sábado, 16 de outubro de 2010

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Massa:


5 ovos

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de açúcar1 xícara de chocolate em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:

2 latas de leite condensado

3 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de margarina

1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)

Coco ralado ou chocolate granulado ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir

Calda para molhar o bolo:

1 xícara de leite

1 xícara de água

2 colheres de sopa de chocolate em pó
Massa:


1.Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo

2.Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente

3.Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto

4.Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho)

5.Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno

Recheio:

1.Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar

Calda:

1.Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade

Montagem:

1.Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro

2.Polvilhe  chocolate granulado ou em raspas e sirva.

Torta de Limão

Massa

1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)

1/2 tablete(s) de manteiga Mococa
Recheio

2 lata(s) de leite condensado Mococa

2 caixinha(s) de creme de leite Mococa

1 copo(s) de suco de limão

1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor

1 xícara(s) (chá) de água

quanto baste de raspas de limão

Cobertura

4 unidade(s) de clara de ovo

100 gr de açúcar de confeiteiro


Massa

Triture o biscoito em liqüidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.

Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.

Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.



Recheio

Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo.

No liqüidificador,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.

Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.

Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue.

Cobertura

Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro.
Bata bem para que as claras fiquem em neve
Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.

Salmão na salada

 Ingredientes para duas pessoas:

150g de filé de salmão temperado com sal e pimenta folhas verdes para salada (alface, broto de trevo...) azeite

2 colheres de sopa de agrião picadinho

1/2 xícara de queijo cremoso

1/2 xícara de suco de laranja

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de vinagre

sal e pimenta


Preparo:

Prepare o creme misturando o agrião picadinho com o queijo cremoso.
Para o molho da salada, misture o suco de laranja, o azeite, o vinagre, sal e pimenta a gosto.
Grelhe o salmão dos dois lados numa chapa ou frigideira com azeite.
O filé de salmão vai no meio da salada, com creme de queijo por cima, em volta use o broto de trevo, decore com pimentão picadinho e folhas de hortelã.
Tempere tudo com o molho da salada.