segunda-feira, 15 de setembro de 2014

BOLO DE NOZES RECHEADO


Ingredientes: 

MASSA
meia xícara (chá) de farinha de trigomeia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®1 colher (chá) de fermento em pó5 ovosmeia xícara (chá) de açúcarmeia xícara (chá) de nozes trituradas

CROCANTE
meia xícara (chá) de águameia xícara (chá) de água1 xícara (chá) de açúcarmeia xícara (chá) de nozes trituradas

RECHEIO
3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®1 xícara (chá) e meia de leitemeia xícara (chá) de açúcar2 gemas3 colheres (sopa) de margarina

COBERTURA
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Para untar e enfarinhar:Margarina
farinha de trigo
Para decorar:fios de ovoscerejas ao marasquino

Modo de preparo:

MASSA
1-Unte e enfarinhe uma fôrma grande (25 cm de diâmetro) Reserve.2-Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).3-Em uma tigela, peneire a farinha, o amido de milho
e o fermento. Reserve 4-Bata na batedeira os ovos e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme leve e fofo.5-Retire da batedeira e acrescente as nozes e os ingredientes peneirados, misturando delicadamente de baixo para cima.6-Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve.

CROCANTE
7-Unte uma superfície lisa e seca.8-Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar e cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 15 minutos ou até ficar em ponto de caramelo claro.9-Junte as nozes, misture rapidamente e despeje a mistura sobre superfície untada, espalhando com uma espátula. Deixe esfriar.10-Retire do crocante com cuidado, coloque dentro de um saco plástico e quebre o crocante em pedaços pequenos, pressionando o saco com auxílio de um rolo de abrir massa. Divida em três partes e reserve.

RECHEIO
Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA®, no leite. Junte o açúcar, as gemas e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.12-Retire do fogo, acrescente a margarina, misture e reserve até esfriar.

MONTAGEM
Desenforme o bolo e corte em três partes no sentido horizontal, formando três discos.14-Coloque um disco de bolo sobre um prato, espalhe metade do recheio e distribua uma parte do crocante.15- Cubra com o outro disco de bolo, espalhe o restante do recheio e outra parte do crocante.16-Cubra com o último disco de bolo e pressione levemente o bolo.

COBERTURA
Bata o creme de leite, conforme instruções da embalagem, em ponto de chantilly. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o todo o bolo.18-Polvilhe as laterais com o crocante restante e decore a superfície com os fios de ovos e as cerejas.19-Leve a geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Dicas:
Para preparar este bolo, utilize uma fôrma com 7 cm de altura.
Este bolo fica ainda mais gostoso se preparado na véspera.
Quer uma massa mais molhadinha? Umedeça levemente cada disco de bolo com guaraná, leite ou algum suco de fruta gelado, antes de colocar o recheio.

BOLO DE ABACAXI COM COCO


Ingredientes

  • 4 ovos
  • 75 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 45 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Creme:

  • 600 ml de leite
  • 200 g de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1/2 colher (sopa) de margarina

Outros ingredientes:

  • 1 lata de abacaxi em calda e picado
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Cobertura:
  •  500 gr de chantilly 

Modo de preparo

Massa:

Unte uma forma de aro removível de 23 cm, polvilhe com farinha e reserve. Bata muito bem os ovos com o açúcar e o óleo até aumentar de volume. Adicione aos poucos os ingredientes secos, batendo sempre. Despeje na forma e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito). Retire do forno e deixe esfriar.

Creme:

Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Montagem:

Corte o bolo ao meio. Coloque no prato de servir a camada inferior. Umedeça com metade da calda do abacaxi. Recheie o creme e espalhe metade do abacaxi picado. Coloque a outra camada, regue com o restante da calda  e cubra todo o bolo com o chantilly. Decore com o restante do abacaxi e o coco. Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.

BOLO COM MOUSSE DE CHOCOLATE E MARACUJÁ


Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar UNIAO (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
¾ xícara (chá) de óleo de girassol (100ml)
7 gemas (cerca de 140g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
7 claras em neve (cerca de 280g)
Musse de chocolate:
3 claras (cerca de 120g)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro GLAÇUCAR (30g)
300g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (8g)
2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30ml)
Creme de maracujá:
1 lata de leite condensado (395g)
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (100ml)
1 caixinha de creme de leite (200ml)
Merengue italiano:
1 e ½ xícara (chá) açúcar granulado DOÇUCAR (285g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
3 claras (cerca de 120g)
Calda de maracujá:
1 colher (sopa) de açúcar UNIAO (20g)
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (100ml)
2 colheres (chá) de amido de milho (5g)
Modo de fazer:
- Massa: Peneire juntos os 4 primeiros ingredientes da massa. Junte o chocolate diluído na água quente e misture os ingredientes restantes. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse no forno pré-aquecido. Desenforme quente e deixe esfriar.
- Musse: Leve as claras com o GLACUCAR ao banho-maria até amornar. Bata até obter um merengue firme e junte o chocolate derretido com o creme de leite e a gelatina previamente hidratada na água e derretida em banho-maria.
- Creme de maracujá: Misture os ingredientes e reserve.
- Merengue: Ferva o DOÇUCAR com a água até obter ponto de fio forte. Despeje de uma só vez sobre as claras em neve com a batedeira ligada e bata na velocidade máxima até esfriar.
- Calda: Misture todos os ingredientes e ferva até espessar ligeramente. Utilize morna ou fria.
- Montagem: Corte a massa em 3 camadas. Envolva a primeira com uma tira de acetato ou de papel alumínio. Faça a primeira camada de recheio com o creme de maracujá e a segunda com a musse de chocolate. Disponha a última camada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Retire do acetato, cubra o bolo com o merengue e mescle-o com a calda de maracujá. Sirva gelado.

Pavê de morangos com mousse de maracujá e chantilly


Ingredientes

  • 2 copo de suco concentrado de Maracujá
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • 2 caixas de Morangos
  • 1 pacote e meio de biscoito Maizena
  • 1 pacote de creme de leite fresco
  • colheres e meia de açúcar
  • Pedaços de pêssego

Modo de Preparo

Mousse
  1. Misture no liquidificador as 2 latas de leite condensado, creme de leite e o suco de maracujá
  2. Bata até ficar uma mistura homogênea
  3. Pique os morangos em pedaços pequenos
  4. Separe alguns para enfeitar
Chantilly
  1. Bata o creme de leite fresco na batedeira e adicione as 4 colheres ou mais de açúcar
  2. Até ficar no ponto de chantilly
  3. Dica Coloque no freezer as colheres da batedeira e a vasilha que irá bater o chantilly
  4.  Faz diferença
Montagem
  1. Em um recipiente coloque um pouco de chantilly até cobrir o fundo
    Coloque os biscoitos até cobrir.
  2. Para enfeitar as laterais use pedaços de pêssego cortados em forma de lua.

Torta Mousse de Chocolate


Ingredientes
. 5 ovos
. 3/4 de xícara de chá de açúcar
. 100 g de chocolate para cobertura
. 7 colheres de sopa rasas (100 g) de manteiga
. raspas de chocolate

Modo de preparo

Separe os ovos. Batas as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espesso, que mantenha a forma. Bata as claras em neve. Pique o chocolate e derreta-o junto com a manteiga; adicione às gemas batidas. Incorpore essa mistura às claras em neve. Forre o fundo de uma assadeira de 20 cm x 30 cm com papel-manteiga e despeje 1/3 da massa.
Asse em forno moderado (160°C), preaquecido, por 35 minutos ou até ficar assada. Deixe esfriar. Despeje a massa restante sobre o bolo assado e congele até ficar firme. Decore com raspas de chocolate e sirva com creme chantili.

TORTA DE BRIGADEIRO CROCANTE


Ingredientes:
1 receita de bolo amanteigado com chocolate assado em duas formas de 25 cm de diametro cada.
1 xicara de castanha de caju picada
1 xicara de açucar cristal
1 lata de leite condensado feito brigadeiro com 100g de chocolate em pó.
1 receita de glacê de leite condensado acrescido de 100 g de chocolate em pó
raspas de chocolate e castanhas para decorar.
Modo de fazer
Leve ao fogo a castanha com o açucar mexendo para ober um crocante,deixe esfriar, reserve. Divida as massas em dois discos cada uma, molhe com a calda para regar tortas,recheie com brigadeiro e o crocante, cubra com o glacê e decore com as raspas e a castanha.


Gelado crocante com recheio de chocolate e sorvete de creme


Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher e ½ (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado
  • 1/2 pote de sorvete de creme
  • Massa: Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas
  • Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente
  • Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos
  • Retire do forno e deixe amornar
  • Recheio e Cobertura Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos)
  • Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve
  • Montagem: Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite
  • Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque
  • Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo
  • Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.


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    Ingredientes
    • Massa:
    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher e ½ (sopa) de chocolate em pó
    • Recheio e Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado
    • 1/2 pote de sorvete de creme
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    Como fazer
    1. Massa: Em uma batedeira, bata as claras em neveaté ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas.
    2. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.
    3. Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
    4. Retire do forno e deixe amornar.
    5. Recheio e Cobertura Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos).
    6. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.
    7. Montagem: Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite.
    8. Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque.
    9. Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo.
    10. Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.






Torta de doce de banana com creme de baunilha e merengue


Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
. 1 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 100 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
. 4 ovos
. Água gelada (o suficiente para dar o ponto) 
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
. 1 pitada de sal
. 1 colher (chá) de casca de limão ralada
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Casca de 1/2 limão cortada em pedaços
. 700 g de doce de banana cremoso comprado

Modo de preparo

1. No processador, bata bem a farinha de trigo, a castanha e 2 colheres (sopa) de açúcar.
2. Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa.
3. Com o processador ligado, junte 1 ovo e a água e pulse até formar uma massa homogênea.
4. Retire do aparelho e faça uma bola.
5. Achate para dar a forma de um disco e leve para gelar, embrulhada em filme plástico, por uma hora ou até ficar firme.
6. Abra o disco sobre uma superfície lisa e, com ele, forre uma forma baixa canelada de 24 cm de diâmetro.
7. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

8. Prepare o creme: em uma panela pequena, leve o leite ao fogo baixo até ferver.
9. Em uma tigela, misture 1/4 de xícara (chá) de açúcar com o amido de milho e o sal.
10. Acrescente o leite quente, aos poucos, até obter uma mistura homogênea.
11. Junte 2 gemas, volte à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
12. Retire do fogo, adicione a casca de limão e a manteiga, e misture.
13. Transfira para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.

14. Prepare o merengue: em uma panela pequena de fundo grosso, misture 3 claras com o restante do açúcar e a casca de limão.
15. Leve ao fogo baixo, mexendo somente até aquecer as claras, sem deixar ferver.
16. Retire as cascas de limão.
17. Transfira para a tigela da batedeira e bata por 20 minutos ou até as claras aumentarem de volume e formarem picos bem firmes.
18. Leve para gelar, coberto com filme plástico, até o momento de servir.
19. Sobre a base de massa assada, espalhe o doce de banana e, por cima, espalhe colheradas do creme.
20. Disponha todo o merengue no centro da torta e sirva.

Bolo de caneca


Ingredientes

. 1 colher (sopa) de margarina
. 6 colheres (sopa) de leite condensado
. 1 colher (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento
. 1 ovo
. Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto

Modo de preparo

1. Bata por três minutos a margarina, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.

2. Adicione a farinha de trigo, e o fermento e a gema. Mexa bem.

3. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
4. Distribua a massa em 2 canecas de 150 ml e asse em forno micro-ondas por 3 minutos - se preferir forno convencional, asse o bolo por 25 minutos.

5. Retire do forno, fure e cubra com leite condensado.
 

Zabaione com marshmallow


Ingredientes

. 1 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 gemas
. 4 claras
. Gotas de essência de baunilha a gosto
. 1/3 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de vinho doce (Marsala)
. Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

1. Prepare o marshmallow: ferva 1 xícara (chá) de água com 2 xícaras (chá) de açúcar até formar uma calda em ponto de fio médio.
2. Bata 4 claras em neve, diminua a velocidade da batedeira e despeje a calda de açúcar ainda quente na batedeira. Continue batendo até esfriar. Reserve.
3. Faça o creme: ponha 2 gemas, 1/2 xícara (chá) de açúcar, a baunilha e o vinho em uma tigela e leve ao banho-maria.

2. Com uma batedeira, bata essa mistura sobre o banho-maria até começar a engrossar.

3. Acrescente, sem parar de bater, o marshmallow e a água restante. Bata até formar um creme. Sirva polvilhado com chocolate em pó.
Dica: você também pode usar marshmallow pronto e substituir o vinho Marsala por vinho do Porto.
 

Gelado cremoso


Ingredientes

Creme-base:
. 3 gemas
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
. 300ml de creme de leite fresco
Chocolates:
. 100g de chocolate branco picado
. 100g de chocolate ao leite picado
. 100g de chocolate meio amargo picado
Merengue:
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Creme-base: Em uma panela, misture sem bater as gemas, a açúcar e a farinha de trigo. Misture o leite quente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe amornar e integre ao creme de gemas. Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma película dura. Reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente a preparação anterior. Divida em três recipientes, em partes iguais.
Chocolates: Derreta os três tipos de chocolate separadamente. Adicione a cada um dos recipientes com creme base e misture. Merengue: Batas a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate. Forre com papel manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freeezer por 10 minutos. A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos. Por último. Coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo. Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva.
Dica: Se quiser sirva acompanhado de calda de chocolate.

Sorvete de pimenta


Ingredientes

. 2 litros de sorvete tipo frozen
. 190 g de geleia de pimenta vermelha
. 200 g de chocolate amargo
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de adoçante culinário
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
. 1 colher (chá) de margarina light sem sal
. 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

Deixe o sorvete em temperatura ambiente até que ele fique levemente amolecido. Misture a geleia de pimenta ao sorvete e volte para o freezer por uma hora.
Calda
Coloque o chocolate, a água e o adoçante em uma vasilha em banho-maria. Deixe em fogo baixo, mexendo bem até o chocolate derreter. Continue a cozinhar por mais dez minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, misture o creme de leite light, a margarina e o rum. Sirva a calda sobre o sorvete de pimenta. Se não utilizar toda a calda, conserve-a em geladeira por uma semana. Quando for servi-la, em outra ocasião, basta aquecê-la em fogo baixo.

Gelado cremoso de maracujá e chocolate Alpino®


Ingredientes

. Polpa de 2 maracujás
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
. 3 tabletes de chocolate Alpino® picado
. 1 caixa de creme de leite
. Minichocolates Alpino® para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá e o açúcar. Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda. Reserve.
2. Faça o gelado: bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, a lata de creme de leite sem soro e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
3. Em taças individuais, coloque até a metade o creme de maracujá e 1 colher (sopa) de calda. Leve à geladeira até firmar.
4. Prepare a cobertura: derreta 2 tabletes de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
5. Incorpore bem a caixa de creme de leite.
6. Deixe esfriar e misture o restante do chocolate picado.
7. Complete as taças com o chocolate.
8. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com os minichocolates Alpino®

Sorvete com farofa e cobertura de chocolate


Ingredientes

. 8 bolas de sorvete de creme ou o sabor de preferência.

Farofa:
. 1 pacote de biscoito maisena
. 1 xícara (chá) de leite em pó
. 1 xícara (chá) de nozes picadas.

Cobertura:
. 400g de chocolate ao leite
. Folhas de hortelã

Modo de preparo

Farofa: No liquidificador, bata o biscoito maisena até formar uma farinha. Acrescente o leite em pó e bata até os ingredientes se integrarem. Retire do liquidificador e misture as nozes.

Faça 8 bolas de sorvete e envolva-as na farofa. Leve ao freezer até ficarem bem firmes. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Com o auxílio de uma colher cubra as bolas de sorvete com o chocolate derretido e leve ao freezer até endurecer. Sirva com o restante da farofa e folhas de hortelã.

Dica: Guarde a farofa que sobrar em um pote fechado por até 8 dias.

Blue jeans


Ingredientes:

. 4 pedras de gelo
. 20 ml de suco de limão
. 40 ml de gim
. soda limonada para completar
. 1 rodela de limão para decorar

Modo de preparo:

Em um copo long drink coloque o gelo, o suco de limão e o gim. Complete com soda limonada, misture bem e decore com a rodela de limão.