sábado, 13 de setembro de 2014

Bacalhau como se faz na fazenda


Ingredientes 

½ abobrinha em cubinhos; 
½ berinjela em cubinhos; 
2 cogumelos 
1 tira de pimentão-vermelho; 
1 tira de pimentão amarelo; 
1 tomate picado; 
1 batata em rodelas; 
300 ml de azeite; 
1 posta de bacalhau com cerca de 300 g; 
vinho branco; 
alho; 
flores comestíveis. 

Modo de preparo
1 Retire a pele e as espinhas do bacalhau e reserve. 
2 Cozinhe o bacalhau no azeite, juntamente com a batata em rodelas, por aproximadamente 10 minutos. 
3 Retire o bacalhau e as batatas do azeite e use o óleo para cozinhar a pele e as espinhas, com um pouco de alho, por cerca de 20 minutos. 
4 Bata o azeite com a pele e as espinhas no liquidificador e passe por uma peneira, para obter o molho. 
5 Salteie os legumes no azeite com alho e sal e algumas borrifadas de vinho branco. 
6 Coloque os legumes em um prato, acomode o bacalhau por cima deles e, em seguida, acrescente o molho. 

Nenhum comentário: