domingo, 9 de novembro de 2014

Musse de limão com farofa de biscoito


Ingredientes

. 1 embalagem de cream cheese (150g)
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 xícara (chá) de açúcar
. Suco de 1 limão coado
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
. 3 claras
. 1/2 pacote de biscoito maisena triturado
. Calda de morango e morangos para decorar

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata o cream cheese, o creme de leite, o açúcar e o limão.

2. Continue batendo e acrescente a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem em fio. Bata até formar um creme homogêneo.

3. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à musse.

4. No liquidificador, triture os biscoitos.

5. Em taças individuais, coloque até a metade a musse, distribua uma porção de biscoito triturado e por cima o restante da musse.

6. Leve para gelar.  Na hora de servir, decore com a calda e os morangos. 
Dica: se gostar, acrescente à musse uma colher de sobremesa de conhaque.
 

Bolo de chocolate com laranja


Ingredientes

Massa:. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 3 colheres (sopa) de fermento em pó
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. Gotas de essência de baunilha
. 9 colheres (sopa) de óleo
. 1 e 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de geléia de laranja para rechear.

Cobertura:. 1/4 de xícara (chá) de margarina
. 3 colheres (sopa) de água
. 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de água quente
. Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Forre com papel-manteiga uma fôrma untada e unte também o papel. Reserve.

Massa: peneire as farinhas, o chocolate e o fermento em uma tigela. Junte o açúcar e a baunilha. Adicione o óleo aos poucos e misture bem. Repita a operação com a água e bata até obter uma massa grossa. Despeje a massa na fôrma preparada.  Asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco. Deixe descansar por cinco minutos antes de desenformar. Retire o papel-manteiga e, depois de frio, divida o bolo ao meio. Espalhe a geléia em uma das metades e cubra com a outra. Reserve.

Cobertura: leve ao fogo a margarina com a água até derreter. Retire do fogo e junte o açúcar de confeiteiro peneirado e o chocolate, batendo vigorosamente até que fique brilhante. Junte mais água quente se necessário. Coloque em uma tigela e deixe esfriar até que esteja firme o suficiente para espalhar com uma espátula. Cubra o bolo com metade da cobertura e ponha o restante em um saco de confeitar. Decore com o bico pitanga pequeno toda a superfície do bolo e polvilhe com o chocolate em pó.

Dica: Esse bolo é uma boa opção para aqueles que têm alergia a ovos.

Milk-Shake Ovomaltine


Ingredientes
2 bolas grandes de sorvete de creme
4 colheres de calda d chocolate ou cobertura de sorvete
1 copo e 1/2 de leite
Modo de Preparo
Misturar primeiramente sorvete e leite no liquidificador
Depois acrescentar os outros ingredientes e servir
Se preferível, adicionar algumas pastilhas de halls de menta, para um ovomaltine mais refrescante
8 colheres de ovomaltine
Milk Shake de Ovomaltine do Bob’s
3 colheres de sopa de ovomaltine.
100ml de leite bem gelado.
3 bolas de sorvete de creme.
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite e o sorvete por 1 minuto.
Acrescente o ovomaltine e bata até misturar. Atenção para não bater demais se não o ovomaltine irá de desfazer todo.
Coloque em um copo grande e salpique mais um pouco de ovomaltine por cima.