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açúcar com canela

Ovo mexido à grega


Ingredientes

• 2 ovos inteiros
• 50 g de queijo prato Lactoplasa picado
• 50 g de queijo provolone picado
• Orégano a gosto
• Sal a gosto
• 50 g de lombinho canadense em cubos
• Azeitona a gosto

Modo de Preparo

1. Quebre os dois ovos num prato, e mexa
2. Logo depois misture os demais ingredientes
3. Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque azeite e em seguida coloque os ingredientes e mexa
4. Até os queijos derreterem

Cupcake red velvet


Ingredientes

• 350 g de farinha de trigo
• 300 g de margarina
• 300 g de açúcar
• 25 g de chocolate em pó
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de bicarbonato de sódio
• 1 colher (chá) de corante em gel vermelho
• 20 ml de vinagre
• 250 ml de leite Lactoplasa
• 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Cobertura (buttercream):

• 100 g de manteiga sem sal
• 280 g de açúcar
• 45 ml de leite Lactoplasa
• 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo

1. Bater a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve
2. Misturar à parte em uma vasilha os ingredientes secos
3. Adicionar o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos
4. Preparar a forma para cupcakes, forrando com os pelotines número 0 (forminhas para cupcake)
5. Preaquecer o forno em 180°C
6. Coloque a massa em sacos de confeitar descartáveis e distribua nas forminhas
7. Asse por aproximadamente 20 minutos
8. Para a corbertura misture na batedeira a manteiga, a essência, metade do açucar e o leite
9. Bater até ficar cremoso
10. Diminuir a velocidade da batedeira e juntar aos poucos o restante do açucar, até ponto de confeitar
11. Se necessário, acrescentar mais açúcar até atingir o ponto desejado

Paixão Cremosa


Ingredientes

• 2 caixas de leite condensado Lactoplasa
• 2 colheres (sopa) de maisena
• 2 caixas de leite Lactoplasa (use a caixa de leite condensado)
• 3 gemas
• 2 potes de creme de leite Lactoplasa
• 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
• 1/2 xícara de castanha de caju picada
• 2 xícaras de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

1. Coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, bata as gemas, passe-as na peneirinha, coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco
2. Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite
3. Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro
4. Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos
5. Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos, retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate
6. Derreta o chocolate ao leite, espalhe encima da torta
7. Deixe para gelar (não no congelador) na geladerira por 2 horas

Gelado sensação


Ingredientes

• 1 lata de abacaxi
• 1 caixa de leite condensado Lactoplasa
• 2 caixas de leite Lactoplasa (use a medida da caixa do leite condensado)
• 3 gemas
• 1 colher sopa de amido de milho
Cobertura:
• 2 latas de creme de leite Lactoplasa
• 2 colheres sopa de manteiga
• 4 colheres sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

1. Retire as fatias do abacaxi da lata, pique em pedaços médios e reserve
2. Em uma panela coloque o leite condensado, gemas, amido de milho e o leite
3. Misture bem até dissolver o amido de milho, leve ao fogo mexendo até engrossar
4. Retire coloque em um refratário, depois de frio coloque o abacaxi
5. Reserve
6. Em outra panela coloque a manteiga acrescente o creme de leite, chocolate, misture bem, assim que levantar fervura retire do fogo
7. Deixe esfriar um pouco
8. Despeje por cima do abacaxi e enfeite com pedaços de abacaxi
9. Leve para gelar até hora de servir

Pavê com leite de coco


Ingredientes

• 3 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 litro de leite Lactoplasa
• 2 ovos (claras e gemas separadas)
• 1 caixa de leite condensado Lactoplasa
• 400ml de leite de coco
• 1 pacote de biscoito champanhe
• 400g de coco ralado
• 1 lata de creme de leite Lactoplasa
• 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

1. Dissolva o amido de milho no leite e despeje em uma panela.
2. Junte as gemas, o leite condensado, metade do leite de coco.
3. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
4. Com o leite de coco restante, umedeça os biscoitos.
5. Em um refratário, monte camadas alternadas de creme, biscoitos umedecidos e coco ralado (reserve um pouco para decorar).
6. Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater.
7. Junte o creme de leite e o açúcar.
8. Espalhe sobre a última camada de creme no refratário.
9. Polvilhe com o coco ralado reservado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Flan de iogurte


Ingredientes

• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
• 3 colheres de sopa de água
• 1 lata de leite condensado Lactoplasa
• 1 xícara (chá) de leite Lactoplasa
• 2 potes de iogurte natural (400g)
• Óleo para untar
Calda:
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de morangos

Modo de Preparo

1. Em uma panela polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos
2. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até dissolver
3. Transfira para o liquidificador e bata com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo
4. Despeje em uma forma de buraco no meio, de 22cm de diâmetros, untada com óleo
5. Leve à geladeira por 4 horas
6. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até amaciar
7. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve
8. Desenforme o flan e regue com a calda, decore como desejar e sirva

Flan de café


Ingredientes:

2 envelopes de gelatina sem sabor
1/2 litro de café bem forte
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Grãos de café para decorarCalda
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres de licor de cacau ou café
Preparação:


Dissolva a gelatina em banho maria com duas colheres de (sopa) de água
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador coloque em uma fôrma de buraco untada com um pouco de calda
Leve ao congelador por 2 horas ou á geladeira de um dia para o outro
Retire da fôrma, coloque a calda e decore com os grãos de café.
Para a calda, basta levar os ingredientes ao fogo.

Torta de Limão com Leite Condensado.



INGREDIENTES:
  • 1 caixinha de leite condensado 395g
  • 200g de biscoito maisena picados
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente 100g
  • 5 colheres de suco de limão 75ml
  • 1 caixinha de leite 200g
  • 1 colher de raspas de casca de limão 4g
  • 2 claras 70g
  • 4 colheres de açúcar 48g
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa fina.
Despeje em uma tigela, misture a manteiga (reserve 3 colheres das de chá) com as mãos. Abra a massa em uma assadeira de aro removível (25cm de diâmetro) untada com a manteiga reservada. Se preferir, use assadeiras individuais. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
Bata em uma tigela o leite condensado com o suco de limão até encorpar. Acrescente o creme de leite e as raspas de casca de limão. Bata por mais 1 minuto e distribua sobre a massa.
Bata as claras na batedeira por 4 minutos. Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar. Bata por mais 2 minutos ou até obter um merengue firme. Espalhe sobre o recheio e volte ao forno baixo (150ºC) por 15 minutos ou até o merengue dourar levemente. Retire do forno. Sirva a torta gelada.

tapioca


Ingredientes:

1 kg de goma para tapioca 

1 xícara de coco ralado, de preferência natural

Sal a gosto

Água para umedecer a massa

Recheio a gosto (queijo, presunto, carne, camarão, chocolate derretido, mel, calda de sorvete, doces, sorvete, etc)

Modo de Preparo:

Separe 1 kg de goma em duas partes

Molhe uma delas com água, sem deixar ficar uma "papa"

Caso fique muito úmida, polvilhe com a outra parte até a massa escorrer entre os dedos

Também não pode ficar seca demais

Coloque sal a gosto e misture o coco ralado, de preferência natural (uma mão cheia)

Depois, passe tudo numa peneira

Enquanto isso coloque a frigideira em fogo alto e dez segundos depois passe para o fogo médio

Coloque a goma na frigideira (não precisa de óleo) espalhando bem

Deixe aproxidamente entre 1 minuto e 1 minuto e 1/2

Vire, como se faz com uma panqueca

Está pronta

Coloque num prato e recheie

Dobre ao meio e saboreie

Tapioca recheada com carne de sol e queijo


Ingredientes:
500 g de fécula de mandioca
1 copo de água
300g de carne do sol
1 xícara de queijo coalho(ralado na hora)
1 colher de óleo
1 cebola pequena
Preparo:
Prepare a massa colocando aos poucos o copo com água e mexendo bem para unificar a massa e depois é só peneirar. Ferva a carne para retirar o excesso do sal, logo após desfie, refogue bem com o óleo e a cebola até dourar. Em uma frigideira bem quente coloque a massa numa fina espessura e cerca de 2 minutos, vire e depois passe um pouco de margarina. Coloque a carne desfiada com o queijo e enrole a tapioca.
Dica: O queijo coalho,poderá também ser substituído por duas camadas de queijo mussarela aquecido na frigideira,que ficará bem mais molhadinho.

Minitapioca de três queijos, carne-seca e geleia de jabuticaba


Ingredientes

Tapioca
· 1 kg de polvilho doce
· Sal
· Água
· 200 g de queijo coalho ralado
Carne de Sol
· 1 kg de contra-filé
· 1 lata de leite
· Sal refinado
· 1 cebola branca grande
· 1 tomate grande maduro
· 120 ml de manteiga de garrafa
· Cebolinha verde e coentro (para decorar)
· Pimenta biquinho (para decorar)
Creme 3 Queijos
· 100g de Maionese
· 100g de queijo do sertão
· 100g de queijo coalho
· 100g de requeijão
· 50 ml de manteiga de garrafa
· 100 ml de leite
· Pimenta do reino moída
Geleia de Jabuticaba
· 1 kg de jabuticaba
· 500g de açúcar
· Pimenta de cheiro
· 50 ml Vinagre
· ½ de suco de limão

Modo de preparo

Tapioca
Umedeça o polvilho em água por 24h. Peneire a massa e acrescente uma pitada de sal. Aqueça uma chapa e sobre ela disponha pequenos aros. Para cada aro, polvilhe um pouco do queijo coalho ralado e em seguida acrescente 40g do polvilho. Gratine os dois lados das tapiocas e reserve-as.

Carne de sol

Em uma bandeja, salgue a carne e reserve-a refrigerada por 24h. Alterne os lados da carne na bandeja para que ela cure por inteiro. Após esse processo mergulhe a carne no leite por mais 24h. Corte a carne em pequenas tiras e salteie-a na manteiga de garrafa. Acrescente a cebola e o tomate cortados em pequenos pedaços e finalize com cebolinha verde. Reserve.

Creme de queijos

Processe todos os ingredientes, menos a pimenta. Leve a mistura ao fogo em uma panela e cozinhe-a até encorpar. Acrescente uma pitada da pimenta do reino e verifique se o sal está a gosto. Reserve.

Geleia de jabuticaba

Antes do cozimento, macere as jabuticabas, acrescente 1 litro de água para o cozimento e deixe cozinhar por 30 minutos. Separe e liquido e casca e descarte os caroços. Bata no liquidificador as cascas juntamente com o liquido e posteriormente passe na peneira ao despejar em uma panela. Na panela, leve ao fogo e acrescente o açúcar e o creme da fruta, cozinha até dar o ponto de geleia e no final acrescente o vinagre juntamente com o suco de limão.

Montagem

Recheie as tapiocas e sirva-as acompanhadas de geleia de jabuticaba e pimenta de cheiro. Decore com a pimenta biquinho e o coentro fresco.

Ille de France


Ingredientes:

Massa:
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 ovos
.1 gema
.1 colher (chá) de açúcar
.1 pitada de sal
.3 xícaras (chá) de leite
.sorvete de creme para servir
Calda de chocolate:
.1 xícara (chá) de chocolate em pó
.1 xícara (chá) de leite
.1 colher (café) de farinha de trigo
Decoração:
.2 pêssegos em fatias
.1/2 xícara (chá) de framboesa fresca
.1/2 xícara (chá) de chantilly
.folhas de hortelã

Modo de preparo:

Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira anti-aderente pequena faça as panquecas.
Calda:
Leve os ingredientes ao fogo baixo para engrossar.
Montagem:
Enrole 1 bola de sorvete em cada panqueca com o formato de cone. Decore com as fatias de pêssego, as framboesas, a hortelã e o chantilly. Sirva sobre a calda de chocolate.

Torta folhada de frango


Ingredientes

. 1 pacote de massa folhada
. 1 gema para pincelar
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. Sal e pimenta a gosto
. 500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
. Orégano a gosto
. Salsa picada a gosto
. 150 g de mussarela de búfala cortada em rodelas

Modo de preparo

1. Use a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem.
2. Corte um círculo de 22 cm de diâmetro, pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.
3. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente o tomate. Tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Junte o frango e refogue por mais 5 minutos. Deixe esfriar e recheie a massa já fria.
5. Polvilhe o orégano, a salsa e distribua as rodelas de mussarela de búfala.
6. Leve ao forno preaquecido a 220 ºC até a mussarela derreter.
7. Na hora de servir, regue com azeite.

Dica: substitua a mussarela de búfala por queijo prato ralado.

Torta folhada de espinafre e queijo


Ingredientes

. 2 maços de espinafre
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas picadas
. 1 dente de alho picado
. Sal e pimenta a gosto
. 3 ovos
. 1/2 lata de creme de leite
. 200 g de queijo tipo padrão cortado em cubos
. 300 g de massa folhada

Modo de preparo

1. Lave bem as folhas de espinafre e passe na água fervente com um pouco de sal.
2. Escorra, esprema para sair o excesso de água e reserve.
3.  Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
4. Junte o espinafre, tempere com o sal e a pimenta. Misture e desligue o fogo.
5. Transfira o espinafre para uma tigela e deixe esfriar.
6. Misture 2 ovos, o creme de leite e os cubos de queijo.
7.  Divida a massa em duas partes, com uma delas forre o fundo e as laterais de uma forma retangular ou quadrada média.
8. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, apertando as laterais umedecidas com água.
9.  Pincele 1 gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: experimente acrescentar ao recheio algumas alcaparras.

Torta folhada de batata


Ingredientes

. 300 g de batata
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 cenoura cortada em cubos
. 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
. 1 talo de salsão cortado em cubos
. 1 abobrinha cortada em cubos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 pacote de massa folhada (300 g)
. 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

1. Cozinhe e corte as batatas em cubos e reserve.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, e doure a cebola.
3. Junte a cenoura, a ervilha, o salsão e refogue por 3 minutos.
4. Junte a abobrinha, a batata reservada, tempere com o sal, a pimenta e misture o queijo ralado.
5. Desligue o fogo e deixe esfriar.
6. Abra a massa conforme as instruções do fabricante, espalhe os legumes, feche e pincele a gema.
7.  Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Dica: a massa folhada é encontrada no setor de congelados dos supermercados.
 

Torta folhada de queijo


Ingredientes

• 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
• 100 g de queijo mussarela ralado
• 1 lingüiça-calabresa defumada
• 300 g de massa folhada laminada congelada
• 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
• Manjericão para decorar

Modo de preparo

RecheioBata o arroz no liquidificador até obter uma pasta consistente. Junte a mussarela e metade da lingüiça picada.

MontagemEm uma fôrma de aro removível, com 25 cm de diâmetro, corte um disco de igual diâmetro da massa descongelada e forre o fundo da fôrma. Com o restante da massa corte tiras e forre as laterais. Polvilhe com farinha de rosca e despeje a massa de arroz. Decore com rodelas de lingüiça. Leve à geladeira por 20 minutos. Retire e asse em forno médio pre-aquecido por 40 minutos. Desenforme morno e decore com manjericão. Amarre a massa com ráfia e sirva em seguida.

Dica: Essa é uma boa opção para lanche e pode ser preparada de véspera.

Cordeiro recheado


Ingredientes

. 1 perna de cordeiro desossada (2,5 kg)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de bacon picado
. 1/2 linguiça calabresa fresca esfarelada
. 1/2 cebola picada
. 1 cenoura picada
. 1 xícara (chá) de cogumelos picados
. 3 cebolinhas picadas

Modo de preparo

1. Tempere a carne com o sal e a pimenta e deixe descansar por 1 hora.
2. Frite o bacon na sua própria gordura, até dourar, e reserve.
3. Na mesma frigideira, doure a linguiça. Junte a cebola e refogue por 1 minuto.
4. Adicione a cenoura e cozinhe por mais 1 minuto. 
5. Ponha o cogumelo e a cebolinha e deixe cozinhar por 3 minutos.
6. Retire do fogo e recheie a carne. Enrole as laterais para prender o recheio e amarre com um barbante.
7. Asse em forno médio preaquecido até que, ao espetar um garfo, solte um suco claro. Sirva imediatamente.

Dica: polvilhe hortelã fresca picada na hora de servir.