Ingredientes
. 2 dentes de alho picados
. Sal a gosto
. Suco de 1 limão
. 2 kg de posta de robalo
. 3 tomates cortados em pedaços
. 1 cebola cortada em gomos finos
. 2 talos de cebolinha verde picados
. 4 ramos de coentro picados
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 5 colheres (sopa) de óleo de urucum
. Arroz branco cozido para acompanhar
. Sal a gosto
. Suco de 1 limão
. 2 kg de posta de robalo
. 3 tomates cortados em pedaços
. 1 cebola cortada em gomos finos
. 2 talos de cebolinha verde picados
. 4 ramos de coentro picados
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 5 colheres (sopa) de óleo de urucum
. Arroz branco cozido para acompanhar
Para o pirão
. 4 conchas pequenas de caldo da moqueca pronta
. 1/2 xícara de farinha de mandioca
. Sal a gosto
. 4 conchas pequenas de caldo da moqueca pronta
. 1/2 xícara de farinha de mandioca
. Sal a gosto
Modo de preparo
Em um pilão, amasse o alho com o sal. Junte o suco de limão e misture. Esfregue esse tempero nas postas. Em uma panela grande, arrume uma camada de peixe e, por cima, espalhe parte do tomate, da cebola, da cebolinha e do coentro (reserve um pouco para decorar).
Regue com o azeite e o óleo de urucum. Vá alternando as camadas até terminarem os ingredientes. Leve ao fogo, com a panela tampada, sacudindo às vezes, até que o peixe fique macio. Reserve.
Prepare o pirãoEm outra panela, leve ao fogo médio o caldo da moqueca pronta até ferver. Junte aos poucos a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal. Sirva a moqueca com o pirão e arroz branco cozido, decorada com o coentro reservado.
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