segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Gelado crocante com recheio de chocolate e sorvete de creme


Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher e ½ (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado
  • 1/2 pote de sorvete de creme
  • Massa: Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas
  • Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente
  • Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos
  • Retire do forno e deixe amornar
  • Recheio e Cobertura Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos)
  • Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve
  • Montagem: Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite
  • Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque
  • Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo
  • Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.


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    Ingredientes
    • Massa:
    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher e ½ (sopa) de chocolate em pó
    • Recheio e Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado
    • 1/2 pote de sorvete de creme
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    Como fazer
    1. Massa: Em uma batedeira, bata as claras em neveaté ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas.
    2. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.
    3. Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
    4. Retire do forno e deixe amornar.
    5. Recheio e Cobertura Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos).
    6. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.
    7. Montagem: Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite.
    8. Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque.
    9. Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo.
    10. Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.






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