Bolo ninho de ovos
Ingredientes
Rende: 1 bolo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3/4 xícaras de chocolate em pó, e mais para untar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 100 g de manteiga amolecida, e mais para untar
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Cobertura
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Gotas de essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Preparo:40mins › Cozimento: 30mins › Pronto em:1hora10mins
- Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos.
- Junte aos poucos a manteiga, o leite, os ovos e a essência. Bata com a batedeira até que fique uma mistura homogênea.
- Despeje a massa em uma forma de furo no meio, untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.
- Enquanto isso, faça a cobertura. Bata na batedeira todos os ingredientes até obter um creme fofo que dê para aplicar.
- Depois de assado o bolo, espere esfriar. Transfira para um prato de servir ou bandeja e cubra com a cobertura.
- Encha a cavidade do bolo com ovinhos de chocolate. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
- Decoração
- Ovinhos de chocolate a gosto
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