INGREDIENTES:
- 1 caixinha de leite condensado 395g
- 200g de biscoito maisena picados
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente 100g
- 5 colheres de suco de limão 75ml
- 1 caixinha de leite 200g
- 1 colher de raspas de casca de limão 4g
- 2 claras 70g
- 4 colheres de açúcar 48g
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa fina.
Despeje em uma tigela, misture a manteiga (reserve 3 colheres das de chá) com as mãos. Abra a massa em uma assadeira de aro removível (25cm de diâmetro) untada com a manteiga reservada. Se preferir, use assadeiras individuais. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
Bata em uma tigela o leite condensado com o suco de limão até encorpar. Acrescente o creme de leite e as raspas de casca de limão. Bata por mais 1 minuto e distribua sobre a massa.
Bata as claras na batedeira por 4 minutos. Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar. Bata por mais 2 minutos ou até obter um merengue firme. Espalhe sobre o recheio e volte ao forno baixo (150ºC) por 15 minutos ou até o merengue dourar levemente. Retire do forno. Sirva a torta gelada.
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