sábado, 16 de outubro de 2010

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Massa:


5 ovos

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de açúcar1 xícara de chocolate em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:

2 latas de leite condensado

3 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de margarina

1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)

Coco ralado ou chocolate granulado ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir

Calda para molhar o bolo:

1 xícara de leite

1 xícara de água

2 colheres de sopa de chocolate em pó
Massa:


1.Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo

2.Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente

3.Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto

4.Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho)

5.Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno

Recheio:

1.Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar

Calda:

1.Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade

Montagem:

1.Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro

2.Polvilhe  chocolate granulado ou em raspas e sirva.

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