sábado, 27 de setembro de 2014

Cupcake red velvet


Ingredientes

• 350 g de farinha de trigo
• 300 g de margarina
• 300 g de açúcar
• 25 g de chocolate em pó
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de bicarbonato de sódio
• 1 colher (chá) de corante em gel vermelho
• 20 ml de vinagre
• 250 ml de leite Lactoplasa
• 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Cobertura (buttercream):

• 100 g de manteiga sem sal
• 280 g de açúcar
• 45 ml de leite Lactoplasa
• 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo

1. Bater a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve
2. Misturar à parte em uma vasilha os ingredientes secos
3. Adicionar o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos
4. Preparar a forma para cupcakes, forrando com os pelotines número 0 (forminhas para cupcake)
5. Preaquecer o forno em 180°C
6. Coloque a massa em sacos de confeitar descartáveis e distribua nas forminhas
7. Asse por aproximadamente 20 minutos
8. Para a corbertura misture na batedeira a manteiga, a essência, metade do açucar e o leite
9. Bater até ficar cremoso
10. Diminuir a velocidade da batedeira e juntar aos poucos o restante do açucar, até ponto de confeitar
11. Se necessário, acrescentar mais açúcar até atingir o ponto desejado

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