quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Canelone de patê

Foto de Thor Crispi/ Divulgação




500g de lasanha; 1 colher (sopa) de sal; 2 latas pequenas de patê de presunto (80g cada);
200g de muçarela em palitos; 1 lata de molho de tomate; queijo parmesão ralado.

Leve ao fogo uma panela com bastante água e o sal. Tampe a panela e deixe a água ferver. Coloque duas tiras de massa de cada vez e, à medida que as tiras de lasanha forem cozinhando, retire-as e coloque sobre um guardanapo. Reserve.

Amasse o patê com um garfo até que fique cremoso.

Para a montagem: besunte cada tira de lasanha com um pouco de patê. Coloque um pedaço de muçarela numa ponta e enrole formando canelones. Arrume os canelones numa forma refratária e regue com o molho de tomate.

Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido e deixe cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo. Sirva imediatamente.

Crédito: Receita extraída do livro "Massas", da Coleção Cozinha de Ouro

Canelone de carne

Canelone de carne

Ingredientes

. 700 g de massa para lasanha
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de polpa de tomate
. 400 g de carne moída
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 pitada de orégano
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 xícara (chá) molho de tomate
. 1 xícara (chá) de molho branco
. Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções do fabricante.
2. Escorra e deixe descansar sobre um pano de prato limpo. Reserve.
3. Aqueça o óleo com a margarina, a cebola, os alhos picados e a polpa de tomate.
4. Junte a carne moída e cozinhe por 5 minutos. Tempere com o sal, a pimenta, o orégano e a noz-moscada.

5. Espalhe em cada fatia de massa um pouco da carne.
6. Enrole-a como rocambole e disponha em uma assadeira untada. Repita a operação até terminarem os ingredientes.
7. Cubra com o molho de tomate e em seguida com o molho branco.
8. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos mais ou menos.
Conteúdo do site VIVA!MAIS

Canelone de queijo


Ingredientes:
  • 500 gramas de macarrão tipo rigatone
  • 50 gramas de queijo parmesão para polvilhar
Para o recheio:
  • 300 gramas de queijo-de-minas amassado com um garfo
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de chá de manjericão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
  • 4 xícaras de chá de molho branco (faça conforme sua preferência)
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture os ingredientes do recheio. Recheie os rigatones sem cozinhar. Coloque em um refratário, um ao lado do outro, cubra com o molho e polvilhe com o parmesão. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por uma hora. Leve ao forno, preaquecido, por meia hora ou até que fiquem macios. Está pronto!