Ingredientes
1/2 kilo de farinha de trigo
250 gramas de açúcar
300 gramas de gordura vegetal
Raspas de limão
100 gramas de goiabada
Modo de Fazer
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar peneirados, raspas de limão e a gordura vegetal em temperatura ambiente. Mexa com as mãos. Adicione a farinha reservada. A seguir, sove sobre a superfície lisa. Pegue porções da massa e enrole bolinhas. Achate-as com a palma da mão. Afunde o centro com o cabo da colher de pau e recheie com um pedaço de goiabada. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 10 a 15 minutos.
Voce poderá dar o formato desejado..
Com aparelhos de fazer biscoitos pode fazer tipo argolinhas,estrelinhas,etc
Ou a tradicional bolinha apertada com garfo...
Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
sábado, 26 de junho de 2010
BOLO VELUDO
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cacau em pó
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Misture em uma tigela o açúcar, a farinha e o cacau.
Reserve.
Em uma outra tigela, bata os ovos com o óleo. Despeje sobre a mistura da farinha e bata na batedeira até que fique homogêneo. Sem parar de bater, acrescente a água fervente. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cacau em pó
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Misture em uma tigela o açúcar, a farinha e o cacau.
Reserve.
Em uma outra tigela, bata os ovos com o óleo. Despeje sobre a mistura da farinha e bata na batedeira até que fique homogêneo. Sem parar de bater, acrescente a água fervente. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos
Assinar:
Postagens (Atom)