Ingredientes
- 4 postas bacalhau grosso demolhado
- 600 g batatas
- 3 dl azeite
- 100 g manteiga
- 1 und. cebola grande
- 3 dentes alho
- 1 und. limão
- 1 und. ovo
- 3 col. sopa pão ralado
- q.b. sal
- 1Descasque as batatas, deixe-as inteiras e coza-as a vapor. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas fininhas. Descasque os alhos e deixe-os inteiros.
- 2Passe as postas de bacalhau por ovo batido e pão ralado e frite-as em azeite. Estale as cebolas no azeite só até ficarem cozidas.
- 3Coloque as postas de bacalhau numa assadeira e deite por cima a cebola, os alhos, os 3 dl de azeite, a manteiga, a pimenta e o sumo de limão. Leve ao forno aquecido a 180º durante 10 minutos, só para alourar um pouco.
- 4Sirva acompanhado das batatas cozidas.