Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
quarta-feira, 19 de outubro de 2011
Canelone de patê
500g de lasanha; 1 colher (sopa) de sal; 2 latas pequenas de patê de presunto (80g cada);
200g de muçarela em palitos; 1 lata de molho de tomate; queijo parmesão ralado.
Leve ao fogo uma panela com bastante água e o sal. Tampe a panela e deixe a água ferver. Coloque duas tiras de massa de cada vez e, à medida que as tiras de lasanha forem cozinhando, retire-as e coloque sobre um guardanapo. Reserve.
Amasse o patê com um garfo até que fique cremoso.
Para a montagem: besunte cada tira de lasanha com um pouco de patê. Coloque um pedaço de muçarela numa ponta e enrole formando canelones. Arrume os canelones numa forma refratária e regue com o molho de tomate.
Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido e deixe cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo. Sirva imediatamente.
Crédito: Receita extraída do livro "Massas", da Coleção Cozinha de Ouro
Canelone de carne
Ingredientes
. 700 g de massa para lasanha. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de polpa de tomate
. 400 g de carne moída
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 pitada de orégano
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 xícara (chá) molho de tomate
. 1 xícara (chá) de molho branco
. Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto
Modo de preparo
1. Cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções do fabricante.2. Escorra e deixe descansar sobre um pano de prato limpo. Reserve.
3. Aqueça o óleo com a margarina, a cebola, os alhos picados e a polpa de tomate.
4. Junte a carne moída e cozinhe por 5 minutos. Tempere com o sal, a pimenta, o orégano e a noz-moscada.
5. Espalhe em cada fatia de massa um pouco da carne.
6. Enrole-a como rocambole e disponha em uma assadeira untada. Repita a operação até terminarem os ingredientes.
7. Cubra com o molho de tomate e em seguida com o molho branco.
8. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos mais ou menos.
Conteúdo do site VIVA!MAIS
Canelone de queijo
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão tipo rigatone
- 50 gramas de queijo parmesão para polvilhar
- 300 gramas de queijo-de-minas amassado com um garfo
- 100 gramas de queijo mussarela ralado
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 ovo batido
- 1 colher de chá de manjericão picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 xícaras de chá de molho branco (faça conforme sua preferência)
Em um recipiente, misture os ingredientes do recheio. Recheie os rigatones sem cozinhar. Coloque em um refratário, um ao lado do outro, cubra com o molho e polvilhe com o parmesão. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por uma hora. Leve ao forno, preaquecido, por meia hora ou até que fiquem macios. Está pronto!
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