Ingredientes Rende: 1 bolo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3/4 xícaras de chocolate em pó, e mais para untar
2 colheres (chá) de fermento em pó
100 g de manteiga amolecida, e mais para untar
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cobertura
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Gotas de essência de baunilha a gosto
Modo de preparoPreparo:40 mins › Cozimento: 30 mins › Pronto em:1 hora10 mins
Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos.
Junte aos poucos a manteiga, o leite, os ovos e a essência. Bata com a batedeira até que fique uma mistura homogênea.
Despeje a massa em uma forma de furo no meio, untada e polvilhada com chocolate em pó.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.
Enquanto isso, faça a cobertura. Bata na batedeira todos os ingredientes até obter um creme fofo que dê para aplicar.
Depois de assado o bolo, espere esfriar. Transfira para um prato de servir ou bandeja e cubra com a cobertura.
Encha a cavidade do bolo com ovinhos de chocolate. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Decoração
Ovinhos de chocolate a gosto