quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Eggs benedict


Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de água
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 8 fatias de pão de forma torrados levemente
  • 5 gotas de molho Worcestershire
  • Manteiga para passar nos pães
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 8 fatias de bacon
  • 4 gemas de ovos
  • 8 ovos
  • Modo de preparo
    Molho
    • Coloque uma panela em banho-maria, em fogo brando.
    • Coloque as gemas de ovos, o suco de limão, a pimenta, o Worcestershire e a colher de água.
    • Bata bem com o batedor de arame, junte a manteiga derretida, sempre batendo, sem parar, até formar-se um creme com a consistência de uma maionese.
    • Tempere com sal e remova do fogo.
    • Frite as fatias de bacon até que estejam douradas e sequinhas.
    Ovo
    • Coloque água, vinagre e sal numa panela e quebre os ovos um a um, cozinhando-os na água, de 1 a 3 minutos, dependendo de como preferi-los.
    • As gemas precisam estar molhadinhas, ainda, no centro.
    • Retire da panela com uma escumadeira.
    • Coloque as fatias de pão na torradeira e faça torradas alouradas.
    • Ou dê essa dourada numa frigideira, no fogão.
    • Passe manteiga nas torradas, cubra cada uma com uma fatia de bacon.
    • Coloque o ovo em cima, borrife com o molho.
    • Se quiser, salpique cebolinha picada.
    • Sirva imediatamente. 


Banana split


Ingredientes
  • 1 banana
  • 1 bola de sorvete de morango
  • 1 bola de sorvete de chocolate
  • 1 bola de sorvete de creme
  • Calda de chocolate ou caramelo

Modo de preparo

  • Descasque a banana e cortar em 2 partes, no sentido de comprimento.
  • Coloque os dois pedaços, um de cada lado, em um pratinho.
  • No meio do pratinho, coloque as bolas de sorvete.
  • Sobre tudo, coloque a calda.
  • Se quiser, acrescente creme chantili e nozes, castanha de caju ou amendoim picados, cerejas.
  • Sirva em seguida.


Apple pie


Ingredientes
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ¼ colher (chá) de noz moscada
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de canela
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 maçãs verdes
  • 1 pitada de saL

  • Coloque a farinha de trigo em um plano de trabalho e faça um vulcão, salpique com o sal e coloque sobre a farinha a gordura vegetal.
  • Vá picando a gordura na farinha com uma faca até obter uma textura de areia.
  • Acrescente a água aos poucos, até a massa estar ligada.
  • Evite trabalhar a massa em excesso.
  • Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Descasque as maçãs e corte em fatias finas.
  • Coloque em uma tigela e acrescente o suco de limão, o açúcar, as raspas da casca de limão, a canela, a noz moscada, a farinha e uma pitada de sal, misture bem.
  • Abra metade da massa e forre uma assadeira para tortas (refratária) com 25 cm de diâmetro.
  • Coloque o recheio de maçã.
  • Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
  • Retire o excesso de massa das bordas e fazer furinhos sobre a massa para permitir a saída do vapor.
  • Leve a torta ao forno preaquecido em médio e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja bem dourada.
  • Sirva morna com sorvete de baunilha ou com chantilly.


TARTE DE AMÊNDOA ALGARVIA


Base:
200 g de Farinha
100 g de Margarina
100 g de Açúcar
1 Ovo
5 colheres de sopa de Leite
1 pitada de sal
1 colher de chá de Fermento

Aparelho:
150 g Açúcar
150 g de Margarina
200 g de Amêndoa laminada

Misturar todos os ingredientes da base, mas sem bater muito, fica uma massa espessa .

Com a ajuda de uma espátula ou faca, deitar a massa numa forma de tarteira (28 cm) previamente untada com margarina e, alisar bem, reservar.

Num tacho (de preferência anti-aderente) deitar todos os ingredientes do aparelho e, levar a lume moderado até obter uma cor amarelada , mas sem deixar queimar as amêndoas.

Deitar sobre a massa que está na tarteira e, levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 m.

Tarte de nata


3 pacotes de natas (200ml cada)
7 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
200gr de bolacha torrada triturada + 80gr para polvilhar
100gr de manteiga

Misturar a bolacha triturada com a manteiga e forrar a base de uma tarteira. 
Reservar.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e em seguida 
derretê-las no microondas com um pouco de leite. 
Bater as natas bem firmes e juntar em fio a lata de leite
 condensado. Acrescentar a gelatina, depois de arrefecer, 
sem parar de bater até obter um suspiro firme.
Verter a mistura na tarteira por cima da base de bolacha.
Depois de solidificar polvilhe a superfície com a restante bolacha ralada.
Sirva bem fresca.

Caldeirada Portuguesa


  • 4 postas de cação
  • 2 pimentões vermelhos cortados em rodela
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 1/2 kilo de batatas descascadas cortada ao meio
  • 1/2 xicara (cha) agua
  • 100 gramas azeitonas pretas grandes
  • salsinha picada
  • sal
  • pimenta
  • azeite

modo de preparo

Tempere o peixe com o sal, a pimenta
Em uma panela grande, faça camadas com os pimentões, a cebola e o tomate, intercalando com a batata coloque a agua e sal deixe cozinhar
Por último coloque as postas de peixe
Regue com o azeite, polvilhe a salsinha tampe a panela e leve ao fogo ,por mais 20 minutos

Bacalhau Com Natas


Ingredientes:

- 1 kg bacalhau
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 4 batatas medias
- 1 talo de alho poró ( alho francês em Portugal)
- 1/2 litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)
- 1 ovo
- Queijo parmesão
- Coentro ( opcional )
- Azeite
- Azeitona preta

Modo de Preparo:

1. Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas
2.  uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho francês, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar
3. Pegue as batatas corte em cubos e frite à parte
4. Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque os coentros a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite
5. Misture tudo
6. Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas
7.  para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante
8.Sirva com uma bela salada de alface, nada mais

Moqueca com pirão


Ingredientes 

. 2 dentes de alho picados
. Sal a gosto 
. Suco de 1 limão  
. 2 kg de posta de robalo  
. 3 tomates cortados em pedaços  
. 1 cebola cortada em gomos finos  
. 2 talos de cebolinha verde picados  
. 4 ramos de coentro picados 
. 2 colheres (sopa) de azeite  
. 5 colheres (sopa) de óleo de urucum  
. Arroz branco cozido para acompanhar 
Para o pirão 
. 4 conchas pequenas de caldo da moqueca pronta 
. 1/2 xícara de farinha de mandioca 
. Sal a gosto

Modo de preparo

Em um pilão, amasse o alho com o sal. Junte o suco de limão e misture. Esfregue esse tempero nas postas. Em uma panela grande, arrume uma camada de peixe e, por cima, espalhe parte do tomate, da cebola, da cebolinha e do coentro (reserve um pouco para decorar). 
Regue com o azeite e o óleo de urucum. Vá alternando as camadas até terminarem os ingredientes. Leve ao fogo, com a panela tampada, sacudindo às vezes, até que o peixe fique macio. Reserve.
Prepare o pirãoEm outra panela, leve ao fogo médio o caldo da moqueca pronta até ferver. Junte aos poucos a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal. Sirva a moqueca com o pirão e arroz branco cozido, decorada com o coentro reservado.

Ninhos de polenta


Ingredientes

. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 3 e 1/2 xícaras (chá) de polentina
. 2 litros de caldo de legumes.

Molho branco:
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
. 250ml de leite morno
. 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal e noz moscada ralada a gosto.

Cobertura:
. 150g de mussarela ralada
. 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Retire do fogo, junte a polentina e o caldo de legumes. Mexa bem até dissolver toda a polentina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Coloque em um refratário ou em uma assadeira retangular untada. Deixe esfriar totalmente e com um cortador redondo de 8cm de diâmetro corte 10 circulos. Com uma colher, cave o centro de cada circulo de polenta. Reserve.

Molho branco: Em uma panela, derreta a margarina, misture a farinha e mexendo sem parar cozinhe por alguns minutos. Aos poucos acrescente o leite morno até dissolver totalmente a farinha. Junte o queijo ralado, o sal e a noz moscada. Mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo e deixe amornar. Em um refratário, distribua os ninhos de polenta e preencha cada cavidade com o molho branco. Polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 220º durante 20 minutos. Sirva em seguida.

Dica: Se preferir sirva os ninhos com molho vermelho.

Suflê de batata com molho branco


Ingredientes

· 600 g de batata cozida e passada no espremedor
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de queijo ralado
· Sal a gosto

Molho branco
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 40 g de margarina
· 1/2 litro de leite
· 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
· Sal e pimenta a gosto
· 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
· 3 gemas
· 3 claras batidas em neve
· 200 g de queijo mussarela ralada
· 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.

Molho brancoEm uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem. Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Deixe esfriar e misture bem as gemas. Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve. Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela. Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.
 

Suflê de queijo


Ingredientes:

. 3 ovos (claras e gemas separadas) 
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 400 g de queijo cremoso tipo cottage 
. 3 colheres (sopa) rasas de queijo ralado 
. 1 tablete de caldo de legumes 
. 1 pitada de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Derreta a manteiga e acrescente a farinha diluída no leite. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e ponha as gemas, uma a uma, mexendo após cada adição. Junte os queijos e o caldo de legumes. Misture bem e espere amornar. Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma forma untada e asse em forno alto preaquecido.

Pudim prestígio


Ingredientes

Creme branco:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 100g de coco ralado.

Creme de chocolate:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 150g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Creme branco: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e misture o coco ralado. Coloque em uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Creme de chocolate: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o chocolate em pó. Coloque em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, misture bem o chocolate até derreter totalmente.

Montagem: em uma forma grande para pudim, untada com margarina, coloque o creme branco e por cima o creme de chocolate. Leve a geladeira até firmar. Desenforme.

Dica: Decore com coco ralado ou calda de chocolate.

Caribeu (Carne seca com mandioca)


5 kg de carne seca cortada em quadrados pequenos
3 kg de mandioca
1 maço de cebolinha
1 maço de salsa
4 cebolas
4 dentes de alho
5 tomates
3 colheres de sopa de massa de tomate
1 pimentão
óleo e sal

Como Fazer Caribeu (Carne seca com mandioca)

Modo de Preparo:
Fritar a carne com o alho e uma cebola em rodelas.
Refogar à parte 3 cebolas, 5 tomates, 3 colheres de massa de tomate, 1 pimentão, salsa, cebolinha e sal a gosto.
Quando a carne estiver frita, juntar o refogado, mexer e acrescentar a mandioca cortada e água até cobrir.
Quando já estiver grosso e a mandioca mole, acrescentar mandioca ralada para engrossar o caldo.
Deixar mais um pouco no fogo.

Receita de Pamonha


12 espigas de milho verde
Palhas inteiras das espigas do milho
3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 prato de pedacinhos de queijo branco
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 litro de leite ou água

Como Fazer Pamonha

Modo de Preparo:
Rale as espigas de milho.
Misture o milho ralado com os demais ingredientes e mexa até obter um creme grosso.
Faça copinhos com a palha reservada, dobre ao meio, encha com a mistura e amarre com um barbante ou com tiras da própria palha.
Cozinhe as pamonhas em água fervente por 30 minutos.
Retire-as, deixe esfriar e sirva.

Caldo de Piranha


1 kg de piranha
Suco de limão
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço de cheiro-verde picado
Óleo, sal e pimenta do reino
2 pimentões picados
3 tomates picados sem pele e sem sementes
1 colher de extrato de tomate
2 litros de água

Como Fazer Caldo de Piranha

Modo de Preparo:
Limpe as piranhas, deixe-as com a cabeça e tempere com limão, cebola, alho, cheiro-verde, sal e pimenta.
Deixe repousar por uma hora.
Esquente o óleo, frite as piranhas por alguns minutos com todos os temperos.
Adicione o pimentão, o tomate, o extrato de tomate e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
Após uma hora, verifique o sal.
Coe numa peneira grossa.
Observação: Em Mato Grosso do Sul, costuma-se tomar o caldo de piranha em cumbucas ou xícaras. Também é hábito bebê-lo bem apimentado. Há também quem goste de engrossar o caldo com a farinha de mandioca.

Pão de batata light


1 tablete de fermento biológico (15g)
¼ xíc. (chá) de água morna
3 batatas médias cozidas e passadas no espremedor
2 ½ colheres de (sopa) de creme vegetal light
50 g de açucar refinado
1 colher (chá) de sal
1 xíc. (chá) de leite quente
1 ovo ligeiramente batido
4 a 4 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 colher (sopa) de creme vegetal light para untar
Farinha de trigo para polvilhar a assadeira
1 colher (chá) de óleo de canola para untar o recipiente em que a massa irá dobrar de volume
Farinha de trigo para polvilhar a superfície

Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna e reserve. Em um recipiente misture a batata, o creme vegetal, o açucar, o sal e o leite quente. Deixe amornar, adicione o fermento e o ovo. Junte 2 xíc. (chá) de farinha de trigo e bata com uma colher de pau. Acrescente a farinha restante aos poucos até obter uma massa homogênea. Leve a massa a uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse bem até que a massa fique macia.Unte um recipiente com óleo, coloque a massa, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Faça bolinhas do tamanho de 1 limão e disponha-as na assadeira com 2 cm de distância entre elas. Cubra e deixe-as crescer novamente até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (200° C) até que os pãezinhos dourem. Retire do forno e pincele o creme vegetal.
Rendimento: 25 pãezinhos
Calorias: 95 por unidade
Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia

Batata de forno


1 colher (sopa) óleo
100g bacon em cubinhos
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picadinhos
1 lata de Molho de Tomate Salsaretti Parmesão (340g)
2 cubos de caldo de legumes
 600g batata
 250g requeijão cremoso
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado 

Modo de Preparo

Aqueça o óleo e frite o bacon até que fique bem dourado. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem. Junte o tempero e o caldo de legumes dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fervente. Reserve. Rale a batata no ralo grosso e misture imediatamente ao molho pronto. Unte um refratário (médio) com óleo, acrescente metade da batata, uma parte do requeijão cremoso (reservando um pouco para a cobertura), e o restante da batata. Cubra com o requeijão, polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que a batata esteja macia. Sirva a seguir. 

Batata assada com linguiça


1 kg de batata corta em pedaços grandes
6 gomos de linguiça cortados ao meio
1 pimentão verde cortado em tirinhas
2 tomates sem pele e sem sementes em fatias
Sal a gosto
Orégano a gosto

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e tempere como 
se fosse fazer uma salada. 
Arrume tudo em uma assadeira ou refratário. 
Cubra com papel alumínio e leva ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
 Tire o papel e verifique se as batatas estão macias. 
Escorra a água que juntou. Polvilhe com orégano. 
Volte as batatas com as lingüiças ao forno até dourarem.