Massa:
-3 xícaras de farinha de trigo
-5 colheres de óleo
-1 xícara de leite morno
-1 tablete de fermento biologico
-1 colher de chá de sal
Modo de preparo
garfoModo de PreparoMassa: coloque a farinha o sal, o leite, o óleo e o fermento
dissolvido em uma tigela. Misture tudo até obter uma massa
homogênea, sove a massa até ficar bem lisa. Divida em 4 bolinhas
iguais, coloque em uma tigela tomando cuidado em deixar espaço
entre uma bolinha e outra, deixe descansar em local fechado e
coberto com um pano por cerca de 1 hora ou até que dobre de
tamanho.
Abra a massa e coloque para assar com o recheio de sua preferancia.
Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
sábado, 2 de outubro de 2010
Pizza da Mama
Ingredientes
1 copo de leite;
1 e 1/2 copo de farinha de trigo;
1 ovo inteiro;
1/2 colher de chá de fermento royal;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1/2 hora. Unte a forma ou tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
Despeje a massa e coloque fatias de queijo e presunto ou o recheio de sua preferancia.
Faça as bordas mais largas e recheia com catupiry.
O molho de tomate deve ser feito a parte, com tomates, cebola e manteiga. Jogue o molho de tomate em cima da massa.
Assar em forno brando por uns 30 a 35 minutos.
1 copo de leite;
1 e 1/2 copo de farinha de trigo;
1 ovo inteiro;
1/2 colher de chá de fermento royal;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1/2 hora. Unte a forma ou tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
Despeje a massa e coloque fatias de queijo e presunto ou o recheio de sua preferancia.
Faça as bordas mais largas e recheia com catupiry.
O molho de tomate deve ser feito a parte, com tomates, cebola e manteiga. Jogue o molho de tomate em cima da massa.
Assar em forno brando por uns 30 a 35 minutos.
Fricasse la Fernanda Renata
Ingredientes
1 kg de file de frango cortado em tirinhas
Suco de 3 limões grandes
Sal, tempero vermelho
E tempero a gosto
Para fazer o molho:
4 colheres de manteiga
3 cebolas médias raladas
3 cenouras médias em rodelas finas
1 folha de louro
300 g de cogumelos fatiado
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 gemas
2 latas de creme de leite
1 colheres (sopa) suco de limão Modo de PreparoTempere o frango com o limão, sal e tempero de sua preferência
reserve.
Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola, junte o frango,
e deixe dourar tbm.
Depois de dar uma cozida no frango, junte a cenoura, o louro, o
cogumelo, o vinho e deixe cozinhar por mais ou menos 15 min.
Enquanto isso, à parte, misture bem gemas, o creme de leite (com
soro), e o limão.
Assim que terminar os 15 min.
De cozimento do frango desligue o fogo e junte imediatamente o
molho de creme de leite.
Sirva em seguida com salsinha picadinha por cima.
Link do mais voce culinaria acima ...
1 kg de file de frango cortado em tirinhas
Suco de 3 limões grandes
Sal, tempero vermelho
E tempero a gosto
Para fazer o molho:
4 colheres de manteiga
3 cebolas médias raladas
3 cenouras médias em rodelas finas
1 folha de louro
300 g de cogumelos fatiado
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 gemas
2 latas de creme de leite
1 colheres (sopa) suco de limão Modo de PreparoTempere o frango com o limão, sal e tempero de sua preferência
reserve.
Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola, junte o frango,
e deixe dourar tbm.
Depois de dar uma cozida no frango, junte a cenoura, o louro, o
cogumelo, o vinho e deixe cozinhar por mais ou menos 15 min.
Enquanto isso, à parte, misture bem gemas, o creme de leite (com
soro), e o limão.
Assim que terminar os 15 min.
De cozimento do frango desligue o fogo e junte imediatamente o
molho de creme de leite.
Sirva em seguida com salsinha picadinha por cima.
Link do mais voce culinaria acima ...
Sufle de Queijo
Ingredientes
1 xícara bem cheia de pedacinhos de queijo minas
2 colheres de queijo parmesão ralado
4 ovos
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara bem cheia de pedacinhos de queijo minas
2 colheres de queijo parmesão ralado
4 ovos
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Assinar:
Postagens (Atom)