sábado, 2 de outubro de 2010

Pizza de Casa

Massa:


-3 xícaras de farinha de trigo

-5 colheres de óleo

-1 xícara de leite morno

-1 tablete de fermento biologico

-1 colher de chá de sal

Modo de preparo
 
garfoModo de PreparoMassa: coloque a farinha o sal, o leite, o óleo e o fermento


dissolvido em uma tigela. Misture tudo até obter uma massa

homogênea, sove a massa até ficar bem lisa. Divida em 4 bolinhas

iguais, coloque em uma tigela tomando cuidado em deixar espaço

entre uma bolinha e outra, deixe descansar em local fechado e

coberto com um pano por cerca de 1 hora ou até que dobre de

tamanho.

Abra a massa e coloque para assar com o recheio de sua preferancia.

Pizza da Mama

Ingredientes

1 copo de leite;


1 e 1/2 copo de farinha de trigo;

1 ovo inteiro;

1/2 colher de chá de fermento royal;

2 colheres de sopa de manteiga;

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.



Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1/2 hora. Unte a forma ou tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.

Despeje a massa e coloque fatias de queijo e presunto ou o recheio de sua preferancia.

Faça as bordas mais largas e recheia com catupiry.
O molho de tomate deve ser feito a parte, com tomates, cebola e manteiga. Jogue o molho de tomate em cima da massa.

Assar em forno brando por uns 30 a 35 minutos.

Fricasse la Fernanda Renata

Ingredientes

1 kg de file de frango cortado em tirinhas


Suco de 3 limões grandes

Sal, tempero vermelho

E tempero a gosto

Para fazer o molho:

4 colheres de manteiga

3 cebolas médias raladas

3 cenouras médias em rodelas finas

1 folha de louro

300 g de cogumelos fatiado

3 xícaras (chá) de vinho branco seco

2 gemas

2 latas de creme de leite

1 colheres (sopa) suco de limão Modo de PreparoTempere o frango com o limão, sal e tempero de sua preferência



reserve.



Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola, junte o frango,

e deixe dourar tbm.



Depois de dar uma cozida no frango, junte a cenoura, o louro, o

cogumelo, o vinho e deixe cozinhar por mais ou menos 15 min.



Enquanto isso, à parte, misture bem gemas, o creme de leite (com

soro), e o limão.



Assim que terminar os 15 min.



De cozimento do frango desligue o fogo e junte imediatamente o

molho de creme de leite.



Sirva em seguida com salsinha picadinha por cima.

Link do mais voce culinaria acima ...

Sufle de Queijo

Ingredientes


1 xícara bem cheia de pedacinhos de queijo minas


2 colheres de queijo parmesão ralado

4 ovos

2 xícaras de leite

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Sal a gosto

1 pitada de pimenta do reino

1 colher de sopa de manteiga ou margarina