Massa:
5 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
Coco ralado ou chocolate granulado ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir
Calda para molhar o bolo:
1 xícara de leite
1 xícara de água
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Massa:
1.Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo
2.Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente
3.Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto
4.Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho)
5.Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno
Recheio:
1.Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar
Calda:
1.Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade
Montagem:
1.Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro
2.Polvilhe chocolate granulado ou em raspas e sirva.
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