quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Salada de kani com manga e batata palha


Ingredientes:
10 folhas de alface crespa
8 kanis cortados em tiras 
Meia manga cortada em tiras
80g de batata palha
Vinagrete de mostarda escura à gosto

Como fazer o vinagrete de mostarda escura:
Ingredientes: 
100ml de mostarda escura, tipo alemã
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher de (sopa) de vinagre balsâmico
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes

Montagem da salada:
Rasgue as folhas de alface e coloque em uma travessa. Disponha sobre ela a quantidade a gosto do vinagrete de mostarda escura. Em seguida, coloque as tiras de manga e kani. Por último, espalhe a batata palha por cima e sirva.

Parfait de manga com iogurte


ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 copo de iogurte natural
  • 4 mangas 

modo de preparo

  1. Ferva o litro de leite e deixe arrefecer até ficar morno.
  2. Adicione o copo de iogurte natural e misture bem com uma colher.
  3. Cubra o recipiente do leite e iogurte com um pano limpo, e deixe repousar por 8 horas.
  4. Adicione o iogurte e as mangas no liquidificador e bata bem.
  5. Reserve na geladeira.

Mousse de Manga


Ingredientes
  • 2 envelopes (12g cada um) de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de manga concentrado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 claras em neve
  • Óleo para untar
Calda
  • 3/4 xícara (chá) de suco de manga concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de maisena
Modo de Preparar
Em uma panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e reserve. Numa tigela, misture o suco de manga, o creme de leite, o açúcar e o suco de limão. Reserve. Leve a gelatina ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver. Junte a mistura de manga, mexendo bem. Coloque de volta na tigela e leve à geladeira até começar a engrossar.
Bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme de manga. Coloque em uma forma untada de 19,5 cm de diâmetro com buraco no meio. Leve à geladeira até ficar bem firme.
Calda
Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar ou leve para gelar antes de servir.
Finalização
Desenforme o mousse, cubra com a calda e sirva.
Rendimento: 6 porções


Leia mais: http://www.amesa.com.br/mousse-de-manga-2/#ixzz3HeF3BjJE

Doce de abóbora cristalizado


Ingredientes

.1 e 1/2 kg de abóbora
.2 colheres (sopa) de cal virgem
.2 litros de água
.1 kg de açúcar
.1 xícara (chá) de água
.4 cravos-da-índia
.1 pau de canela
.Açúcar cristal  

Modo de preparo

Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve. Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de duas horas. Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente. Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Adicione mais água se necessário. Retire do fogo e espere esfriar. Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol. Sirva. 
Dica:
A cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.

Dobradinha


Ingredientes

. 1 kg de bucho limpo cortado em tirinhas
. 1/2 kg de feijão-branco
. 1/2 kg de costelinha de porco salgada
. 2 e 1/2 litros de água
. Suco de 1 limão
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 4 dentes de alho
. 2 tomates sem pele e sem sementes
. 1 cebola
. 1 folha de louro
. 1 linguiça-calabresa
. Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto

Modo de preparo

Coloque o feijão-branco de molho na água até o dia seguinte. Ponha a costela de molho na água e troque-a quatro vezes até o dia seguinte. Escorra e afervente-a com água fria. Escorra novamente e ponha em uma panela com os 2 e 1/2 litros de água. Cozinhe até começar a ficar macia. Reserve a água e a costela separadamente.

Enquanto isso, deixe o bucho de molho em água fria com o suco do limão por duas horas. Escorra, lave-o e ponha em uma panela com água. Ferva por dois minutos. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, refogue no óleo o alho, os tomates e a cebola. Junte o bucho e tempere com o sal, a pimenta e o colorau. Refogue por três minutos. Junte a água reservada a costelinha e o louro.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Abra a panela e junte o feijão escorrido, a lingüiça em rodelas e a costela. Tampe novamente a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que o feijão esteja macio e o caldo tenha engrossado. Se necessário, acrescente água quente.

Farofa de legumes com bacon



Ingredientes

. 200 g de bacon cortado em cubinhos
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados
. 3 cenouras médias raladas no ralo grosso
. 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
. 3 ovos, 300 g de farinha de mandioca em flocos
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, frite o bacon e doure a cebola e o alho. Em fogo brando, adicione a cenoura e a ervilha. crescente os ovos crus e mexa  até misturar bem. Desligue o fogo e misture a farinha de mandioca. Por fim, polvilhe com a salsa e a cebolinha.

Farofa de carne-seca com abóbora


Ingredientes:

. 500g de carne seca dessalgada e desfiada
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 3 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos e cozida
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite e derreta a margarina. Doure a cebola e o azeite Junte os cubos de abóbora, a carne seca desfiada, o sal e a pimenta. Refogue por 2 minutos. Junte a azeitona, a farinha de mandioca e a salsa. Misture levemente e desligue o fogo. Sirva em seguida.
Dica: sirva com arroz e feijão.