Massa:
5 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
Coco ralado ou chocolate granulado ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir
Calda para molhar o bolo:
1 xícara de leite
1 xícara de água
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Massa:
1.Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo
2.Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente
3.Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto
4.Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho)
5.Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno
Recheio:
1.Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar
Calda:
1.Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade
Montagem:
1.Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro
2.Polvilhe chocolate granulado ou em raspas e sirva.
Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
sábado, 16 de outubro de 2010
Torta de Limão
Massa
1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
1/2 tablete(s) de manteiga Mococa
Recheio
2 lata(s) de leite condensado Mococa
2 caixinha(s) de creme de leite Mococa
1 copo(s) de suco de limão
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de raspas de limão
Cobertura
4 unidade(s) de clara de ovo
100 gr de açúcar de confeiteiro
Massa
Triture o biscoito em liqüidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.
Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.
Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.
Recheio
Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo.
No liqüidificador,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.
Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue.
Cobertura
Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro.
Bata bem para que as claras fiquem em neve
Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.
1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
1/2 tablete(s) de manteiga Mococa
Recheio
2 lata(s) de leite condensado Mococa
2 caixinha(s) de creme de leite Mococa
1 copo(s) de suco de limão
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de raspas de limão
Cobertura
4 unidade(s) de clara de ovo
100 gr de açúcar de confeiteiro
Massa
Triture o biscoito em liqüidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.
Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.
Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.
Recheio
Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo.
No liqüidificador,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.
Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue.
Cobertura
Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro.
Bata bem para que as claras fiquem em neve
Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.
Salmão na salada
Ingredientes para duas pessoas:
150g de filé de salmão temperado com sal e pimenta folhas verdes para salada (alface, broto de trevo...) azeite
2 colheres de sopa de agrião picadinho
1/2 xícara de queijo cremoso
1/2 xícara de suco de laranja
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre
sal e pimenta
Preparo:
Prepare o creme misturando o agrião picadinho com o queijo cremoso.
Para o molho da salada, misture o suco de laranja, o azeite, o vinagre, sal e pimenta a gosto.
Grelhe o salmão dos dois lados numa chapa ou frigideira com azeite.
O filé de salmão vai no meio da salada, com creme de queijo por cima, em volta use o broto de trevo, decore com pimentão picadinho e folhas de hortelã.
Tempere tudo com o molho da salada.
150g de filé de salmão temperado com sal e pimenta folhas verdes para salada (alface, broto de trevo...) azeite
2 colheres de sopa de agrião picadinho
1/2 xícara de queijo cremoso
1/2 xícara de suco de laranja
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre
sal e pimenta
Preparo:
Prepare o creme misturando o agrião picadinho com o queijo cremoso.
Para o molho da salada, misture o suco de laranja, o azeite, o vinagre, sal e pimenta a gosto.
Grelhe o salmão dos dois lados numa chapa ou frigideira com azeite.
O filé de salmão vai no meio da salada, com creme de queijo por cima, em volta use o broto de trevo, decore com pimentão picadinho e folhas de hortelã.
Tempere tudo com o molho da salada.
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